Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 20 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ВАША ПРОБЛЕМА НАЗЫВАЕТСЯ : отсутствие приращения Х.Х.
Замер производится следующим образом:300об--200ц.--3-4 куба .
обороты 270-200ц.--5-6кубов.250--200ц.---6-8 кубов. Пока не будет этого--двс и так "гавкать" продолжать и будет . Для "моторпала" вообще прописаны эти показатели ещё жёстче: при сбросе оборотов на 50-- топлива только минимум предполагается в 7-8кубов.Привожу выдержку из тест-плана вышеописанного. 13 Подача холостого хода и контроль СТОП 300 300 6,0-6,5 1,5 5*, 5a* p=0,000МПа
14 Контроль подачи 250 200 min. 7,5
А на холостых неравномерность - такой же пипец, только в этом же насосе. Гена, я натыкался. Звонит злющий мастер, спрашивает дословно, делает, а оно - не работает.Клиент постоянный мой на форуме вычитал,про приращение, ну вот глохнет трактор и все. Воде выставили ему приращение, после моего ремонта. Принес он этот насос опять ко мне.Дело было не в бабине, Параметры еще надо и в жизнь претворять, а советы по приращению я лично больше не даю заказчикам.
тут ты прав: теория и практика переплетаются очень сильно и тесно.но прочувствовать это может далеко не каждый. Но смысл форума-- это дать толковый совет,который имеет практический смысл.а вот реализация своеобразными способами .как и сам принцип :"надо это или не надо"--всё это остаётся за вопрошающим.как впрочем и ответственность .
Я уже писал на форуме что хочу поставить компакт 32 на д 240 ( привод поменян ) Сегодня смотрел на мазе с низу корпуса насоса стоит дополнительное крепление. на д 240 отверстий под крепления нет. можно поставить без дополнительного крепления
Можно. Доп крепление на Зубренке - электроглушилка. На тракторе - тросик прекрасно справится.
Юра вы не так поняли корпус насоса дополнительно крепится к блоку
двумя болтами он там снизу ещё крепится--вечно не центруются--там ещё прорези для этого идут .а не отверстия. Когда самснимаю-ставлю--выкидываю всегда--лишняя путаница и прочее.когда 4 болта стандартных не справятся с задачей--эти 2 точно не удержат.Но пока ни разу 4основных не отваливались одновременно.
За какое место? Можно фото? Если кронштейн снизу на блоке - это для снижения вибрации, на тракторе не нужно.
да оно
ждём отзывов о работе этого насоса на тракторе.
Пока ещё не сделали насос сам жду не дождусь. когда поставлю напишу
Да вот ещё. на мазе поставили контроль расхода топлива. обратку с насоса заглушили. перепускной клапан поставили на фильтре. начала течь первая секция. я гдето читал что насос без обратки получает перегрев и трескают уплотнительные кольца. так ли это.
При установке расходомера следует спросить гарантию на аппаратуру с установщиков. Насосы - летят.Выдавливает все уплотнения плунжеров, и - возрастает расход. Не верите?
Верю
А я не верил. Нетрудно сделать клапан сброса ПЕРЕД расходомером, и расход сразу падает. Только вот раньше не делали этот клапан. Теперь делают.
вчера только смотрел д-243 на миксере:заглушена обратка--давление за ФТОТом--4 бара.Установил тарированный клапан ипрокинул магистраль--давление стало 1.5 нормальных бара.
Гена, попробуй померять на месте где заглушка. Картина удивительная. Одна из функций клапана - гасить вспенивание при отсечке. Если мерять электронным датчиком - он пляшет, если механическим - нужно присмотреться к режиму "прогазовка". Теперь меня не удивляют кавитационные разрушения на корпусе.
Юра--по регламенту необходимо знать давление ,подводимое к головке тнвд.
Гена, я тебя понял. Теперь можно не смотреть приращение, но обязательно контролировать давление в ЛНД, а также выбирать клапана получше.
всё зависит от полноты налитого стакана.
ребят скажите пожалс.в какую сторону крутить зажигание позднее ранее
По вращению тнвд - раньше.
Юра вопрос на насосе утн нового образца если стоят нагнетательные клапана не родные они могут вызывать стук раннего зажигания на малых оборотах
Вряд ли. Не попадалось, чтоб именно из-за клапана.
"обратку" форсов скинь ---бывает.что забивается.
Не обратка в норме недавно трубку поменял.
Здравствуйте мужики, подскажите какое должно быть давление в форсунках МТЗ-892. форсунки простые, и маркировка распылителей? Заранее спасибо.
Мужики уже нашел таблицу для регулировок форсунок.
ВЫ не указали модель мотора,но обычно форсы 171,а распылы --тоже 171-02.Если мотор не т урбовый--также реально установить 50 распылы. Давление впрыска--220+8 бар.
Спасибо.
Мужики, выписал топливную аппаратуру на МТЗ-892, сегодня пришла .Но досмотрел одна цифра маркировки не такая , и не могу найти расшифровку маркировки. Заказывал 4 УТНИ-Т-111107.520 А пришло 4УТНИ-Т-111105.520 . Вместо 7 . (5) что обозначает .
Помогите,заранее спасибо.