Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 9 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Поработать то можно, но есть одна проблема,нужно знать на какой передаче повелись диски и работать только на ней. Потому что когда Вы вкл. другую передачу, то неисправная пер. тоже будет работать частично и получится 2 пер вкл. а это интенсивный износ обоих передач, перегрев масла и скорый более дорогостоящий ремонт, чем он стоил бы сейчас. В таком состоянии можно доработать 3-5 дней до окончания посевной, а сейчас есть время для ремонта. Вообще сейчас часто делают кпп в запас, особенно если 2 и более трактора.
8 908 123 63 38
Варить проблематично, чаще ставят заплату на болты с прокладкой, а изнутри хороший эпоксидный клей.
Быстро убьете подшипники 1-4 передачи и тормозки.
Мы так отработали уже сезон, капиталку делали в позапрошлом году, полностью заменили вал. Грешу масло густое слишком когда холодное. Посторонних звуков нет. По ощущениям 2й режим срабатывает, мы на нем и работаем постоянно. Коробка больше 70 не греется, мерил лазерным термометром, горячей 70 не нашел места.
Я все грежу на 744й пересесть, а старенький в запас пойдет. Пока финансы не позволяют.
.
Я такого же мнения, сдохнет мотор купим другой. Тут больше уперся в человеческий фактор, на 701й ни кто не хочет идти, пусть он даже будет новый и с кондиционером и прочим, просто не идут и все. Лучше пойдут на старый 744й, чем это обусловлено х.з , менталитет чтоли такой стал, что все старое плохо, а новое хорошо. У нас в районе из фермеров только мы остались, кругом холдинги с иномарками, вот с ними постоянно и сравнивают, вот была бы иномарка или 744й, было бы хорошо. А объяснять что деньги не печатаются в подвале толку нет. Почему то трактористу очень хочется 744й с рессорами, говорит на нем мягко. А кто на них работал говорят наоборот с ними геморой.
У очередного фермера беда, требуется ремонт кпп, кстати с этой кпп связана поучительная история. Четыре года назад я ее ремонтировал раз в 3 месяца после каждой посевной и неисправность была одна и та же, это фрикцион 1 передачи сваривался насмерть и не подлежал ни разборке ни ремонту. Каждый раз буквально пытал тракториста что и как, но он божился что соблюдал все мои указания. После третьей спаленной заживо 1 передачи я сделал ее и приехал посмотреть как он работает в поле, потому что не мог определить причину неисправности. В первые пол часа все стало ясно. Вот он едет на 4 пер. и подъезжая к полю ему нужно остановиться и он не долго думая с 4 пер. включает сразу первую и сразу выжимая педаль слива ставит на тормоз и бросает педаль. Три месяца такой езды и в ремонт. В третий раз почти с трагическим финалом, подъезжает он к мастерской а там ребята бросили всякий ремонт и выпивают, а так как это был бригадир он резко останавливается и начал ругать их. Трактору это не понравилось, заклинивает фрикцион и он наезжает на зил-130 и упирая его в стену мастерской буксует на нем. А трос глушилки то оборван, пока капот подняли от зила ничего целого не осталось. Такое вот дело может кому то на пользу пойдет.
Смысле на тормозки ставит? Коробка вместо ручника?
Да что бы быстро становился и не укатился, а масло то из передачи так быстро не уходит. После всех внушений кпп 4 года отработала.
Так этож можно шлицы сорвать, я своим под страхом жестокой расправы запретил вообще им пользоваться, только в экстренных случаях когда там цеплять что нибудь как помощник тормозов или передачу включить. Раньше у меня тракторист работал, после него пришлось вал в сборе ставить, ремонтировать нечего было, тормозки до железки стерты были.
Всем здравствуйте. Есть К-700, т.е думаю купить. Двигатель у него со слов тракториста в порядке, хоть 6 стерневых попрет без проблем. А вот про коробку сказал, что давление якобы в норме, а вот задний режим выбивает. Рукой рычаг придерживаешь, то нормально. Если вышеописанные манипуляции не помогут, то возможно ли отремонтировать (замена шестерен, подшипников или еще чего) для задней не снимая коробку? И вообще стоит ли брать за 500т.р.?
Шесть может и потянет, но это Вам не обычна сеялка и смотря какая земля , а то диски могут не выдержать. Задняя передача возможно неправильно отрегулирована. Нужно снять кулису и включить рычажком заднюю, потом включить на кулисе заднюю и пробовать ее поставить (ставится она подсовыванием сбоку и так же снимается ) должно все совпасть, если нет то снимаем рычаг со шлицов и подогнать что бы совпало. За такую сумму кпп должно быть исправно, а то ремонт ее 100 000 р. Проверьте ее как описано выше.
https://ok.ru/video/250646301305
Ссылка на видео: деффектация и ремонт КПП К-701- Барабан 1 передачи.
доступ ограничен
.
.
пошло
На сколько хватает такого ремонта по сравнению с новыми деталями? Мне когда последний раз ремонт делали, сказал ставить все что нужно и все новое, чтобы лет на 5 забыть про коробку.
3-4 года если правильно работать, а все новое в основном Г... Нужно уметь выбрать и через лабораторию.
Для души.https://ok.ru/video/3182429601
Деффектовка насоса нмш-25. Если на указанных деталях есть выработка насос подлежит замене. Сборка из разных насосов не возможна.
Михаил Фёдорович!Докладываю.Сегодня катался на заправку,все передачи работают отменно,переключение мягкое,замечаний нет.Завтра в работу.Спасибо огромное,благодаря вам сэкономил копеечку.Посмотрим что с плугом скажет.
Очень хорошо,если год удачно сложится может и Вы кому то чем то поможете в это тяжелое время.
Нашим уже буду помогать,у меня и станина и кардан для обкатки,и уже и типа "опыт"есть.Кто сам что-то делал то проверяли уже на тракторе и не всегда удачно обходилось.Кстати на счёт резинок,поставил мелитопольские (Витязь),Воняют тухлыми яйцами,это признак нормального качества,манжеты пришлось аккуратно заправлять,вроде должно ходить.Питерских всё таки не смог найти.Посмотрим как себя покажут.
https://ok.ru/video/251956234873 Промежуточный вал
Привод насоса нмш 25 https://ok.ru/video/252223556217
Силовой вал. https://ok.ru/video/252338768505
Вот на этом штифте держится силовой вал и если подушки под кпп плохие , то прощай 2-3 передачи.
.