Вы здесь

Двигатель Д440-22. Страница 3 из 3

Перейти к полной версии/Вернуться
78 сообщений
Россия
19.11.2018 - 19:28
: 164
Lexa61 пишет:

Подсказал мне лет пятнадцать назад ныне уже покойный механизатор с большой буквы. На двигателе А-41 выводиш ВМТ первого цилиндра, отмечаеш мелом на шкиву метку относительно блока и прокручиваешь шкив назад на ширину спичечного коробка( соответствует углу опережения впрыска топлива) , потом ловишь полную лунку первой секции насоса и фиксируеш муфту привода. Двигатель заводится и работает так как надо, очень чётко и чисто. На комбайне на Д-440 тоже самое, только шкив назад не на ширину а на длину (высоту) коробка отводить. Проверено лично мною очень много раз, всегда попадал правильно с первого раза. Вроде доступно описал.

После того как отметил мелом окручиваешь болты на резетке? А потом назад отводишь?

Россия

У меня вот такая книжка и в ней угол 30-33гр.

Вложение
image2.jpg
image1.jpg
image.jpg
20.11.2015 - 18:32
: 425
Sergey kuban 23 пишет:

Блин и ЯМЗ есть но ставить страшно.Порвет же мост

Ничего не порвет - уже многими проверено. Ограничте упорным болтом рычага топливоподачи обороты на 1500 и саму подачу отрегулируйте так чтоб при задавливании нагрузкой не валил черный дым. Иначе когда ЯМЗ тяжело из трубы выходит чОрный МедвеДЪ а в моторе просыпается аццкая ДУРЬ. И вот тогда может порвать че нибудь.
Лекарство от этого есть - ставить ямз вместе со своей кпп и фиксировать ее на 5й передаче

Россия
traktorist-AST пишет:

Sergey kuban 23 пишет:

Блин и ЯМЗ есть но ставить страшно.Порвет же мост

Ничего не порвет - уже многими проверено. Ограничте упорным болтом рычага топливоподачи обороты на 1500 и саму подачу отрегулируйте так чтоб при задавливании нагрузкой не валил черный дым. Иначе когда ЯМЗ тяжело из трубы выходит чОрный МедвеДЪ а в моторе просыпается аццкая ДУРЬ. И вот тогда может порвать че нибудь.

Лекарство от этого есть - ставить ямз вместе со своей кпп и фиксировать ее на 5й передаче

Когда сам работаешь это одно, а когда сажаешь наемного это сааавсем другое. cry

20.11.2015 - 18:32
: 425
Sergey kuban 23 пишет:

Когда сам работаешь это одно, а когда сажаешь наемного это сааавсем другое

Ну я вариант под наемника и привел. Я работал гл.механиком ПТТиСТ в крупной нефтегазовой компании - мы принудительно винты максимальных оборотов на ВСЕЙ технике укручивали до 1300-1500об/мин (КАМАЗ - 2000; Т-170 - 1100оборотов, иномарки кроме Татры не трогали) и под пломбу. Срыв пломбы - минус 25проц с оклада. Так боролись и с аварийностью автотранспорта и за ресурс моторов. Экономия дт тоже плюсом. Наемный работник - это всегда с большой вероятностью обезьяна с гранатой. Нужно применять технические мероприятия чтоб ограничить его дебилизм

Россия
traktorist-AST пишет:

Sergey kuban 23 пишет:

Когда сам работаешь это одно, а когда сажаешь наемного это сааавсем другое

Ну я вариант под наемника и привел. Я работал гл.механиком ПТТиСТ в крупной нефтегазовой компании - мы принудительно винты максимальных оборотов на ВСЕЙ технике укручивали до 1300-1500об/мин (КАМАЗ - 2000; Т-170 - 1100оборотов, иномарки кроме Татры не трогали) и под пломбу. Срыв пломбы - минус 25проц с оклада. Так боролись и с аварийностью автотранспорта и за ресурс моторов. Экономия дт тоже плюсом. Наемный работник - это всегда с большой вероятностью обезьяна с гранатой. Нужно применять технические мероприятия чтоб ограничить его дебилизм

Согласен на все 100%, но у нас крайне тяжело найти толкового механизатора.А если узнают что пахать надо на дт75 а еще с катком" и "конвертом" начинается истерика.Я то же стараюсь минимизировать манипуляции у механизатора но все не предусмотришь.

13.05.2020 - 09:11
: 2

Кто знает отличие ГБЦ А-41 от Д440. Я нашел в интернете ГБЦ написано что А-41. Но мне кажется что именно она с 440. Потому что там есть дополнительный канал охлаждения. Качество картинки не очень. Но видно.

: Липецкая обл.
21.01.2013 - 10:41
: 1033

У а 41 клапана утоплены

Україна
: Харків
01.02.2010 - 11:23
: 339
Sergey kuban 23 пишет:

Блин и ЯМЗ есть но ставить страшно.Порвет же мост. А насчет насоса -я его снимал и возил на стенд вместе с форсунками.При мне его проверили. Отрегулировали и я его поставил на место.Выработки на валу самого насоса не увидел.НО есть одно но прошлый раз после ремонта на насосе развернули кулачковый вал и 2 цил. стал 3цил.Тянул хорошо но жрал соляру и грелся , вот я и решил его полечить.

А поподробней можно про вал кулачковий и какой насос?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4722

ТНВД ЛСТН...там действительно можно кул. вал разворачивать ...и трубки 2 и 3 секции менять местами...

Россия
: Волгоградская область
09.02.2012 - 00:51
: 177

доброго дня. скажите пожалуйста кто знает, собираю двигатель енисеевский, на коленвал на шлицы одевается малая шестерня, на ней есть метка буква К, больше нигде ничего нету. шестерню эту можно ставить в 2 положения изза проточки на большой шестерне привода маслянного насоса, то есть на 180 градусов. но нигде никаких меток нету. есть мысли поставить 1 цилиндр в ВМТ, а шестерню буквой К вниз, чтобы выставлять следующие шестерни уже дальше, но не учерен в этой теории..

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23282
Doctor Bond пишет:

доброго дня. скажите пожалуйста кто знает, собираю двигатель енисеевский, на коленвал на шлицы одевается малая шестерня, на ней есть метка буква К, больше нигде ничего нету. шестерню эту можно ставить в 2 положения изза проточки на большой шестерне привода маслянного насоса, то есть на 180 градусов. но нигде никаких
меток нету. есть мысли поставить 1 цилиндр в ВМТ, а шестерню буквой К вниз, чтобы выставлять следующие шестерни уже дальше, но не учерен в этой теории..

Когда поршень 1 цилиндра в вмт, эта метка должна смотреть на промежуточную шестерню ., и совпасть с её меткой..
Собственно на фотке вроде так и есть.

Россия
Алекс 37 пишет:

Doctor Bond пишет:

доброго дня. скажите пожалуйста кто знает, собираю двигатель енисеевский, на коленвал на шлицы одевается малая шестерня, на ней есть метка буква К, больше нигде ничего нету. шестерню эту можно ставить в 2 положения изза проточки на большой шестерне привода маслянного насоса, то есть на 180 градусов. но нигде никаких

меток нету. есть мысли поставить 1 цилиндр в ВМТ, а шестерню буквой К вниз, чтобы выставлять следующие шестерни уже дальше, но не учерен в этой теории..

Когда поршень 1 цилиндра в вмт, эта метка должна смотреть на промежуточную шестерню ., и совпасть с её меткой..

Собственно на фотке вроде так и есть.

спасибо вам большое

Россия

добрый вечер. кто подскажет, на д440 как по меткам шестерни грм выставлять?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23282
Doctor Bond пишет:

добрый вечер. кто подскажет, на д440 как по меткам шестерни грм выставлять?

Так как метки есть, так и выставлять...

Россия
: Омская область
05.12.2014 - 12:06
: 509
Doctor Bond пишет:

доброго дня. скажите пожалуйста кто знает, собираю двигатель енисеевский, на коленвал на шлицы одевается малая шестерня, на ней есть метка буква К, больше нигде ничего нету. шестерню эту можно ставить в 2 положения изза проточки на большой шестерне привода маслянного насоса, то есть на 180 градусов. но нигде никаких меток нету. есть мысли поставить 1 цилиндр в ВМТ, а шестерню буквой К вниз, чтобы выставлять следующие шестерни уже дальше, но не учерен в этой теории..

Вообще то на каленвалу есть метка в виде точки сделанной как будто керном. она и совмещается с меткой К на шестерне

россия
: волгоград
11.01.2010 - 00:38
: 697

На малой шестерне есть две метки, чёрта и буква к. Буква к должна совпасть с меткой на самом коленвале, а чёрточка для совмещения с меткой промежуточной шестерни. То есть смещение на один зуб. Большая шестерня привода масляного насоса не имеет шпонок или пазов к коленвалу,она просто одета на вал.. А пазы именно входят в зацепление с малой шестерней, и именно за счëт малой шестерни большая фиксируется.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах