Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 19 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
что-то такое,по-моему ЛИВНЫ
Генетическая ошибка в роду топливщиков?
ну не могут люди .ведя технический разговор, таки не переходить на личности .Чувствую .что пора уточнять национальности каждого до десятого семейного колена.
А новое не может "гавкать"? Во всем топливщики виноваты? Ну тогда попробуйте самостоятельно устранить, только не сломайте ничего....
У меня на ещё новом МТЗ забился фильтр,наработку уже не помню...но как раз после обкатки.Фильтр был ещё заводской,белорусский.После уже не повторялось...фильтра видно такие(меняю часто).На авто стоит на 2 микрона.
Мда..Я что то сказал про топливщиков?Просто задал вопрос,на который получил не понятный ответ про генетику кого то,и то что кто знает,кто то не знает.
Руслан, четкую причину Вам никто не назовет - ее нет. Генетическая ошибка самого ТНВД, урод он...
Ну теперь понятно..Я свой сегодня чуток подлечил,на 1 виток пружину закрутил,гавканье прошло
обычно укорачивание нижней\маленькой\ и ослабление большой\верхней\ может как то спасти частично положение.
Я только верхнюю,большую укоротил,нижняя ж на обогатитель,она причём?Хотя,да,2 рычага взаимосвязаны..Нижняя маленькая у меня слабовата.Кстати,а можно полностью с другой топливной ставить полностью в сборе регулятор,или регулировать потом надо?
я обычно раз-другой с короткой пружины маленькой по 3 витка смело откусываю--часто помогает для х.х..Регуляторы--они свой преднатяг пружин имеют и всё остальное--желательно либо на стенде выставлять подачи и обороты .либо на тракторе-по ощущениям.
Спасибо огромное,завтра попробую.Сёдня некогда было во всё вникать,генератор ставил с ваз 2110 на 80 ампер.
Руслан а подробнее пожалуйста,особенно интересует шкив.
Тут некоторые заругают за смену темы..Давайте завтра отпишу в своей теме про шумоизоляцию своего мтз?
Заранее спасибо.
Ссылку на тему кинь... То же интересно...
Думаю завтра скину,на завтра дождь.Щас ток с поля приехал..
Каков смысл такой делки, увеличение мощности или оборотов?
Мужики кто что раскажет про тнвд моторпал. интересно как работает как надёжность и тд.
Чехи делают отлично, а вот "Рааз-моторпал" ... о покойниках плохо не говорят...
окромя немного заниженной пусковой подачи в сравнении с нашими и дорогих з.ч.--ничего плохого и не кажешь."детские болезни"--конечно есть--порой как и у всех ломает валы кулачковые.а также более чаще--начинают "плавать" холостые обороты.У меня уже с десяток регуляторов,которые не держат х.х.. Также ВЫ не уточнили класс токсичности своего мотора: е-1 или е-2. Для первого варианта: модель серии 34..--зависит от маркировки двс .а во втором--насосы серии 35.. или 37..а также 43...
Добрый день, давно читаю форум, много умных людей здесь, ну так вопрос: на мтз-80 как-бы подгавкивает двигатель на холостых, отключаю на насосе штуцера - 1-й и 3-й не реагирует, 2-й и 4-й реагирует четко (при 600об/мин к.в.) это что так и должно быть? И вообще подскажите что не так.
Поршневая практически новая, ГБЦ сделана, клапаны отрегулированы, топливная тоже делалась, зажигание крутил.
Насос херово сделали.
[quote="юра46"]Насос херово сделали
Спасибо за ответ. Мои сомнения подтвердились. Ну тогда ответьте, пожалуйста, куда конкретно обратить внимание,т.к. приходилось как то заглядывать в насос, ну там равномерность подачи на холостых, или это из-за углов, или плунжера от руки недавят или еще что??? Поеду к топливщику в бокс играть.
Толку? Мастер или может сделать или нет, хоть убей. Ищи мастера и сразу спрашивай - гарантирует что гавкать не будет или нет.
Думаю толк будет... Когда цыган сына в магазин отправляет, он его сначала уздечкой отхлещет, это что бы тот сдачу не потерял, когда из магазина возвращаться будет... С некоторыми топливщиками то же так - пока в "бубен" не настучишь, не понимают...
Ну понятно. А все таки что -это движение рейки или регулировка параметров плунжеров?
Оба параметра. Рейка сама по себе ни на что не влияет, а вот ее исполнительный механизм - решает все.
Просто у меня в зацеплении рейка-зубчатая втулка есть небольшой зазор, это не влияет случайно?
Это должно быть.