Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 6 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как снять форсунки с двигателя т-40
отсоеденить вал к гуру от руля снять клапанные крышки и отворачивать большую гайку которой прижата форсунка ключь специальный надо но думаю можно простой малость подточить по краям и пойдет вот и все никаких проблем
Спасибо
Мужики подскажите в чем причина Трактор Т-16 не работает на малых оборотах насос утн (беларусовский) Кое как даехал с покоса Такое впечатление будто соляра кончается или плохо прокачан ,с воздухом На форсунки соляра идет ,заводится на холодную нормально ,дымить не дымит Может помпа?
Чет то молчат все как партизаны ,видимо перевелись спецы остались одни чайники как я
может фильтр? забит
Фильтр тонкой очистки перед покосом ставил ,грубой промывал тоже
Попробуйте на малых,когда начинаются перебои,покачать ручной подкачкой - если помпа - будет выравниваться работа.И проверьте все соединения от бака до подкачки,не исключён подсос, не лишним будет продуть топливопровод от бака к насосу.А если не работает на малых оборотах и заводится только с буксира - признак износа плунж. пар.Удачи.
Благодарю за ответ! Заводится нормально (не с полтыка но хорошо)Топливопровод от бака ,соляра сливается хорошо ,значит в порядке Переводится на малые вроде работает (газанешь глохнет Насос ручной подкачки не держит соляру пропускает И еще на горячую хуже работает на малых Буду пробовать подкачать как советуешь
Пробовал подкачать из насоса ручьем соляра бьет (надо менять ?
Заменю отпишусь
Резиновое колечко поменяйте, там-же и подсасывать воздух может.
Колечко поменял, лучше но все равно пропускает На малых стоит тарабанит газанешь глохнет (помпу менять не стал (не внушает доверия Возьму новую куплю завтра, заодно поменяю распылители Если не поможет насос в ремонт (не хотелось бы (когда сделают? ,а покос стоит
Поставил новую помпу ,чуть лучше Но на холостых газанешь резко .глохнет На форсунках распыл хороший Масло смотрел в насосе, уровень dntknw Осталось малость докосить ,докошу там буду дальше смотреть Говорят рейка подклинивает или с пружинкой что то Я в них не бельмеса Где там чо смотреть?
Попробуйте поменять фильтр тонкой очистки может воды хапнул
Залил в насос (в довесок к маслу) гр 150 соляры и поехал косить вроде разработался Сегодня убирал все в норме
Привет! Тему пока не читал (позже прочту), меня интересует маркировка и применяемость распылителей, что "нарыл" поделюсь. Если еЩё кто что нибудь знает дайте ссылочку хотя бы Спасибо!
Файлы:
00112.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=0RLAXH4Qqmk
больше половины просто бред
В чём бред?
Да просто не каждый топливщик раскажет что к чему а тут помоему доходчиво ну покрайне мере меньшая половина
Я тоже аппаратурщик и считаю, что очень толковые и полезные в плане обмена опытом видеоролики. Побольше бы таких регулировщиков. не работали бы двигателя через пень колоду. Здесь не уместны огульные умозаключения псевдоспециалистов.
Вот так ,объявятся спецы и теряются на неопределённое время...
здравствуйте.мужики,специалисты помогите, на д-241л стреляет белым дымом.выхлоп происходит на 4-ом цилиндре при малых до 1400 оборотов дальше не слышно.апаратуру отремонтировал,плунжера поменял, угол между ними отрегулировал всёровно выхлоп есть.с ув.
Василий,если я что-то понял...(но не уверен)клапана посмореть бы вам надо ,если в топливной уверенны.
Анатолий клапана я отрегулировал и перерегулировал проблема осталось. значить проблема в топливной или как вы думайте? с другой темы специалист посоветовал посмотреть трубки, поменяю надеюсь на лучшее.напишу
Тёзка, а с форсунками в порядке? Бывает при неравномерной затяжке болтов при установке получается небольшой перекос и зависает игла распылителя.Белый дым - не воспламеняется соляра, а причины могут разные. Компрессию не меряли?
Вот запамятовал ответить Сергею-как я мерял компрессию на своём 243л.Сначала заменил в автомобильном компрессомере манометор на большее давление-скрутил с ацетиленового редуктора,потом стоя на переднем колесе прижимал это устройство к отверстию для форсунки со всей(моей)силы руками а ногой жал на сцепление пускача...так все четыре по очереди.Пускач помоемому несколько раз глушил,так как вода была слита....Считаю замер компрессии очень важным в диагностики движков,он покажет прогар и зажатие клапанов,может быть и прокладки(был случай на ГАЗ 52 между соседними цилиндрами просекло,померял и сразу дошло),ну а если в цилинд с упавшей компрессией подать воздух,тогда вся картина будет маслом...
Хорошая таблица.
форсунки делал в прошлом году. две недели назат поменял другой ряд форсунок выхлоп тожесамое. сегодня отрегулировал клапана, поменял трубку,открутил зокрутил болты форсунки внимательно завёл стреляет тоже.компресию не измерил, не знаю, никогда не делал. за приделы 1300-1400 оборотов двигатель работает как часы, ниже.....