Вы здесь
Как лучше подключить снегоотбрасыватель от МКСМ. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
По звездам... Может попробывать от ИЖа? Которые в движке вместе с цепью...
Да, наверное не буду я звездочки менять, попробую только натяжитель установить.
На шестой фотографии лучше виден уголок приваренный к рамке ведомой звездочке и прикрученный к коробке. Стоит мертво.
привод делаю такой осталось выточить корпус нижнего вала сделаю его подвижным хотя бы 1 см для натяжения цепи.цепь шаг 25 верхняя звездочка со шлицами есть 20зубов и 15 нижняя 10 со внутреним диаметром 25мм и 30 какие ставить?
Файлы:
pr.png
Ставить нужно те, что подходят, а именно оборотов на шнеке должно быть около 800. Отсюда и весь расчет. Что у меня стоит, я уже и не помню надо посчитать зубья. Вроде в 1.5 раза увеличиваю штатные 540 об/мин.
,
Сделаны следующие доработки.
Установлена дополнительная звёздочка натяжения цепи, результат превосходный.
Изменен подъёмный механизм, преждний очень низко поднимал, да и не держал из-за большого угла. Правда пришлось капот порезать и изменить схему его открывания - стало удобнее.
Файлы:
1_0.jpg
3_0.jpg
4_0.jpg
2_1.jpg
Вам ребята правильно подсказывают-выход под давлением диаметр шланга МТЗ/ДТ,а вот вход надо на30/50мм.У меня на погрузчике ПЭ-08 так и стоят,2 насоса 32ых "запитаны"шлангом на 50мм с бака(2 шланга) ,на расстояние 50см,если расстояние больше ,то надо в шланг пружину вставить от сжатия или шланг большего размера(как на автокране)Вы даже не заметите как шланг сжимается ,когда "газуешь"
Когда масло холодное(и шланг) не заметно,а при нагреве масла шланг как гондон становится.
Стал счастливым обладателем снегоротора МКСМ (УРА !!!!!!), фото позже, продолжим тему ?
итак, имеем шнекоротор МКСМ с гидромотором МГП 80 (Фото для понимания), так же имеем редуктор привода НШ - 32 от грейферного погрузчика ПГ 0,2, через вом с 540 об. в мин. вопрос: насколько жизнеспособная такая схема подключения?. и какой распред нужен для включения Р 40 или Р 80 ? (хочется болгарина) вешать думаю на КУН т 16 спасибо
Р40 для НШ-32 вполне достаточно.
Я на трактор к-20, ставил его, у него тоже нш-32. Оборотов мало(вроде считал около 600 может и меньше, потери в шлангах и БРС) и когда много снега, под нагрузкой рычаг постоянно выбивает. Переделал на ВОМ 1000 об/мин. Стало лучше. Но для снегоротора у меня все равно скорость трактора большая около 3 км/ч. Если плотный снег больше 30 см, беру ширину на 1/3.
Если на т-16 скорость меньше 1км/ч может и хватит...
колдуем...
а 1.5 км в час ?
Получше не много, см 15-25 снега наверно сможет переварить) Но все трактора со снегоротором работают с ходоуменьшителем (до 1 км/ч).
Я поворот желоба сделал ЭУРом от легкового авто, и наклон верхней части, надо доделать, все подготовлено осталось приварить( пока холодно -20 )
Отмечусь
Всем здоровья и благополучия в наступающем году !! не могу достучаться да автора данного
поворотного устройства хобота, может кто в теме: с чего ГЦ, какой у него ход(может Гц укорочен, ) и как гидроцилинр поженен с рейкой ? спасибо
Попробовал нацепить снегоочиститель мксм 800 на заднюю навеску мтз-82 и подключить через основной распределить. Оборотов не хватает, а если добавляешь увеличивается скорость и он захлебывается снегом. Да ещё за непродолжительное время работы мгп 80 сильно нагревом. Посоветуйте что лучше сделать, подключать от ВОМ или пробовать другой гидромотор?
И если подключить снегоочиститель напрямую от ВОМа совпадает ли направление вращения и какие обороты ВОМ необходимо 1000?
Обороты 1000, направление совпадает.
Гидромотор убираешь, берешь кусок вала со шлицами под вом, точишь с другой стороны вал как на гидромоторе, и фланец с подшипником .
Спасибо большое. Сегодня ещё раз все проверил и выяснил что направление не совпадает ВОМА и снегоочистителя. Если только его спереди вешать. А я хочу назад , так как спереди нож с резинкой.
продвигается мал-мала...будет поворот хобота...
поставил редуктор от ПГ 02, определяюсь куда приспособить масляный бак (будет на снегоротор своя гидросистема)
Какой нш стоит?
пока 32, не хватит- поставлю 50
планирую укоротить панель приборов чтобы встал распределитель
Подумал- подумал и 50 воткнул,продолжаю потихоньку...Вопрос: должен ли в масляном баке быть фильтр? в моем Б У Купленном- нет
полный аллес капут короче, были проведены испытания (видео позже- еще не загрузил), не тянет... почти месяц работы коту (псу?) под хвост... а на фото красотень
на оборотах выше средних, шнек выдает прим 90 об в мин, на чуть выше холостых- прим. 60- на видео все видно, по книжке должно быть 270, в 4.5 раза меньше
придется карданом от ВОМ....
Блин, а почитать ттх мотора перед постройкой не судьба? Под этот мотор и насос надо такойже. Примерно так.