Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 68 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
тоже купил недавно этого железного монстра, ну и намаялся же с ним. когда покупал сказали смд-14, когда начал ремонтировать оказалось что собран был хрен знает из чего, поршня стояли 20 под 23 головку в прошлом был смд -18 впоследствии переделанный не умелыми руками типо под смд-14. ну и тут началась рутина поисков запчастей под турбину патрубки и тд, благо попался двигатель смд-22 с ск-5 тракторист не обманул двигатель оказался в хорошем состоянии, после этого купил 22 поршня поставил ткр -8.5н3 с 22 двигателя, правда чуть пришлось по колхозить с патрубками для турбины в принципе все получилось, двигатель не дымит, работает нормально, турбина приятно посвистывает, самое приятное тут что удалось вернуть трактор к жизни и спасти его от дальнейшей сдачи в металлолом.
Хорошо когда Всё получается.,но вы верно сказали что дт это монстр :lol:. Почему у меня турбина не свистит?
Это не показатель работоспособности .
На одном ск 5 вообще ее не слышно . Можно услышать легкий свист при резком переходе с больших на малые обороты. А вообще , чтобы продлить жизнь ткр надо дать поработать двиглу пару минут на малых перед заглушкой.
Так ,так и должно и при запуске дизеля не давать больших оборотов.
мужики турбины на отечественном масле не работают
Чаще нужно менять.
там слишком большая температура и оно загорает
Та шо ты кажеш!.
И моё мнение такого плана.
так докажитете шо ходит. прежде чем кидаца помидорами
разберите свою и покажите шо там нет нагара и колечьки не залипли
Разбирать не чего, на смд на комбайнах уже 10 лет нет турбин .а в мтз лью шел римулу.
Обычно масло гонит в компресорную часть а там высокими температурами не пахнет .
CМД-64,лью обычное дизельное масло,Ткр работает 6 лет,масло негонит.Любая турбина боится малое давление,а масла она не боится.
У меня на одном енисее турбина и твнд родная 90-го года стоит,5000 часов отработал.В этом году вал на н2 шлифанул и кольца подкинул.За уборку 150га 4л масла долили.Так что при нормальном уходе всё прекрасно работает.
возможно у меня свист слышен из-за прямого выхлопа . на форде тоже не было слышно, пока не забился катализатор,после как выкинул, турбина начала свистеть.
Да ну его этот свист,у нас на дт 75 она свистит как потерпевшая особенно при переменной нагрузки выхлоп прямой.
5 лет уже ходит ,брал новой ткр 8.5.
Масло стараюсь менять каждый сезон.Ибо скупой платит дважды.(да и пока этого добра хватает, масло -10ка)
И в гидравлику будет что лить, лопнет шланг-не жалко.
На дт тоже помню свистела а вот на комбайне не слышу (выхлоп и там и там прямой)
Да по большому счету фиг с ним с этим свистом главное чтоб работала, кстати заливаю тоже лукойловское масло и все в норме турбина made in ussr еще
Подскажите как определить гбц на этих примерах ну кроме 22.Там на одной написано 18 14н ,на другой вообще 83 или это 23 непонятно,куча разных цифр .
Первая головка КлЗ14н-0601, какой-то литейный завод вобщем 14тая , и вторая тоже, третья 22ая. Первые цыфры строки в центре 14 или 22 обозначают головку. Вам нужно с цифрой 23.
Подскажите каталожний номер топливних разпелитилей на СМД-22 и сколька атмосфер должна видавать, да, и сколько там дирочок, 4 или 5? Зарание спасибо!
Добрый день! Такая проблема: трактор дт-75, двиг. смд без турбины, поршневая быстро приходит в негодность (после 100-150 га кпс 4), но 2-я гильза остается в нормальном состоянии, в чем может быть причина? Воздух вроде бы не подсасывает
насколько я помню: 4*0.39мм или они же --39 .В принципе-раньше--когда всё в дефиците было--4*0.30 также норм. работали. По алтайской классификации...-кажется 70.01--сМд-22.а просто 70-это для смд-18. Давление впрыска-190 бар будет достаточно.
Возможно шатуны кривые или втулки разболтаны на трёх цилиндрах и топливную не помешало бы проверить.
Да это нереольно...100-150га. для СМД и поршневой жопа!
Розбирать и смотреть, шатуны свозить на проверку, возможно даже путнево моториста привезти, я нехочу вас обитдеть, но именно моториста, который эти двигателя каждый день делает.
пппщщнщ
Завтра еду скандалить.
В четверг поменяли распылители, поменял масло, в пятницу невыезжал, вчера отработал , давление масла шото вроде немного упало...Севодня полдня , поработал, давление упало конкретно, вытаскиваю маслянный щуп...два уровня!
Шо интересно, дыма как небыло так и нет.Двиг СМД 15.
...Снова покупай масло...
А может через тнвд соляру гонит ,или через насос низкого давления.неужели форсунки столько налили.