Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 54 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Гидроаккумулятор ремонтируется или новый надо покупать?
Ремонтируется есть в теме у меня комп сдох.
89081236338 мск.
Пришли в ремонт 2 кпп к 744 р3, раньше не видел с японскими подшипниками и действительно не работают они в этой кпп. Много подшипников развалилось и 3 приварились к валу, день разбирал, кое как разобрал. Все равно буду ставить импорт но другие- средняя опора это Беларусь, 1-4 передачи это Латвия или Чехия, привод нмш скф, вообщем что то поприличней. Так же буду переделывать фторопластовые уплотнения на обычные манжеты питерские, тот фторопласт что продают на складах не ходит как если на новом тракторе.
Как вариант разобрать и по родным уплотнениям подбирать в магазине.
Пробовали знакомые, точного подбора не нашли а остальное не надолго.
Окончен разбор этой кпп, вот что еще обнаружил, на к 701 такой износ только через 40 лет встречал а тут лет 8 трактору.
нанотехнологии
Разобрал вторую кпп, она 2014г, там тоже все печально и с шестернями и с остальным. Средняя опора заклинила и теперь силовой вал под замену, первая кпп вышла на 271000р и вторая так же наверно, обе переделываю на манжеты. Обкатка первой кпп, видео не грузит. Запчастей на к 744 тяжело найти и цены космос.
Пришла в ремонт кпп 1976г, 45 лет однако и опять после плохого ремонта, он называется лишь бы трактор поехал. Соответственно и куча всего на замену. Еще раз показываю подшипник на среднюю опору, с каким сепаратором он должен быть для долгой работы и даже при износе не натворит беды.
Всех поздравляю с наступающим новым годом, желаю здоровья Вам и Вашей семье, удачи и денег побольше.
Закончил ремонт всех что были кпп, до 10 января ничего брать не буду, надо отдохнуть. Немного огорчили, звонили со склада- з/части на кпп кончились, а из Питера звонили то что стоило 500р теперь стоит 1500р, по подшипникам там тоже цены подняли космос. Хотя меня это косвенно касается но думаю на хороший ремонт будет мало желающих а кое как нет желания делать.
Сейчас такая ситуация складывается, платишь за хороший ремонт, а получаешь кое как . Потому что дорогие запчасти или подшипники это уже не признак качества
За свои деньги побудьте при разборе кпп и сборке, думаю что и Вы можете увидеть качество шестерни а подшипники на нагруженные места надо ставить импортные, их надо 7-9шт, думаю не разоритесь.
А где ее взять качественную шестерню? Если только с конвейера ПТЗ принесут. Но даже и там коробки заводские даже вы выкладывали фото шестерни и валы как из пластилина. Где купить импортный подшипник не подделку?
Последние 2 года как раз китайские шестерни работают нормально уже 2года есть а вот гаражные Питерские полное г... Поддельные подшипники импортные только пока скф видел и то на складе показали чем отличаются- номер смены не пишут и буква после номера левая, таких серий нет. Ну и цена тоже рулит. Плохо с ремонтом везде, так что не знаю что сказать, джон дир тоже не выход если он не новый.
Это про нас. https://youtu.be/QEHJK2b-1H0
Каникулы кончились, начинаем работать, приглашаем желающих.
Долго ждать не пришлось, работа пошла. Кпп 1988г, сильно выбиты посадочные места под амортизаторы, будем восстанавливать. Дно заварено, видимо кардан открутился, да кстати об эксплуатации, были жалобы что при повороте на к 744 р2 пропадает давление, на к 744 р4 при вкл задней глох мотор, на к 744 р3 давление 12кг а трактор не едет. Причина- просто никто никуда не смотрел пока трактор не стал, в 1 случае просела кабина, во 2 случае выработка на пневмоцилиндрах и тягах, и датчиках вкл режимов. Последний случай интересный- нет ну давление же есть и давай газовать, датчик давления сломался и похоже подожгли фрикционы, на самом деле давление мех. датчик показал 4кг.
Добрый день,а как правильно установить КПП на место?Под подушками есть прокладки,какой толщины они должны быть?
Здравствуйте, в теме есть, 15стр пост 424. Устанавливаете подушки и меряете от верха подушки от железа до рамы, должно быть 130мм или от постамента 530мм +/- 2мм. Ставите поперёк рамы или постамента рейку и меряете, подкладки можно взять от негодных подушек, сжигаете их и там готовые прокладки, резьбовая часть тоже пригодится для восстановления посадочных мест корпуса. 29 стр. пост 865. Зайдите на 47 стр там оглавление и на 41 стр основные видео.
А куда подключаться?Есть дроссель КИ-5473.
Подключать нужно после клапана потока на выходе на рул. колонку но этот прибор мал для нш 100. Нужен дрл-120, но Вы можете его подключить через тройник ( там же ) и при запертой игле увидите какое там давление и можете его подрегулировать. В этом случае Вы не увидите сколько л/мин дает насос ( должен 120 л/мин ) но хотя бы поймёте есть ли там 90кг, также через тройник подключитесь к поворотному цилиндру и увидите какое там давление при повороте. Лучше просто снять манометр и использовать его, регулируется всё на холостом ходу, если в системе все работоспособно то и на полный газ должно поворачивать как на холостых, так там всё устроено. Некоторые советуют подложить шайбы в рулевую колонку, да поворачивать будет легко но на переездах сложно управлять трактором- его кидает из стороны в сторону ( как на разбитом гуре в зилу ).
мастер КПП - предупреждение за флуд
По поводу вопросов, почему на новом тракторе к 744 р 3-4 кпп т-5 работает 5 лет +/- а после ремонта 6-12 мес. В основном из за уплотнений из второпластовых колец, еще и конструкция опор допускает большую утечку давления чем на т-4, поэтому там и стоит насос не нмш- 25 а нмш- 32. Качество уплотнений не такое как у заводских кпп. После пары пробных ремонтов переделываю все опоры на резиновые манжеты, всё получше и в 3 раза дешевле.
Ремонтирую сейчас кпп к 701, пришел на склад за з/частями, посмотрел на цены и обалдел- космос. Например, насос нмш 25 а стоил 4000р а сейчас 15000р, шестерня 3 пер. пром. вала стоила 3500р а сейчас 11200р, сальник 110 на 135 был 200р и теперь 480р и дальше в том же духе. Прикинул- средний хороший ремонт обойдется в 400000р +-. Так что привозите отремонтируем.
Как знал шеф у меня, 4 коробки в складе стоят отремонтированные. 3 моста, 2 двигателя и куча запчастей.
Следующая информация предназначена для мастеров которые сами ремонтируют кпп трактора Кировец. Было несколько вопросов по культуре ремонта, в основном про утечку масла на отремонтированных кпп, где искать и как с этим бороться. Реально ли сделать чтобы вообще не было течи масла- ответ да на 99,9%. Есть 20 и более мест откуда это возможно, писать долго.
В основе утечек лежит незнание устройства и лень, возьмём кулису- если режимы вкл. а ещё нейтраль переходит легко, то мало кто будет снимать кулису. Почти в каждой кпп при снятии видим что предохранитель от 2х режимов открутился и плясал там до тех пор что пробивает стальную прокладку и масло выбивает наружу, но когда кпп приходит в ремонт помытая то утечки не видно и на обкатке не будет. Мпп- если рычаг слива не заедает то его не разбирают а под высохшие резинки валика слива и валика переключения 2н-1н- 1- 2- 3- 4 будет утечка масла, не говоря о том что правильно разобрать не все могут а уж собрать тем более ( есть же видео про это ). Соединение крышка- картер, кпп есть по 30- 40 лет поэтому есть деформация , перед укладкой нитки фильтра ( многие именно нить ложат ) нужно нанести тонкий слой герметика, только не абровский, лучше Казань или сантехнический. Следите что бы не попадало во внутрь. Конический редуктор привода насоса- частая утечка под посадочное место, перед установкой 1,5- 2 раза намотать нитку вокруг. Тахоспидометр- при разборке там часто остаётся целой ещё заводская прокладка, ставьте новую, можно прямо на целую старую, она там на клее. Еще меняйте там сальник привода троса. Вентиляция катера- не поленитесь и открутите её с продувкой, потому что если она забита грязью то будет давить масло во все исправные сальники ( которые не предназначены держать давление а только атмосферное разбрызгивание ). На сегодня всё.
Утечки на всех крутящихся фланцах это частое явление, корпус и качество сальников а так же правильная их установка и есть причина. Корпуса опор в большинстве стоят от рождения кпп ( часто и новые попадались прослабленные ) , если при установке сальник очень легко заходит в корпус то нужно накернить место установки и промазать герметиком наружный диаметр герметиком ( без фанатизма ). Правильная установка сальников силового вала по глубине это на размер толщины сальника, если посадить меньше то фланец будет тереться об него, будет сильный нагрев сальника и выход его из строя. На фланцы привода мостов ставим 2 сальника, промазывая герметиком ещё и между ними ( ставим не за 100р а за 400р и будет вам счастье ), крайний сальник ставится заподлицо с корпусом. Все трубки подачи масла, там тоже беда ( им тоже лет по 20 ), аллюминевые шайбы сейчас полное г,,,о ( не надо экономить 5р, масло дороже станет ) поэтому ставим ( якобы ) медные. Посмотрите на посадочные места шайб, если они продавлены конусом то покупаем новую или болгаркой выравниваем поверхность , При замене шлангов или трубок подачи масла от насоса к фильтру учтите что нельзя уменьшать диаметр подачи ( влияет на работу гидросистемы ). На валиках управления вкл. повыш- пониж и отключение заднего моста меняйте резинки или корпус если там уже разбито посадочное место.
Шпильки крепления крышки картера, 2 которые посередине, на разъёме прокладки стоят а все равно подтекают- надо ставить шайбы медные. Гидроаккумулятор, кроме прокладки к корпусу надо и фильтр мотнуть пару оборотов и под болты на 8мм поставить медные шайбы. Вал привода управления муфтами вкл вперед и назад, перед разборкой пробуем осевое перемещение если есть большое то нужна замена, кроме утечки еще может не вкл. или не выкл. режим- потому что не соблюдается нейтраль. Тормозки, при замене их на тракторе мало кто занимается там прокладками, все наспех При ремонте надо снимать корпус тормозка для замены прокладок ипод болты крепления тоже ставим медные шайбы, потому что там сквозные отверстия. Крышки редуктора, которые закрывают торец грузового и промежуточного валов, на 2 передних и одну заднюю ( на которых есть выступ ) кроме прокладок поматываем 1,5 оборота фильтра. Гайки фиксаторов грузового вала, там стоят пластиковые шайбы, надо их проверять. Силовой вал- опора 1 передачи, кроме прокладки подматываем 2 оборота фильтра.
Кроме кпп утечки масла из кпп идут в неисправном РПН и радиаторе ( который надо промывать при каждой замене масла ). Кто побогаче вместо нитки топливного фильтра ( обязательно бывшего в употреблении ) можно применять фланцевый герметик ЛОКТАЙТ- 518. Вижу что особого интереса материал не вызывает, наверно и так все это знали.