Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 98 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Буду искать 172, а какие распылы в них ставить?
Модель мотора 236-НЕ
172 или 335-120
распылы 33-230 ЯЗДА: давление впрыска 220-228бар
Спасибо
форсы 26 ,либо 26-01,либо 261
А почему он будет дымить с 171 форсунками? У них что угол распыла другой?
Неочень хочется переходить на дорогие распылы ! Может можно подобрать распылители в 171 форсунки!
именно так.ибо "лужа" в днище поршня смещена от центра поршня и в ГБЦ е-2...и е-3...в центре стоят свечи накаливания.. а форсы чуть "завалены" относительно центра.Это уже пройденная тема ...пока все узлы не будут одного класса евро...работать нормально не будет мотор. К 171 форсам нужна лишь ЦПГ "быковская"..Посему...один раз правильно все укомплектовать...и будет долговременная спокойная работа на данном агрегате..
Всем доброго времени , вопрос не совсем по теме . Восстанавливаю тнвд бош ve , встал вопрос или реставрировать родной плунжер , на реставрацию дают гарантию . Или взять Китайский , по цене он почти в два раза дешевле реставрации . Может кто имел дело с реставрированными плунжерами ? Стоит с ними связываться?
Ну теоретически подобрать распылитель типа S,чтобы давал впрыск как 172 наверно возможно,их в мире как звезд на небе.Но точно не в России(не для того делали чтобы мы дорогую деталь заменяли дешевой)Сделай АЗПИ сейчас распылитель S типа 172- а кто малогабаритный покупать будет?Мне 172 без нужды-своей такой техники нет,а для замены клиентам держу полтора десятка новых.Но на вашем месте (для себя)я бы попробовал восстановленные 172- они везде :Плунжер ру,Прецезика,ИП Солодов Воронеж.А вдруг..Цена 250-300 р.Единственное - в интернете показывают в фирмах высокоточные станки,которые перешлифовывают детали в "космической" точности.А как на деле- кто его знает,может тупо иглы подбирают чтобы как-то прыскало.Ну и нам бы отписались как это работает.Еще по поводу "подобрать".Вчера принесли форсунки от Т-25,со слов клиента работал двигатель хорошо,тянул ,по почему-то стало "прибавлять" масло,при автономном насосе и наличии масла в корпусе ТНВД.Так вот в нем стояли распылители 171-01,работали отлично ,с характерным треском.Такая вот загадка.
все зависит от оперативной ситуации на месте: фирма-восстановитель и фирма -поставщик "китая".Также...если каждая из организаций гарантированно сможет ВАМ обеспечить гарантию на изделие...выбирать.где дешевле...а если кто то уже отказывает в гарантии...выбирать.где ее таки обеспечивают. опять же...поинтересуйтесь в чем смысл восстановления: напыление, селективная подгонка-подборка,изготовление нового плунжера под ровную геометрию втулки плунжера. Самый надежный...это новый плунжер во втулку б.у. ,но с ровной геометрией,потом напыление и селективную подборку уже не стоит рассматривать. Китай он разный: фабричный,подпольный и.т.д.Есть явное несоответствие размеров,низкое качество обработки поверхности.а зачастую просто "пластилиновые" железные детали.все это нужно учитывать в данном аспекте и принимать взвешенное решение. Самая брендовая фирма "китая": "вэйфу"...остальные уже по ситуации. к тому же...к "плунжеру" нужна и хорошая "волнистая" шайба...: нужно штатную продефектовать,а лучше возможно заказать в комплект к паре плунжерной.
Благодарю за такой развернутый ответ Китайскую плунжерную пару смотрел на Алиэкспресс. Про метод восстановления узнаю , насосов у меня три штуки и на всех уставшие плунжера .
есть где поэкспериментировать..
Может глупый вопрос , но примерял вместо тнвд бош ve , тнвд от мтз-80 . Двигатель капиталю на минипогрузчик , обороты максимум сделаю 2500 . Тнвд с мтз в хорошем состоянии , может его подогнать на стенде в замен тнвд бош ? По креплению проставку сделать не проблема .
на газель с каминзом "коммен-рейл"...ставят УТН..
.У нас товарищ на основе этого видео тоже УТН ставил...я ему помогал настраивать..катает ..вроде устраивает. Там нужно понимать: давление плунжера каое развивает ТНВД?: на этой основе и подбирать насос...Но.уж.если прямого нет аналога...подбирать.что есть в наличии.
https://www.youtube.com/watch?v=OZuM6bCcHa8
После праздников заеду узнаю о наличии плунжеров на бош ve , последний тнвд который купил дает нормальный распыл только при 100 оборотах . На форсунках давления открытия 130 кгс , вчера примерел тнвд от мтз . Еще не нравится что на мтз глушить нужно сбросом газа . Скорей всего закажу на пробу плунжерную пару с Алиэкспресс, по отзывам что там пишут нормальная . Двигатель готовлю на минипогрузчик , рбороты большие не нужны . У меня на двух легковушках стоят бош ve . В принцепе нормальные насосы , только вот не нравится втулки скольжения . В нашей сухой соляркой быстро летят . Новых хватило на 60000 пробега .
есть УТНы...уже давно выпускаемые.у которых 2 рычага на регуляторе...один из которых именно "глушилка".
Это я в курсе , но у меня старого образца .
заслонку на впуск..это и будет останов мотора.
Всех с праздником. Такая проблема - отремонтировал насос а-01, заменил плунжера, подшипники, сальники. Отдал на регулировку. Регулировал при мне, все по таблице лилось нормально. После регулировки болт в задней крышке оказался полностью выкручен, меня это смутило. Поставил насос, завел - вроде работает. Поехал боронить - под горку едет, в горку дохнет и не дымит. Закрутил болт на 5 оборотов постепенно. Начал иногда дымить, в основном при разгоне и повороте, но когда дохнет все равно не дымит и не едет. Топливщика путевого нет. Еще болт закрутить или еще чего нибудь? Под верхней крышкой болт за что отвечает? Этот хрен его тоже крутил.
призму настроить...увеличить угол ее наклона...сделать более острым.И о подачах нет инфы..: таблицы разные бывают. Если тяжелые условия работы...то нужно набрасывать от табличных значений. Опять же ...давление за ФТОТ глянуть и работу обратного клапана,ибо они могут снижать цикловые подачи ТНВД независимо от его настроек предварительных на стенде..
Сколько должно быть?
клапан 0.9-1.5,а давление за ФТОТ....0.7--1.5..
Завтра проверю.
Проверил, давление 3 если руками качать, на заведеном 4.
Заставил я его работать. Прямо не снимая насоса с двигателя заменил регулятор, снял с рабочего насоса, на том насосе только плунжера текли. Завел - дымит как паровоз. Выкрутил винт на 6 оборотов. Прокатился - прет как танк. Дымит только под нагрузкой и при разгоне, немного больше чем должен. Зацеплю посевной комплекс может еще топлива убавлю. Нужно искать стенд, ближайший нормальный топливщик в 300 км., у местных одни понты, а толку никакого.
вообще...болт НОМИНАЛЬНОЙ подачи---под верхней крышкой регулятора...для уменьшения подачи...его нужно вкручивать.
Спасибо, попробую и его.
http://tnvd.net/ru/node/16
позиция 2--болт НОМИНАЛА.
Вы же изменяли положение болта-ограничителя 9
Добрый вечер всем. Какого производителя распилители посоветуете ставить на ЮМЗ? Может кто нибуть слышал за чугуевские?