Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 69 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Скажем так, не оптимальная
Как будет оптимально?
Видимо в управлении кпп стоят " мозги " и они по оборотам, как на акпп включают следующую передачу. Не понятно как они узнают что это конец загонки, всё таки это наверно происходит когда вы сбрасываете обороты перед поворотом. Вообщем вам нужно определиться какой режим 2,1-2,4 подходит для вас скажем в пахоте, поддерживайте обороты чтобы дальше не переключалось. Тогда меньше вспашете и плугу тоже нужна определённая скорость для правильной вспашке а насиловать кпп постоянно на 4 передаче тоже не дело. Поставили двигатель 460 л-сил а кпп то же практически, так что надо её беречь, от частых переключений кпп долго не будет работать даже при нормальном давлении. Вот и вашей уже что то произошло, сколько мото часов и что за поломки из за которых хотите ремонтировать.
С такими ценами нужно очень пристально следить за качеством масла в гидробаке.
Там есть авто набор, но мы им не пользуемся.управляет полностью оператор это трактор К742М пока все в порядке наработка 750м/ч. Ремонтировать планируем К744 р3 коробку причины следующие: с начала плохо выключались скоростя далее начало падать давление до 7.5 на первой скорость, далее на второй и третьей скорости начал останавливаться на ходу колеса переставали крутиться когда шла большая нагрузка ( забиваться дискатор и влажная земля.) Я так понимаю основная причина неисправности это два сезона отработал на силосной яме по 600 м/ч без остановки практически круглосуточно. Остановки при смене и заправка топливом.( работа 50метров в перед и сразу назад 50метров и так преклчения круглые сутки)
1 и 4 скорость можно было сделать не снимая кпп, какое было давление когда на 2-3 стал останавливаться, меньше 8кг работать нельзя. Силосная яма этому трактору противопоказана, но никто не слушает потому что кировец лучше уплотняет массу из за веса. Тогда уже применяйте к 702 туда.
К сожалению К 702 в хозяйстве нет. Какое было давление когда стал не знаю, еще на первой передаче когда нажимаешь слив трактор продолжает ехать,что бы остановиться нужно прилично тормозами зажать. Кстати сегодня посоветовали при переборке КПП использовать втропласт т.к. коробка Р3 требует второпласт особенность
Когда разберёте кпп то увидите это чудо второпластовое, когда это всё заводом установлено кпп ходит3-5 лет а в запчастях там неизвестно что. Перед новым годом сделал одну р-3 с фторопластовыми кольцами, из 2х наборов 1 комплект еле набрал - брак по ширине, высоте, длине. Не знаю сколько проработает, обычно переделываю на манжеты, не зря они туда насос нмш 32 поставили.
Мастер КПП последнее время удивляете, где в вопросе про автопереключение, написано же "оператор трогается 2-1..." второй режим первая передача, далее переключает передачи до четвертой, в конце загонки в обратной последовательности. Вы предлагаете ему 2-4 разворачиваться на концах.
Так и нужно.
Если редуктор, как на желтом, то зубчатые муфты износились, скорее всего. Вполне ремонтируется в гаражных условиях. Там же мост постоянно заблокирован и разблокироваться должен только в повороте(отключается колесо идущее по внешнему радиусу).
При чем здесь машина с механической КПП и КПП Кировца? Если так рассуждать то у КПП Кировца 4 шт первых передач. На МТЗ тоже нужно с первой передачи начинать движение? И смоделируем ситуацию. Кировец например 700А с 2мя гружеными прицепами, тонн так 30. Вопрос на какой скорости лучше тронутся с места и на какую передачу будет меньшая нагрузка (крутящий момент) из этих 3х данных "3/2...3/3...4/1".
как не странно это выглядит, лучше 4,1.
При чем, при том, что по вашей логике на машине вполне можно трогаться с третьей передачи и на мтз тоже, зачем с шестой, можно и с девятой сразу. Тут вопрос какую нагрузку испытывает полужесткая муфта(сцепление на машине) и двигатель, когда начинаешь движение под нагрузкой с более высокой передачи, чем рекомендуется. С нулевой скорости, трогаются, вы ж стоите, вечно путаете мягкое с теплым. В транспорте начинаем движение с 3-1, далее если условия позволяют, переключение на 4-1, если условия не позволяют переключиться с 3-1 на 4-1, повышаем передачу до необходимой 2,3,4 и переключаемся на 4-1. Но вам это не интересно, вы же на одной передаче ездите.
Начинающие именно так и трогаются 4-1, специалисты применяют иные способы переключения.
Полужесткой муфте Кировца абсолютно без разницы с какой передачи ты будешь трогаться с места, это не муфта сцепления. На погрузчике при погрузке могу выбрать любую передачу, и трогаться с места на ней. И переключать режим не трогая рычаг селектора, для того что бы включить первую передачу. Зачем мне это условие начинать движение только на первой передаче? Для каких целей? То что в первой передачи стоит на 2 диска больше, то это ни о чем не говорит. Для справки прикреплю таблицу передаточных чисел КПП Кировца на всех передачах. Колонку "после" не смотреть, это тема отдельного обсуждения. И да ответ на вышестоящий вопрос нагрузка при трогании с места на скорости 3/2 нагрузка на фрикцион будет меньше ровно в 2 раза чем при трогании с места на скорости 4/1.
В этом букваре сие действие описано не правильно, педаль слива при переключении с 3го на 4ый режим выжимать не нужно. Так же как и со 2го режима на 4ый. При переключении подбираем частоту вращения шестерен в КПП эмпирическим путем с помощью скорости движения трактора и частой вращения коленвала двигателя регулируя ее педалью "газа".
Товарищи, подскажите пожалуйста, а какое давление в радиаторе кпп к 700 и тоже самое в магистрали смазки РПН? На белорусе увидел на кпп стоит центрифуга, стало очень интересно.
Наверно и на кировце тоже центрифуга не помешала бы на кпп, выход из кпп на радиатор и рпн 2-2,2кг. Но в самом радиаторе неизвестно потому как слив с него в кпп идёт в атмосферное давление с большим выходным отверстием. В рпн стоит ограничительный наконечник 1-1,2мм, точно не помню.
А оно регулируется? А слив он под рычагом находится, тот что переключает привод насоса от колес/от мотора? И вообще, что это за крышка?
Давление на радиатор и рпн можно регулировать, клапан находится под крышкой кпп, внутри кпп.Слив с рпн находится на крышке выходного вала на кардан к кпп, крышка должна стоять выходным отверстием к низу. Если повысите давление выхода на радиатор и рпн то там вообще может не идти масло при определённых обстоятельствах- плохой насос, клапан, большие утечки в бустерном валу.
Доделал кпп, что купил на обмен, продам или обменяю на вашу с рабочего трактора, Цена 260 000р, доставлю в радиусе 250км, краска прилагается- холодно и не получается покрасить. З/частей вышло на 150 000р.
Я имел в виду, слив с радиатора, он ведь с права снизу? А слив с РПН, так РПНа у меня уже нет, и этому я очень рад! У меня так то коробка давление держит хорошо, вот только почему-то 3й передачи нет. Сначала она включалась через раз, а теперь и вовсе перестала. А тот канал, что шёл на РПН хочу сделать на центрифугу. В центрифуге давление от 3 до 6 кг/см.
Если на 3 пер. давление есть а не едет это одно а если нет давления то это уже другие расходы- и в том и другом случае разбор для ремонта но если без неё можно обойтись то до следующего ремонта. Выход на радиатор охлаждения всё равно нужен да и давление там маловато для центрифуги, лучше сделайте из другого места очистку через напорный фильтр. Например из выхода на ВОМ.
На 3й передаче давление есть, а вот почему то останавливается, да и вообще как бы с давлением никогда проблем не было, даже когда на тормозке резинка была порвала, всё равно было. По поводу выхода на ВОМ, я об этом думал! Но до центрифуги пока ещё не дошёл, я думаю, что уже после ремонта, буду всё собирать. А с давлением проблема появляется как правило к вечеру, когда РПН всё масло сольёт на землю и при разворотах начинает стрелка давления скакать. По поводу радиатора, у меня к нему неприязни нет.
Для очистки масла нужно делать отдельный привод, и после очистки пускать масло на радиатор. Тогда будет всегда хороший поток масла с нужным давлением, не зависимо от износа коробки.
Что значит отдельный привод? В смысле отдельный насос?
Да, просверлить отверстия в корпусе КПП, установить штуцер для подключения насоса. Сам насос установить снаружи. Привод насоса можно сделать гидравлический, например от слива с гидросистемы или рулевого управления. Другой вариант - электрический. Как крайний вариант привод через резиновое колесо от любого фланца кардана на КПП - установить на вал насоса колесо с резиновым ободом (по типу ролика), и пусть он трется об крутящийся фланец и вращает насос.
Производительности даже 1-2 литра в минуту хватит для очистки масла, ведь степень фильтрации может быть высокая. Нужно только найти правильное место для заборной трубки, что бы не брать масло из застойной области, где нет перемешивания масла.
Например на тракторе Т-150К сверху коробки есть тоненький шланг для смазки шестерен, давления в нем почти нет - вот туда для проверки ставили обычный прозрачный топливный фильтр. Через день работы сняли и промыли в бензине - на поверхности фильтрующих элементов отчетливо было видно следы грязи.
Правда потом поставили полнопоточный фильтр от ЯМЗ снаружи коробки в напорной линии, первое время меняли раз в неделю (ставили самые дешевые), потом стали использовать уже оригинальные ЯМЗ фильтра и менять раз в сезон при смене масла (летом летнее, на зиму зимнее). При сливе масла оно стало чище от взвеси и почти нет осадка, только мелкие частички металла от износа шестерней. Раньше очень сильно переливались золотые частички от износа гидромуфт, с фильтрами их стало намного меньше.
У меня давление в КПП 9кг, вот я что-то подумал, есть фильтр от ЯМЗ 238 выдержит ли он это давление, если его сразу поставить между насосом и тем условным фильтром который родной стоит в КПП. На импортных тракторах стоят фильтры в КПП, но не совсем понятно в каком месте они стоят, и всё ли давление принимают. Так то вальцовка на мой взгляд слабовата. Раньше мне эта КПП не нравлась, я её не совсем понимал, даже слушал одного уникума, который рекомендовал поставить камазовскую и добавить какую-то раздатку туда. Сейчас понимаю, что КПП нормальная и в принципе надо просто её содержать в рабочем состоянии, да и всё. По части отдельного насоса, на мой взгляд, его можно поставить к примеру на то место где установлен привод спидометра.