Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 10 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Насос должен быть правильно отрегулирован, чтобы потом не искать причин плохой работы по информации вычитанной в сети.
И желательно результаты испытаний получить на руки.
Да кто их даст то - результаты.... Деньги сдерут и потом ничего не доказать....
Юра, если я правильно понял, несимметричный вал для того и сделан, что бы угол не менять....???? И если насос с несимметричным валом, то распылители только на 220...???
Несимметричный вал создан с целью улучшения характеристик подачи. Можно и 175 ставить, но ресурс может сократиться.
В чем проблемы? Купите новый тнвд. Или купите себе стенд. Вокруг Вас можно найти 50 частных дизелей, можно скинуться, нанять слесаря, делать себе аппаратуру близко к себестоимости... Нет? Тогда Вам не на что жаловаться.Никто Вам ничего не должен, как и Вы никому.
Присоединяюсь к интересующимся.
Объясните пожалуйста как эту пробу делать.
Промокашка из школьной тетради. Жирная капля со щупа. Внимательно смотрим на расползание масла по бумаге. Если ровным кругом - не беспокоимся. Если потянулись ниточки по бумаге - будет сразу видно. Солярка не смешивается с маслом.
Спасибо , беру на вооружение, только вот где ее сейчас найти эту промокашку
Кыш отседова. Не мешай взрослым дядькам в железки играть. Нарежь нам бутербродов и пива захвати, женщина.
Доброй ночи Вам взрослые дядьки
ушла....кофе попью....бутерброды нема раздавать
Все зависит от цены вопроса, можно и стенд и новый ТНВД(не факт, что не китайский) купить, но цены кусаются... Вопрос по насосу для двигателя Д240 и 245 - они взаимозаменяемы...???
Никак. Д245 - с турбиной и на тнвд установлен пневмокорректор. Хотя если руки приложить - можно тюнинг навести такой что спецы голову сломают. С чем связан Ваш вопрос? Поконкретнее что нужно - подскажу.
Есть полуразобранный движёк Д245, раньше он стоял на трелёвочном тракторе ТДТ 55, хочу отремонтировать его и поставить на ГАЗ 53... Буду делать его без турбины, есть насос от Д 240, вот и думаю как быть, или ремонтировать тот насос, что есть или искать под 245 движёк....???
На газ53 тнвд идет без проблем и с маленьким расходом. Если отключить пневмокорректор, отрегулировать на д240 этот насос - получится автомобиль, который едет и работает как автомобиль. Если привод тнвд совпадает, конечно.
У меня есть насос без пневмокорректора.... А поршня надо менять...???
Не надо поршня менять. Собирайте обычный д240 из того что есть. А насос с 245го нужно доделать, Вам понравится. Когда будете вплотную это делать - маякните, я подскажу.
Юра вы наверно меня не правильно поняли.... У меня двигатель Д245, а насос от 240го.... У них вроде поршня разные .... Распыл подойдет????
А вообще реально дома, с помощью токарного станка отрегулировать ТНВД, как это делает Миша Лисица...??? И, что для этого нужно...???
Без турбины получится д240. А насос 245го нужно будет сделать для д240.Подскажу, только толкового мастера рядом найдите.
Хорошо...
Удачи! и помните - нет такой железки, которую нельзя сломать и выбросить.
..
Подойдёт та что для дупы,или для рук...
Мене кажется, что и туалетная бумага или салфетки подойдут....
по поводу из 245 сделать д240 шестерню на распредвале не нужно переставлять? на смд18 в старой книжке написано с турбиной одна метка, без турбины другая , как бы в 245 с турбиной клапана впускные должны закрываться позже,
я наоборот хочу ставить турбину на газон, коробка скоростная, на 5 не во все горки вылетает
Юра привет... Про регулировку насоса на токарном станке ничего не сказал.... Как вариант в домашних условиях за неимением ближайшей мастерской по ремонту тнвд.... Мужики, может еще у кого какие соображения будут....????
Да, да - то же интересно....
И я тоже хочу послухать