Вы здесь
Двигатель Д440-22. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
После того как отметил мелом окручиваешь болты на резетке? А потом назад отводишь?
У меня вот такая книжка и в ней угол 30-33гр.
Ничего не порвет - уже многими проверено. Ограничте упорным болтом рычага топливоподачи обороты на 1500 и саму подачу отрегулируйте так чтоб при задавливании нагрузкой не валил черный дым. Иначе когда ЯМЗ тяжело из трубы выходит чОрный МедвеДЪ а в моторе просыпается аццкая ДУРЬ. И вот тогда может порвать че нибудь.
Лекарство от этого есть - ставить ямз вместе со своей кпп и фиксировать ее на 5й передаче
Когда сам работаешь это одно, а когда сажаешь наемного это сааавсем другое.
Ну я вариант под наемника и привел. Я работал гл.механиком ПТТиСТ в крупной нефтегазовой компании - мы принудительно винты максимальных оборотов на ВСЕЙ технике укручивали до 1300-1500об/мин (КАМАЗ - 2000; Т-170 - 1100оборотов, иномарки кроме Татры не трогали) и под пломбу. Срыв пломбы - минус 25проц с оклада. Так боролись и с аварийностью автотранспорта и за ресурс моторов. Экономия дт тоже плюсом. Наемный работник - это всегда с большой вероятностью обезьяна с гранатой. Нужно применять технические мероприятия чтоб ограничить его дебилизм
Согласен на все 100%, но у нас крайне тяжело найти толкового механизатора.А если узнают что пахать надо на дт75 а еще с катком" и "конвертом" начинается истерика.Я то же стараюсь минимизировать манипуляции у механизатора но все не предусмотришь.
Кто знает отличие ГБЦ А-41 от Д440. Я нашел в интернете ГБЦ написано что А-41. Но мне кажется что именно она с 440. Потому что там есть дополнительный канал охлаждения. Качество картинки не очень. Но видно.
У а 41 клапана утоплены
А поподробней можно про вал кулачковий и какой насос?
ТНВД ЛСТН...там действительно можно кул. вал разворачивать ...и трубки 2 и 3 секции менять местами...
доброго дня. скажите пожалуйста кто знает, собираю двигатель енисеевский, на коленвал на шлицы одевается малая шестерня, на ней есть метка буква К, больше нигде ничего нету. шестерню эту можно ставить в 2 положения изза проточки на большой шестерне привода маслянного насоса, то есть на 180 градусов. но нигде никаких меток нету. есть мысли поставить 1 цилиндр в ВМТ, а шестерню буквой К вниз, чтобы выставлять следующие шестерни уже дальше, но не учерен в этой теории..
Когда поршень 1 цилиндра в вмт, эта метка должна смотреть на промежуточную шестерню ., и совпасть с её меткой..
Собственно на фотке вроде так и есть.
спасибо вам большое
добрый вечер. кто подскажет, на д440 как по меткам шестерни грм выставлять?
Так как метки есть, так и выставлять...
Вообще то на каленвалу есть метка в виде точки сделанной как будто керном. она и совмещается с меткой К на шестерне
На малой шестерне есть две метки, чёрта и буква к. Буква к должна совпасть с меткой на самом коленвале, а чёрточка для совмещения с меткой промежуточной шестерни. То есть смещение на один зуб. Большая шестерня привода масляного насоса не имеет шпонок или пазов к коленвалу,она просто одета на вал.. А пазы именно входят в зацепление с малой шестерней, и именно за счëт малой шестерни большая фиксируется.