Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 15 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
я при установке полный штуцер не набираю чуть дернулось топливо и гайки зажимаю
.Допуски есть, но то что я написал - сделано на практике, проверено не один раз.
Головки д240 и д 243 разные или нет
По модели головки. На Д243 могут идти модификаты, даже раздельную видел.
правильно,а еще лучше когда система закачана(форсунка без воздуха)попал штифт,отпустил 3 болта на зажиг. и ключем провернул насос против часовой стрелки до упора.(ручной газ натянут)затем проворачиваешь по часовой стрелке до упора(плунжер на сжатие) и зажимаешь болты.все
Юра привет... У меня проблема... Двигатель А01, стоит на трелёвочном тракторе ТТ4... Так то нормально вроде работает, чуть подтраивает, не дымит, тянет.... Думали клапана, ну и решили подрегулировать.. Отрегулировали клапана все равно подтраивает и когда резко газанешь чуть начинает подстукивать и когда наберет обороты - стук пропадает... По очереди стали откручивать трубки от форсунок и на одной из форсунок соляра не брызгает, а просто течёт ручьем, без пульсации.... Что посоветуешь, насос в ремонт или можно попробовать сделать самим...?????
Если правильно понял то ручьем течет из штуцера подачи на насосе. Лопнула пружина над нагнетательным клапаном. Подойдет от УТН старого образца, длина пружины 33мм. Затяжка штуцера не более 100Нм, регулировка не нарушится. Однака форсунке на этом цилиндре ориентировочно пипец, стружка от лопнувшей пружины.Заменить распылитель и фильтр-сеточку в штуцере форсунки.
Всё понял, завтра будем смотреть... Еще вопрос... Распылители ЯМЗ 236(8) подойдут на А01...???
Подойдут. Только ставьте все одинаковые, мотор чувствителен к этому делу.
А он "жрать" больше не будет...???? У ЯМЗовских вроде диаметр отверстий больше...??? И какое давление выставлять....??? По ЯМЗ или А01...????
Давление 175. Двигатель имеет комплектацию и характеристики МАЗовских двигателей, установка этих распылителей прописана, там только по моделям разница - с турбиной или без, под тот или иной тип форсунки.
В общем Юра, как ты и говорил - лопнула пружина в штуцере, над плунжером.... Решили посмотреть остальные и нашли еще две лопнувших пружины - по витку у каждой... Пружины взяли из старого насоса от двигателя СМД 14, все подошло по размерам.... Поменяли распылители... Нашли еще один косяк - в место родной форсунки была поставлена форсунка ЯМЗ... Еще не заводили - ищем родную форсунку....
ямз и 6т2 - одна характеристика. ставьте и заводите.
Посадочное место в блок разное.... У А01 есть центрирующий поясок в том месте где она заходит в блок... МАЗовская тоньше и болтается как карандаш в стакане, но не положив две форсунки рядом - не отличить...
На т 40 после пару менут работы на максимальных оборотах немножко падают обороты (по тахометру) вроде соляры не хватает. На холодную заводится легко, а на горячую как приклинивает. В чем проблема не раннее зажигание? И может помпа не выдавать свою производительность. Фильтра чистые.
Подкачка. А слишком чистые фильтра - подозрительно, однака. Топливо идет по пути минимального сопротивления.
Здравствуйте.
Вот из этих двух сообщений совсем непонятно (мне, по крайней мере), какие же распылители ставить на д-240 атмосферник? Вал ТНВД, скорее всего симметричный (не разбирали еще), т.к. год выпуска аппаратуры древний - до 1993 точно.
И попутный вопрос - плунжерные пары какие рекомендуете? По производителям какие предпочтения? У д-245 диаметром 10 мм, у Д-240 - 9 мм. Влезет ли от 245-го и нужно ли это?
Ну вот интересный вопрос у меня. Если не занимаетесь ремонтом аппаратуры - идти к мастеру. Если будете указывать мастеру - сделает как скажете. Отвечать за это кто будет? Ставьте прописанное, иначе ваше транспортное средство можно будет занести в список учебных машин. А на них, как известно ни один производитель не дает гарантий.
Я и отнес мастеру. Вот он сам тоже хочет в этом немного просветиться, нежели ставить "что было".
Согласитесь, таким образом, получается некоторая модернизация и развитие в его сфере деятельности.
Естественно, отвечать буду, в большей степени, я, как организатор этой затеи и источник информации, которую я и хотел бы взять с этого форума.
Насос Д240 можно укомплектовать несимметричным валом, плунжером 10мм, короткими клапанами. Однако требования к равномерности и работе на режимах повыше чем у старого образца, на древнем станке да еще если по "родным" форсункам - хорошо не получится. Какое оборудование у Вашего мастера? От меня до Орла 300км, там у меня родня есть, посещаю. Мог бы и мастеру обмен опытом организовать. Любопытный я до безобразия, всегда интересно посмотреть кто как работает.
Юра я тоже любопытный. У меня есть насос компакт 32 с д 245 с корректором наддува можно его переделать под д 240. и твоё мнение он лучше утн или нет
Переделать можно с минимальными затратами.Характеристики впрыска серии"компакт" значительно лучше, чем утн, но у этих тнвд есть свои заморочки. Если вылетает заглушка секции внутри корпуса - не диагностируется это. Заглушка так и бегает внутри корпуса , пуская стружку и создавая незапланированные отверстия изнутри корпуса. Привод тнвд 773 - однозначно три шпильки, не заменишь на шлицевую втулку. В принципе тнвд 773 конструктивно более совершенный чем утн, но не каждый мастер сможет его отрегулировать, есть тонкости.
У меня шестерня поменяна на три шпильки. Вот с мастером проблема
Проблема в чем с мастером? Не умеет делать? Могу подсказать, но нужно будет от него кучку данных.
Мужики такой к вам вопрос. Есть аппаратура с юмз полностью укоплектованная и аппаратура мтз (корпус с регулятором и валом ну и старые плунжера из регулятора все патраха вытощены) можно ли юмзовскую аппаратуру перебрать на корпус мтзовской
Да.
А регуляторы у них одинаковые?
Грузики разные.
И расположение газульки и подкачки с другой сороны.
Но это ясно