Вы здесь
Т-16 и задняя гидронавеска.. Страница 10 из 12
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет, длина продольных тяг 68см по центрам пальцев, яблок нет, у меня пальцы на 25мм, просверлил отверстия в продольных тягах на 25,5мм Капот у меня урезан с двух сторон, верх укоротил на 5см и склепал шарнир на заклепки, низ срезал по месту и капот ложится прямо на рамку под центральный винт,на рамке приварил две пластины на которые ложится капот, вот немного фоток
КАПОТ
Привет Сергей, ну для плуга этот вариант пойдет потому что плуг смещен к правому колесу где и находится у тебя крепление третьей точки а как крепить другое навесное, ведь центр тяжести будет смещен
У меня навеска жесткая это особо не сказывается даже если сцепку для борон вешаю , но если уж сильно надо можно из другой стороны сделать такое же крепление , только что придётся два винта цеплять . Вот несколько фоток крепления когда разбирал сделал одному форумчанину скидывал .
Понял и Спасибо!А чё если не кастрировать капот а удлинить крепление под центральный винт??
Если хочешь оставить капот как есть то делай рамку подвижную буквой П, на 5 странице этой темы есть размеры с фото
Понял да по мне дак его убавить впритык к центрофуги будет лучше обзор при подцепе оборудования я с простой навеской невижу когда грабли подцепляю :(капот мешает видимости)
Владимир ты гдеееее??? Нужна помощь по размерам.Крепление к чулкам.Чёт я сделал 20 см длинной и 10 ширина
верхнюю пластину ещё не делал,думаю на месте после примерки Железо 10мм думаю само то
Привет, буду дома в субботу вечером, постараюсь померить
Вот малёха продвинулся,остаёться крепление к чулкам и можно начинать сваривать
Вот крепление нужно сделать хорошее иначе повырывает шпильки из чулков нах рен . Нужно пластину под крепление кабины ещё вставить .
Отлично выходит, потом свяжешь навеску с передом как у меня и все будет нормально, на 9 странице я выкладывал видео про ВОМ назад, может понравится и сделаешь также Насчет размеров которые ты просил, маленькая пластина -10 на 10 а вторая-10 на 20, толщина металла 8мм, на 10мм мне кажется будет толстовато, и усиль этот узел уголком
Спасибо!надо подумать
Спасибо!Ну как бы 10мм пластина не беда,а вот если она подвинит верхнюю трубу ближе к потдону то это уже будет хуже попробую на месте прикинуть Видел ты её всю усилил
Я себе делал(делаю) на втулках. Изнашиваемые части сделал сменными, видимо перестраховался.
Кто в курсе??Почему то у меня справо расстояние получаеться меньше см на 2,слево получаеться стойка выше чем справо или ???поэтому и немогу определиться по размерам самих пластин
Похоже, что кабина кривая. За базу нужно взять по четыре отверстия в каждом чулке. А там либо поддомкратишь кабину, либо подложишь между верхней пластиной и кабиной что нибудь.
У меня вышло похожее, пришлось наставлять и подваривать все пластины, но у моего и кабина совсем другая, естесственно и крепления не такие.
А заводские уголки которые у тебя стояли были ровные? может на заводе подогнали по месту, хотя это вряд ли, длинную стойку от кабины можно укоротить на крайняк Посмотри ровно ли стоит кабина, может с одной стороны стоит резиновая подушка а с другой стороны нет вот и получается наперекосяк
Скорее уведённый-перевёртыш
Да! так и есть уголки разные а почему не пойму,вообщем буду делать по короткой левой а правую стойку спилю(она ещё и болтаеться-оторвана от основной перемычке кабины
Вот левая целая-цельная,только по дырам лоп
А правая видно что раньше была цельная,но кто то её укоротил до меня
Надыбал в металоме прицепку похоже Т-40,чешу репу как внедрить её, так она короткая по ширине будет
Подскажите пож-та, а кто может изготовить подвеску на Т16?
Принимаю заказы вопросы в личку
Вот так чуток на соосность проверил.Вроде всё сошлось
Вот думаю прямо на тракторе прихватить нижнюю трубу,так сказать уже по месту
Я так и делал, привернул и прихватил а потом снял и уже на земле проваривал капитально
Понял спасибо!Владимир вопрос по левой стороне где ухи ходят от растяжки,вообщем если выше поднимать то ухи упираються в стартер.Как там на твоей навески??,я уже думаю ухи ближе сместить к пластине но размер уже будет ни 62см а более но у меня шаровые на растяжках широкие может и из-за этого??
Сходил посмотрел у себя, поставил на плавающее и поднял тяги до упора, ничего не достает, правда уши у меня стоят не ровно к верху но даже если бы и стояли все равно до стартера не должны доставать Насчет сместить к пластине, ты потом этот вал не вытащишь, у меня его можно вытащить, раскручиваю и выбиваю подшипник, смещаю в одну или другую сторону и вытаскиваю, я и делал с таким расчетом, кстати на заводской тоже должно сниматься, у меня между пластиной и ухом промежуток 4см с одной и с другой стороны
Понял Спасибо!Буду посмотреть чё там у меня не так,возможно и растяжки длинные Владимир а есть фото
навески в поднятом положении(самая высокая точка) сколько в см. от земли?? и хватает ли с плугом высота подьёма???
А вот за вал даже не подумал что его можно вытащить,хотел уж приварить намертво Тогда почему нижнюю трубу не сделать тоже сьёмной??или не зачем??
Привет, у меня растяжки 36,5см по центрам пальцев, сфотать пока не смогу, два дня не буду дома, подъема с плугом хватает, насчет нижней трубы, она должна быть приварена и хорошо усилена Вообщем попозже сфотаю и замеряю
Привет Владимир!У меня растяжки по центрам 43 чувствую много будет.А у тебя вал который в подшипы входит он не приварен к трубе верхней(тож сьёмный????7)чёт я думаю приварить его и ухо прихватить