Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 12 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня есть трубки с Т 150, но вот как их подогнать по длине....??? Ну очень длинные....
Положено 700мм, толщина наружней стенки 7 плюс минус 1 внутренний диаметр усреднен до 1,6. Токарь. Только толковый токарь сделает из этих трубок вещь.
А конуса как....???? Точить и на твердый припой...???
Вроде обычная поршневая д240. ПОСМОТРИ КАКАЯ ШЕСТЕРНЯ СТОИТ НА ПРИВОД НАСОСА
Токарь справится. Вытачивается конус отдельно, с фасками под сварной шов. Желательно с резьбой, чтобы трубку силком завернуть. После сварки - отжиг. Один спец выкатывал резцом прямо из материала трубки.Без закалки эти трубки мяли конуса штуцеров при перетяжке.
Ивану Васильевичу
Для настроения
Да вроде обычная рябушка.... А где посмотреть...???
Как так...??? Ведь гайка будет проскакивать....???? Обязательно на сварку или можно припаять на латунь....???А как правильно их загнуть по размеру...??? Колечком....
Куда хоть гайка будет проскакивать? Посоветуйтесь с токарем. Сварка обязательно, латунь треснет, пройдено. Загиб не более 90град угол.
Я про спеца который резцом вытягивал из металла трубки.... Ведь больше диаметра трубки конус резцом не сделать или он расклепывал как то....???
Все трубки не длиньше 700мм, а как их правильно загнуть кольцами.... Наподобие змеевика.. ???
Как он делал - не знаю, меня оттэдова он проводил.Резец и все.Ни стука, ни посторонних работ.Загнуть трубку можно как хочешь, но мое мнение - родные трубки Д240 избавят от головняка.
Похоже этот мотор первых выпусков д245. Это обычный д 240 только поставили турбину и тнвд с воздушным корректором. Ставте обычный насос и д240 распылители например азпи 50 и всё будет нормально.
Дак совдеповские щас не найти, нонешние, говоришь плохие...
Он стоял на трелёвочнике, буду реанимировать и ставить на ГАЗ 53.... У него еще проблема с коленвалом - оборвало маховик и рукожопые пытались высверлить заломыши и вот, что получилось.... Может че присоветуете, что бы коленвал не менять...
Трудно дать совет нужен хороший токарь.
Ага, пори, мать зашьет...
Мать зашьет... Ну хорошо поставлю я поршневую 245 без турбины, а насос отрегулированный под д 240, как тут... ??? Работать будет???
Будет. Модификации пойдут на пользу. Есть только вот одна моделька препоганейшая. 245.5. Ну по-скотски сделано, и еще какая-то тварь на этом премию срубила, за наши слезы. А сделать все равно можно, если двигатель такого типа - отзыв пользователя такой. " Видел трактора, на холостых лопочут, видел Машины с Д240, сразу издалека слышно - трактор. А это - не пойму как работает, но никто не скажет сразу, что там дизель стоит." Наврное из этого железа лучше не сделаешь.
Да будет она работать и без турбины ,просто на поршнях д-245 днище поршня жаропрочное,а абучные поршня алюминий ,уменя ведь простые поршня д-240 под турбиной ведь работают,тоже говарили поплавятся ,но всё нормально,масла тоже неберёт ни капли от замены до замены.
У меня 3 зила с моторами д245 и на все двс я ставил поршневую д240 и вот уже третий год полет нормальный хотя машины эксплуатируются в довольно тяжелых условиях.
Юра привет.... Я все ни как не "вкурю".... Тупой наверное... У 240го в поршнях камера сгорания не такая как у 245, значит и распылители другие должны быть и давление другое....???? Или как...????
Камера, то сгорания у 245 другая..... Вань, у меня сам двигатель 245, а все остальное от 240го.... Турбины нет.... Вот я и пытаюсь выяснить, если 245й собрать 240вым то он будет нормально работать....???? Из личного опыта, когда пошли первые СМД 18, с турбиной, мы не могли его переделать в СМД14....(опыта еще не было и спросить не у кого...)
Камера почти такая же. Мои советы проверены практикой. Давление на форсунке - вопрос требующий разьяснения? Ок. Давление в камере сгорания при вспышке топлива (изобарическая кривая на графиках) должно быть меньше чем давление открытия форсунки, иначе иглу распылителя поднимет газами. Однако - чем выше давление на форсунке, тем выше скорость впрыска и мельче распыливание, тем быстрее топливо смешивается с воздухом. Существующие характеристики подачи топлива с насосом утн с симметричным приводом не позволяют увеличить давление впрыска форсункой(подвпрыск), на моторе будет слышен стук, как при раннем зажигании. Несимметричный вал позволил увеличить скорость нагнетания, сократить длительность впрыска. Поэтому тнвд с несимметричным валом позволяет поднять давление на форсунке. На слух особой разницы незаметно, а вот если снять характеристики на моторном стенде - цифры не соврут.При правильной регулировке тнвд с несимметричным валом будет экономия около 7%, при этом мощность "с колева" возрастает на те же 7%. Естественно выброс дыма падает до незаметных величин.
Итак, при тнвд с симметричным валом на д245 следует установить распылители 171-01 (или аналог) с давлением 175.
Получается, что форма камеры сгорания не влияет.....???? Так...???
Влияет при определенных условиях. Голова одинаковая? Ото ж... Поршня только с завихрителями? Степень сжатия и обьем то же? Ну и подумаем.
Блин..... Юр... Две чекушки уже выпил.....
Проверено опытом. Переделка под турбину может быть проблемной, а наоборот - без проблем. Ваше здоровье, Иван Василич!
Короче пишу в личку....
Лично из моего опыта. Я на д 240 поставил насос с не симетричным валом и распылители азпи 50. Работа была непонятная. на малых оборотах стучал ранним, на максимальных стрелял в выхлопную белым дымом. Поставил азпи 171- 01 работа стала нормальной. На 50 распылителях поработал 2 недели когда их снимал вырывал монтировкой много было нагара.