Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 40 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня такое было,поэтому и написал. На одном цилиндре подача была больше, чем на остальных на сколько процентов не знаю.После регулировки насоса(топливщик делал при мне) двигатель стал работать ровно.
Обычно они не любят когда стоиш над Душой
У меня тоже такое было, чуть не начали разбирать двигатель
ТОВААААРИСЧИИИИИ! ТемО вроде про ТНВД и форсы---давайте по делу ужо.
я же написал ВАМ всем,чтобы знали инфу.что есть допуск на неравномерность подачи в зависимости от режимов ДВС: 1. НОМИНАЛ--3-5 проц. 2. Мкрут.--6-8 проц. 3. режим РАЗГОНА --10-12 проц. 4. х.х.-50 проц. Если ВЫ внимательно смотрели за регулировкой ТНВД--побьюсь о любой заклад.что по вышеописанным режим всем и по всем секциям насоса не могло быть идеальной равномерности--он была.есть и будет,но её просто надо держать в "узде",т.е. в поле допуска заводского.
А неравномерности по углах впрыска по секциях,неравномерности по давлениях в форсунках,а потом спрашиваем почему буржуйские моторы дышут ровнее.Кто то в теме назвал УТН старьем по сравнению с УТНИ.А что изменилось за 60 лет?Заменили спиральную пружину на резиновые демперы,добавили мембранный коректор и то криво сделанный,сделали эксентричный вал по разработке которую похоронили в конце 70-х?Ах да,еще давление впрыска подняли,чтоб быстрее из строя выходило и больше покупали,покупали и покупали...
я дал конкретный ответ по неравномерностям топливоподачи с определён. допуском,в пределах которого это никоим образом не отразится в плохую сторону на работе мотора.Тот же самый допуск имеется и на форсы и углы впрыска и..т.д.--всё " в линейку" не получится настроить из-за неоднородности выпускаемых деталей и отсутствия деления их на подгруппы:по крайней мере так было в топливной аппаратуре.ибо форсы делились на 3 группы.распылы на 3,пары на 3 группы и нагн. клапана на 3 группы.Изначально неравномерность подачи зависит от отсутствия точности изготовления на вышеперечисленные прецизионные детали.
генакл1,да не к Вам претензии,если б те кто делают и те кто регулируют знали сколько Вы,да еще и делали так-цены им бы не было.
Вот это в точку !
таких людей ужо не "делают".
Гена я тотже как и мужики с форума отношусь к Вам с большим уважением как к профессионалу. Еслиб все топливщики относились к своей работе как Вы, ремонтируя и регулируя аппаратуру "в пределах допуска",то не засыпали бы вопросами. Меня дважды ваши коллеги по цеху нае-ли брав при этом за работу приличные деньги, что потом приходилось обращаться к другим исправлять их халтуру.
только сёдня за вечер звонили трое клиентов с проблемой топливной на моторе д-245.7 е-2 .установленных на "пазе".У всех были проблемы с течью ДТ в поддон. Просили дешево и мгновенно .однозначно решить проблему эту. Начал с того.что необходимо менять-проверять распылители,ТННД -дефектовать-менять,плунжера менять однозначно и РТИ.Назвал цену в 14 тыс. рупий.где только З.Ч. стоят 8-9-10 рупий--почему то обиделись и двое сразу потерялись.Один из "потеряшек" сообщил.что ТННД уже менял,распылы заменил сам.а топливник местный --с области подозреваю--за 50 рублей отрегулировал форсы в течение 1.5 часов-у нас цена регулировки комплекта--1000-1200 рупий за 15-25 минут происходит.. Посоветовал ему обратиться к тому топливнику с данной проблемой по насосу и ТННД.а заодно произвести за 25 рублей демонтаж -монтаж ТНВД с автобуса. Один же клиент сразу внял сути и завтра приедет на полный комплексный ремонт с демонтажом.
чё,проголодался?
Не я приготовил вилку и ложку на пьянку
Пятницааааааааааааа.
особой радости она что то не приносит...,а так да---- вроде радостным днём зачастую бывает...
Кто работает . у того начинается выходной можно по потом 2 дня болеть и на работу . а мы сидим дома нам то че
Ждем весну
Лех снимай насос с комбайна, хватит сидеть
Вот взять бы и мокнуть бы того конструктора,кто придумал подвести масло с магистрали двигателя в топливку- в поддон с маслом за такие "технические решения".Была себе трубочка на слив,никому не мешала,все равно быстрее заметиш когда начнет течь нежели в масло начнет попадать.У меня когдато потекла как раз вначале посевной,ниче,бутылочку привязали и отсеялись.
А га щас у нас 2 дня дождь поливает . Пусть стоит до тепла
А кто то и не дома
Но весну тоже ждёмс