Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 68 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Очередная новинка.
https://youtu.be/ynW1PiwTfnI
Вот ещё посмотрите, может у вас неправильно отрегулированы рычажки, после ремонта, вкл задней и вперёд, на 47 стр оглавление там найдёте как правильно. Принцип такой, ставите нейтраль режимов , снимаете кулису она должна быть в нейтрали и пробуйте её ставить обратно. Всё должно соединится без всяких поправок и доворотов, если не сходится нужно регулировать рычажками- если не совпадает на пол зуба нужно вынуть внутреннюю втулку рычажка и повернуть потом вставить назад, не подходит пробовать дальше. Если на рычажках есть какое то смещение то на кулисе вкл. блокировка и вы не вкл. и не выключите хорошо.
Ещё момент бывает, если не переключился и на повороте не успеваешь повернуть трактор, честно вопросов ещё больше стало, но судя по всему я так понимаю это же не в нагрузке эти падения давления в КПП? При 1000 оборотов двигателя трактор просто заглохнет при нагрузке.
Не выключаются режимы только после движения трактора.После запуска ДВС когда КПП стоит на тормозке они включаются и отключаются отлично, только тронулся с места, остановился, всё не выключается. Я вот почему то склоняюсь что тормозки не срабатывают или плохо срабатывают, может же быть одной из причин? А сколько давление на них должно быть?
На нейтрали на холостых 12кг и на тормозках тоже 12кг должно быть, если на нейтрали на полный газ больше 12,5кг то уже есть вопросы к насосу или клапану. Если датчик давления электрический то обязательно проверьте механическим, можно подключить к мпп на выход к гидроаккумулятору- более удобно на к 744.
Спасибо за информацию!
Хозяин барин, хотите ушатать остальные передачи можете трогаться хоть с четвертой.
Почитал комментарии под роликом, кто-то описывал ситуацию со студентами, как я понимаю в конце гона, при подъезде к контрольной полосе и попадании передних колес в поперечную борозду выжимали педаль, колеса переезжали через борозду и педаль отпускалась, потом тоже повторяется с задней осью, а плуг то заглублен и поднимается уже после проезда трактором контрольной борозды. Возможно, что-то похожее происходило и в этом случае.
На желтом было похожее, несколько раз и рычаг выдергивал, по итогу тормозки поменял и все стало нормально выключаться.
Каким образом они ушатаются?
Пробуксовкой дисков, роль муфты сцепления выполняют диски гидромуфты. Сказано в РЭ начинать движение с первой передачи, значит нужно с первой, для чего что-то придумывать.
На заборе тоже написано. Например в поле с агрегатом подобрал скорость 2/3. И что бы тронутся с места будешь тыкать 2/1 затем 2/2 и потом уже 2/3 и это все будет уже под нагрузкой с заглубленным орудием. Когда можно сразу 2/3 включить и сходу заглубить орудие. Примеров множество, только стоит ли их здесь перечислять. Если в РЭ написанно только с первой передачи...
Спасибо
Изначальная причина тяжёлого переключения режимов, это ведет бустерный вал. А в частности первая передача, так как она первая страдает постоянно. Покоробленные диски этому причина. Потому что по РЭ нужно трогаться только с первой передачи.
Аа, ну это дело хозяйское, продолжайте читать на заборе и ездить на одной передаче. А полужесткой на долго хватает? На легковой машине тоже на одной передаче ездите? Инженеры придумали гидромеханическую кпп, чтобы легко трогаться не насилуя двигатель и переключаться без разрыва потока мощности, а оказывается можно обойтись одной передачей.
Мастер кпп радуется, Разгильдяй скоро привезет коробку на ремонт
Изначально, нужно не быть разгильдяем до такой степени, чтобы не припалить гидромуфты до коробления дисков, тогда и не будет проблемы, что ведет бустерный вал.
Вообще то я радуюсь что человек правильно понимает что частые переключения под нагрузкой ресурса не добавляют и ещё то что у него кпп на погрузчике столько лет ходит, хотя на погрузчик раньше гарантию только на 3 месяца давали. Думаю возможно что не повезёт он её на ремонт а сам починит.
Кидать камни в чужой огород легко, может и вы не правильно где то работаете, на этих кпп ничего не скроешь и при ремонте всё видно, кто чем пренебрегал. В половине случаев при ремонте кпп видно что работают только на рабочем режиме а другой ряд шестерён как новые, мне даже один просил сделать две вторых передачи- говорит мне другие не нужны.
Есть ещё одна причина при ремонте неправильно отдефектовали детали или "сэкономили " что то.
Вот только Разгильдяй уже 17 лет на Кировце погрузчике отработал, и последнюю коробку поставил в августе 2015 года, и которая до сих работает без потери давления на всех передачах и нет сожженных и покоробленных дисков гидромуфт в ней. И для справки у Разгильдяя 2 высших образования, одно из них инженерное, темой дипломного проекта был обкаточно-испытательный стенд бустерного вала КПП к-700 под нагрузкой.
Я лишь перекинул назад камни, которые в мой огород полетели.
Не стоит хвастаться высшим образованием, это ни о чем не говорит. У отца в совхозе 11 лет отходила, при наработке за сезон 900-1100 моточасов. Не ответили на вопрос, на машине тоже на одной передаче ездите?
Я же написал "для справки". Это хорошо что 11 лет отходила, но опять же у отца. И при чем здесь машина и какая передача? Если по агротехническим требованием нужна скорость в пределе 10...12 км/ч, то и скорость подбирается под эти требования. Соответственно это 2/3 или же 3/2...3/3.
Добрый вечер! Подскажите, передний мост К744 по перемено работает одно колесо блока нет, выполнить ремонт без специального инструмента возможно?
По мостам конкретно не скажу, не ремонтирую их.
Еще вопрос К 742 М во время дискования оператор трогается 2.1 и потом повышает до 2.4 к концу загонки стуменчато сбрасывает до 2.1 разворачивается и снова пошел на повышение. Вопрос это не правильная эксплуатация КПП?
Это масло льется в более современные модели с 2020 года пример К742 М рекомендация завода изготовителя
Насос очень дорого стоит! Бош родной в районе 800 000 китаец 500 000. У меня в планах
снимать коробку и ремонтировать. Буду делиться инфой, у меня будет много вопросов, в первый раз будем это делать до этого опыта не имели