Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 35 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Юрка, блин...!!!! Все из тебя клещами надо тянуть, че сразу то не мог откоментировать, что бы на десять постов не растягивать... Вот это расшифруй пожалуйста - " Совет - если больше полгода, то один из четырех будет приговором всем остальным."
Если форсунки отработали больше полгода - один распылитель скончался - значит остальные скоро тоже сдохнут....
Почему... Может на той форсунке, что отказала, лопнула пружина или давление было не правильно отрегулировано, то и остальные накроются что ли...???? Так...???
Ресурс.Сейчас качество распылителей - на сезон. Как раз полгода. Я ж не предполагаю, а привожу наблюдения.
Ну это как повезёт.... Я то думал отказ одной форсунки как то влияет на работу остальных... А тут вононочёёёёё.... Ресууууурс ....
сёдня разбирал д-245.7 е1 с экскаватора--всё в краске и родное: замерил трубки по цилиндрам: 1-58 см,2-56 см,3-62см,4-63 смНу,в пределах см мог и ошибиться,ибо профиль трубок слишком витиеват ,а гибкой верёвки не было,но на 5 см -точно не мог ошибиться: там и на глаз видно,что 3и 4 цилиндры подлиннее будут. Завтра может буду в магазе у товарища--измерию его новые трубки,поставляемые в З.Ч..
генакл1, вы меня извините, как вы измеряите? трубка первого цилиндра скручина в кольцо а 4-ая нет. так вот если выпрямить 1-ую , 2-ую, 3-ю и 4-ую то они станут одинаковой длины.
я брал трубку в руки и одновременно к трубке прикладывал гибкий шнур.повторяя контуры трубки: могу сказать однозначно--по моим визуальным прикидкам и довольно точным замерам с погрешностью в 1см: трубки 3 и 4 цилиндров длиннее трубок 1 и 2 цилиндров на 5 см,а не на 5мм как ВЫ указывали.То же самое на моторах ЯМЗ,камаз и.т.д--никогда там комплект трубок не был одинаковой длины.
Трубки на одном двигателе должны быть одной длинны, под рукой нету - на работе есть справочная таблица от МОПАЗ с размерами трубок для комплектации стенда. Там для каждой модели ТНВД даны размеры трубок, возможные допуски, типы форсунок . Там размеры одинаковые для одного комплекта. Еще встречал, что разница по длинне трубок 10см дает разницу по началу впрыска в 1 град.В запчасти идут готовые трубки(гнутые) и прямые , прямые - все одной длинны.
на е-1 и е-2 моторах д-245--ничего и никуда не скручено--просто немного согнуто: всё легко промеряется и разница ва длине видна даже глазом невооружённым.
Спор ни о чем. То что прописано - это одно.То, что поставили - это другое.Вся эта СССРовская техника имеет множество недоработок. Потому что сами разработки делались чуть менее 100 лет назад.... Для своего времени - была отличная техника, дешевая, надежная и превосходила зарубежные аналоги.
счас пойду в цех работать и где то в саквояже выездном есть трубка первого цилиндра д-24: вся колечком свитая--замерю её длину.
замерил--65 см
Обычный швейный метр, гибкая лента, дает погрешность в пределах 3мм.Можно даже трубку не разгибать.
Ну не знаю как у вас, я замерил 3 комплекта и все трубки одинаковой длины плюс минус погрешность. я это давно знаю и наблюдаю.если трубки не одинаковой длины двигатель никогда не будет работать нормально.это моё мнение и полагаю что так и должно быть.что скажут спецы? с ув.
При правильной регулировке ТНВД двигатель д-240 простит без дальнейших проблем небольшое расхождение по длине трубок высокого давления, есть заводские допуски по углу впрыска по цилиндрам. А вот уже двухцилиндровые дизели более щепитильны в этом случае.
Нельзя также забывать о внутреннем диаметре трубок, при даже малой малой разности в диаметре комплект не получишь никак.
Фокус не только в углах. Неравномерность подачи будет на слух ощутима. И вообще - зачем ставить разные трубки, если есть прописанная длина?
На насосе утн со стационарной смазкой пошла солярка через дринажную трубку, трактор заводится нормально. Причина в помпе?
а также возможно в корпусе ТНВД или самих плунжерах.
Есть возможность не дорого купить не исправный тнвд моторпал мтз 90 стоит ли кто что посаветует
установить на стенд и проверить: 1. пусковую подачу-не менее 16 кубов 2. равномерность подачи на всех режимах. 3. углы впрыска между секциями. 4. приращение х.х. Тогда ДВС нормально будет запускаться.ровно работать и держать устойчивый х.Х.В ином варианте: ВАМ нужно будет минимум 13.а то и 16-18 тыс. рублей вложить в данный насос .чтобы привести его в рабочее состояние: к тому же ещё не просто будет найти толкового топливника.который будет способен всё это внятно проверить-настроить.
добрый вечер!такая проблема.трактор мтз поддымливал что на холостых что на средних.решил поменять распылители.поставил 50.01 отрегулировали на 200 атм. перестал дыметь но стал трынькать невозможно ехать что на холостых и дальше.снял поставил 50 распылители отрегулировали на 185 атм. тоже трынькает но где то от 1100 и до 1500.до это го стояли 171-02 распылы.в чем может быть проблема?
Я на 920 поменял распылители вообще перестал дымить,а до этого в нагрузке поддымливал.Распылители 171-02,а как это тринькает?
Так это бычковские . я тоже менял у меня стояли 171-01. а сказали и эти подойдут . но я менял только один распылитель
Трактор МТЗ, а двигатель с турбиной или без турбины...??? Уточни...
привет,должны стоять 171-02
применяемость распылителей
Да ходил смотрел у меня стояли 171-02 у меня один запасной был 171-01 сказали с бычка . я всегда беру с запасом . а то купиш один распылитель а он не годный и ,что опять ехать в город
Вот теперь смотрел ссылу если поставить распылы 171-01 то тогда экономия топлива получается ведь там диаметр дырок меньше чем на 171-02 ,что думаете.
двигатель без турбины.вчера поменял распылители,поставил чешские Моторпал 145.на 210 атм.работать стал чисто не трынькает.но стал плохо заводиться.долго стартером приходиться крутить.до этого заводился хорошо но трынькал.Что может быть?