Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 67 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Выбор есть, я даже в другой район к нему ездил.
на схеме
Нуууу... На фильтре стоит... Поставь его на насос, а обратку с него пусти в бак... Почувствуешь разницу...
Если в другой район ездил, то да, это веский аргумент... Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Царь-батюшка, вы кажется не до конца поняли о чем речь)) Перепускной клапан у него стоит там где и должен стоять, то есть на тнвд, но в системе с завода предусмотрен еще и выход через фильтр в бак, откуда в малом объеме уходит салярка с воздухом)) и такая схема практически на всей дизельной технике
Здрав будь боярин... На фото я не увидел у него на ТНВД отсечного клапана, там где он должен стоять...
ну, думаю там он есть, раз хозяин говорит что есть, вроде не новичок в технике)) а на фото ничего и не видно, есть там...нет там его, не видно)) суть вопроса - схема с обраткой в бак хороша? иль все ж не очень?)) к пост скриптуму, схема питания КАМАЗа, обсолютно идентичная схема питания
это где это предусмотрено на
всейдизельной технике?по маркам озвучьте пожалуйста.Идентична чему...??? На схеме КАМАЗа обратка в бак... На насосе отсечной клапан, с него на фильтра и в бак... Смотри по пунктирной линии...
Может на сороковках со старыми стаканами фильтров....???
так поставить можно хоть и на прямую, как правильнее и лучше вот вопрос, так сказать чтобы больше плюсов было, нежели минусов.
Так и на новых стаканах есть такие штуцера, хотя и не на всех.
Я же тебе написал как лучше, не тупи... Посмотри схему КАМАЗа, там все как надо...
так же как и в схеме т-40, обратка идет через фто.
Сделай напрямую, минуя ФТО....
без закольцовки на тннд ?
на всех насосах МТЗ, Т-40, ЯМЗ
это у вас не сходится, я глушил и ездил, я удивлён что никто не знает принцип работы такого простого механизма
вот, персонально для тебя дорисовал. обратка с тнвд приходит на ФТО (далее по циклу снова на тнвд ) и там же есть выход в бак трубкой тоньше
Речь идёт о разных схемах. По схеме без обратки, в П-канале стоит заглушка,
давление регулирует пружина ТННД.
По схеме с обраткой , для подержания давления в П-канале,
ставится перепускной клапан. Без клапана не будет необходимого давления
для работы ТНВД.
Теория сходится.
только что мой хороший знакомый рассказал, как он усилил пружинку на клапане (не глушил, просто усилил), так у него шланги полопались. как же так если помпа должна перестать качать?
тогда, мне кажется речь должна идти и о том что есть разные ТННД, прямые и "умные" ))
Изучите работуТННД.
я изучу, обязательно, а пока объясните мне пожалуйста почему рвет шланг если заглушена обратка?))
а мой хороший говорит , что на луне был
Шланг ветхий. Пружина в ТННД жёсткая (неродная).
Качает именно пружина, а кулачковый вал её взводит.
не превращайте форум в балаган, пожалуйста. люди спрашивают совета и пытаются вникнуть в суть, а если не можете объяснить, то так и скажите))
благодарю, это ответ))
какого конкретно
конечно не могу, если вы не верите вырезки из инструкции
КАМАЗ выше, МТЗ-80, УРАЛ и Мерседес W210 ...достаточно примеров?))
совета как лучше и практичнее будет сделать (выше все описано)!))
а в вырезке не сказано на чем эта помпа, мало ли, может с импортной техники где нет клапана на выходе и давление регулируется самой помпой))