Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 61 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
920 кг, из Тулы привозили на 2х осях прицеп четырёхколёсный, лёжа на боку на поддоне. Я вожу лёжа на камазовском, зиловском колесе. Поддон конечно в местах лап ломает.
89081236338 время мск-Ватсап, Вайбер, Телеграмм номер тот же.
Доброго дня.
Подскажите, люди добрые, К700А, заменили ведущий вал в КПП, запустили, давление на скоростях 9, но как только включаешь режимы, давление сразу падает на 0. Выключаешь режим, давление снова 9 показывает.
И золотник меняли, клапан регулировки давления целый и даже другой ставили, насос в паддоне заменили, правда на б.у., фильтр на коробке чистый.
Зря только время и деньги потеряли, никакой неисправности у вас нет а просто насос включен на привод от колёс. При установке кпп в половине случаев цепляется рычажок вкл. насоса за раму, справа под фильтром возле разъёма. Если его нет у вас значит при установке неправильно вкл., поверните рычаг против часовой стрелки. Визуально видно если снять фильтр вместе со стаканом, муфта должна быть вкл. к заднему мосту.
Да, действительно, так и было.
Рычаг повернул и сразу давление появилось и попёр зверюга.
Вот так, век живи, век учись.
Спасибо Вам огромное за помощь.
Добрый день всем а подскажите кто в курсе, как ремонтируют кировские кпп в ст Каневская Краснодарского края, может есть опыт работы с ними. Сведения нужны чтобы определиться стоит ли их рекомендовать для ремонта кпп тому кому нужен будет ремонт.
Всём хорошего дня. Везите к нам, в Курганинск, делаем с гарантией. Михаил Фёдорович, прошу прощения за рекламу)
Про коллег говорят хорошо или ничего.
С их района обращались фермеры, делали им кпп
Вечер добрый всем, так я обращаюсь не к коллегам а к тем кто имел опыт общения с этой организацией. Обращались люди из Чечни и Дагестана, просили посоветовать кого то поближе. Игорь вы уже давно на форуме не были, наверно все в работе,ваша кпп в Орловской обл. ещё работает. Вообще я почти в каждой области России стараюсь иметь такую информации по ремонту, потому как часто люди обращаются куда им податься и у некоторых в радиусе 500 и более км негде отремонтировать кпп.
Закончил сегодня ремонт кпп к 744 2009г, мало чего родного там осталось- переделана на манжеты, крышка не родная, видимо был разлом, привод нмш стоит старого образца, остались следы варваров которые хотели достать конический редуктор не снимая кпп ( на фото ), насос стоял нмш 25, ещё по мелочи. Шестерни так же погрызаны как и на старых, подлечил думаю года 3 хватит, хотя не знаю что там за прокладка между рулём и сиденьем. Цены на з/части космос, барабан 1 пер- 15500р, шестерня пром вала 23з-15400р, насос 14000р.
Доброго дня.
Думаю в организациях, ремонтирующих КПП сборщиками на окладе - качество трудно проконтролировать, ( сужу по результатам местного ремонтного предприятия некогда гремевшего на весь регион) . У владельцев своя политика, у работников своя. Чёрный рынок запчастей и т. д. Качество так себе, в итоге страдает и уходит заказчик.
Поэтому - собираем в гараже)) Сам собрал-сам отвечаешь.
Ну а цены на комплектующие, да, скоро будут на вес золота, дожили
Кировоградские насосы теперь дефицит
Да, 100% согласен поэтому и не рекомендую организации, сам 6 лет на хозяина работал. Вчера закончил кпп к 744, она была после моего ремонта-пара шестерен, 12 хороших подшипников, коничка, пару дисков, половинка ср. опоры, рем. комплект Питер- итог, 120000р запчасти. Клиент плачет что дорого а я боюсь подумать во что обойдется убитая кпп к 744, думаю около 500 000р.
Да и без них много кто в России делает, забей в поиске производителей, просто наши Курские не берут в других местах, чтобы навариться побольше на наценках.
744х запчастей цены больно кусаются, а вот качество это ещё вопрос
Тут вопрос в том, что многие (а есть факты) отдавали свои КПП в ремонт, которые были, в принципе, исправные, с конкретной поломкой. При этом сами шестерни, пакеты, насосы, да и почти все подшипники были в нормальном состоянии. Конечно многие подшипники, сальники и валы с выработкой целесообразно менять при ремонте, что бы они не являлись причиной следующего отказа. Но когда отдавая нормальную КПП в ремонт, получаешь обратно откровенный хлам (нормальные детали ремонтники забрали себе), то это уже ни в какие ворота не лезет. И самое интересное что спросить не с кого, ведь каждую деталь внутри коробки не промаркируешь.
Знаю мастера по ремонту импортных кпп бульдозеров, погрузчиков и прочее, он снимает на видео весь процесс ремонта до обкатки. Зато, говорит никто меня не заподозрит в подлоге, особенно если сами угробят кпп в гарантийный период.
Мы продаем откапиталеные с гарантией или предлагаем ремонт по дефектовке. В последнем случае предлагаем час попить кофе и дождаться вскрытия во избежание кривотолков.
И ещё, просто мысль, прошу прощения.
Иногда собрав как предполагаешь, идеальную, почти новую кпп, с неприятностью получаешь на обкатке некоторые огрехи, и наоборот, вроде средняя себе по начинке, а пашет и вопросов нет. Клиент просит " Соберите, мол, такую же," отработав несколько лет.
Я к чему, техника капризная, любит внимание
Вскрытие за 1 час, даже в двоём всей кпп, это верх совершенства, но пропуски дефектовки гарантированы, если кпп 20 и более лет, так это точно. Здесь важна связь с клиентом- доверяет он вам или нет. Если клиент с вами работает долго то проблем нет ,он в курсе чего можно ждать.
Здесь проблема в том что мы мало применяем микрометры, нутромеры, твердомеры и т/далее. Конечно 40 летние кпп надо в утиль но жизнь она не идет проторёнными путями а всё идет на выживание. У меня есть с десяток клиентов которые верят что я всё применю чтобы кпп ещё поработало, потому что от этого зависит благополучие хотя бы одной семьи и при этом не ноют, вот опять надо снимать кпп.
Конечно, час это только вскрытие, вал ведь
ещё надо пересмотреть. Это фигура речи
Видимо тоже прийдётся перейти на такой способ,. да ещё пусть сами з/части покупают, хоть бесплатно найдут а я их поставлю.
Твердомер на Али заказывал, с ящиком выходит 15-18 тыс, правда долго идёт с Китая, вам и владельцам магазинов запчастей незаменимая вещь. Показывает не прямо идеально точно, но достаточно неплохо
Лет 5 назад находил за 10т, потом понял что если всё мерить то ставить нечего будет, альтернативы нет- что продают то и ставить приходится. Немного акценты расставляю по нагрузке на трактор, где земли много и пройденных моточасов за год, приходится ковыряться и искать хоть что то получше.
Были в инете ремонтники хвалились что используют только оригинальные детали а цены за кпп низкие, связался с ними под видом заказчика и попросил фото деталей, 80% левак а 10% техмаш и завод. Заводское качество можно увидеть в видео о заводе, как они всё производят, недавно попадалось.
Согласен, выбор невелик. Тем более с нашим качеством изготовления
Сегодня доделал кпп, насос и другие з/части заказывал в Питере, насос нш 32 пришел нашего производства- похоже железный не чугун , весь гладко отшлифованный 12200р.
Кпп последняя была с откапиталенного трактора к 701 в Питере, отработала пару месяцев и пропал 3 режим. Вскрытие показало что опять всё наварено и проточено и т/далее. Палку силового вала наварили и с такой посадкой проточили что крайние подшипники клинили, со стороны 4 режима не смог разобрать, порвал съёмник, в итоге болгаркой вырезал подшипники. Они там приварились к валу, на 150 000р з/части потянули.
Добрый вечер всем, получается опять образовалась проблема с ремонтом кпп Кировец- насосов нмш с Украины больше нет а начали продавать китайские. Решил заказать с Питера насос, я там давно беру, но мне посоветовали пока Китай не брать- недавно говорит купили 7 штук и все вернули. При проверке ни один не выдал нужных характеристик.