Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 47 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Приветствую.
Инструкция гласит, зазор в барабане ,должен быть 5-8 мм .
Вы не думаете что 8 это уже много?
Мне кажется что больше 5,при ремонте,допускать нельзя.
Резинка на шайбе нажимной почти полностью выходит,от этого быстрей повреждается.
Какое Ваше мнение?
Не совсем понял что это за резинка на нажимной шайбе, если это кольцо с манжетой которая держит давление скажем в средней опоре, то оно упирается в поршень а он неподвижен а ходит только нажимной диск и ничего не может там выскочить если все собрано правильно. На 1-4 пер. фрикцион вообще не имеет соприкосновений с зоной где идет давление. Насчет зазора я наоборот стараюсь сделать ближе к 8 мм, чтобы меньше вело вал на холодную и вообще. Я понял Вы сами рем кпп, посмотрите какой ход у нажимного диска в собранном состоянии, где то 15 мм, так что каждый решает сам какой зазор делать, но не меньше 5 мм.
Всем доброго дня или вечера. Решил облегчить жизнь " лентяям " или тем у кого мало времени, выписал номера постов и стр. по часто нужным вопросам. Их много поэтому не все сразу.
9 стр пост 263 -проверка насоса кпп на износ
15 стр пост 424 как работает гидросистема кпп при переключении режимов и остановке
17 стр 1 - почему выходит из строя мпп и когда нужно мыть фильтр кпп
пост 578 стр 20 -фото изношенного клапана и седла
26 стр 1- как правильно снять и разобрать мпп
27 стр 1- установили кпп, запустили, давление есть но при вкл передач давление пропадает
194 стр. 7- диагностика кпп при покупке трактора
234 стр. 8- накрываем кпп после ремонта
263 стр 9-проверка насоса нмш- 25
287 стр 10-про среднюю опору
358 стр 12-проблемы при обкатке
387 стр 13-как отрегулировать педаль слива
388 стр 13- как отрегулировать вкл. режимов
400 стр 13- проверка и регулировка управления кпп к 744
424 стр 15- соосность кпп и двигателя
520 стр 18- что делать едет и не останавливается.
390 стр 13- плавает давление - поиск неисправности
574 стр 20- кпп пора в ремонт или еще поработает
Продолжим
589 стр 20- видео урок от Сергея Савелькина по управлению к 700
649 стр 22-обкатка кпп
23-24 стр про переделку стандартного рулевого 733- видео после переделки
734 стр 25 и990 стр33- хорошие и плохие подушки кпп
756 стр 26- давление есть но не едет
791-792 стр27- про металлокерамические диски
865 стр 29-восстановление опор кпп
1007 и 1013 стр 34-про клапан кпп
1114 по 1116 стр38- новый силовой вал оказался не новым.
1028 стр 35- как разобрать кпп
1158 стр 39- диагностика гидросистемы кпп
1031 стр 35 и 1041- съемник для разборки силового вала за 1 час
1065 и 1072 стр 36- про сборку валов картера
1154 стр 39- установка соосности кпп и двигателя
1188 стр 40 дополнительный фильтр тонкой очистки для к 744
1210 стр 41- замена конического редуктора привода насоса без снятия кпп
1232 стр 42 вот такие запчасти прислали из фирмы " Маховик " и по другому называются- Стандарт качества.
1262 стр 43 кинематические схемы кпп Кировец, с указанием количества зубьев.
1267 стр 43- как клинит и не вкл. задний режим.
1286 и 1287 стр 43- промывка кпп
1319 стр 44- обзор кпп т-4 и т-5
162 стр 6 - безопасный ремонт гидроаккумулятора старого образца .
1694 стр 57 Разрешенные заводом виды масла на кпп
1700 стр 57- видео ремонта МПП
Еще -стр. 41 девять видео о дефектовке и ремонте кпп.
Вообще полезно было бы и всю тему прочитать, для общего понимания проблемы эксплуатации кпп Кировец. Всем удачи.
1428 стр 48 видео по замене тормозков.
А справочная литература у кого небудь имеется по ремонту КПП?
Спасибо! хочу научиться ремонтировать! С чего начать? приспособы я посмотрел что еще нужно? может нюансы какие есть
Есть конечно, если для себя то прочитав тему сможете сделать, могут возникнуть мелкие вопросы - подскажем. Если хотите делать людям то нужен опыт или обучение а то народ сейчас нервный.
Спасибо!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ.
И Вас так же,Фёдорович.Добра и здоровья вам и семье.
добрый день подскажите пожайлуста! КПП К-744 давление падает именно на при резких поворотах аж останавливается. По прямому движению все норм и давление и прет не буксует, как связано с поворотами понять не могу?
Этот трактор еще не то может, чем старее он тем больше нарушается управление в данном случае кпп, за счет проседания кабины и износа приводных частей. Прогрейте кпп, отсоедините управление сливом на мпп и поставьте рычажок в положении работа, на заглушенном тракторе вкл. режим вперед или назад и вкл 1 передачу. Запустите двигатель соблюдая технику безопасности чтобы не наехать на что ни будь, в движении пробуйте поворачивать и если все в норме то ищите где у Вас что отвалилось или разболталось. Сам по себе поворот не имеет отношения к давлению, если только сбрасываются обороты, давление может понизится на пару кг на рабочей кпп. Ну уровень думаю в норме по умолчанию.
посмотрите здесь - стр 14 пост 400 и стр 13 пост 387.
Спасибо большое! будем смотреть
Всем добрый день или вечер, сегодня пойдет разговор о неизвестных или странных неисправностях кпп Кировец. Главный вопрос такой - куда постоянно утекает масло из кпп, вопрос тривиальный конечно же на землю, через дырявые прокладки, сальники, патрубки. Ну а если все это в норме, есть такие причины о которых почти все знают - масло уходит через неисправный РПН, в гидробак, но теперь появилась новая. Масло уходит в тормозную систему и после нажатия и отпускания тормоза масло сбрасывается через тормозной кран, потому что тормозная система уже полна и масло выбрасывается вместе с воздухом. Теперь про давление масла, если при внезапном снижении до 3-4 кг Вы перепробовали все способы устранения этой неисправности описанные в этой теме, то появилась еще одна -при случайно вкл подаче давления на ВОМ на длительное время, может пробить прокладку МПП в месте подачи на вом. Масло уходит на слив, но если перекрыть подачу то давление станет в норму. Все это к тому что я всегда говорю - начинайте поиск неисправности с самого легкого пути, без разбора чего то крупного. Думаю пригодится кому то, еще в половине случаев когда мы с Вами боремся с непонятной неисправностью и я уже не знаю что еще предложить то прошу при решении этой проблемы сообщить что было. Не все перезванивают, а ведь это пригодилось бы всем. Если у кого были и другие странности то ждем Ваших историй.
как?скорей всего компрессор гонит масло, но не как с кпп....
Действительно из кпп, 2 трубки - воздух и масло были вплотную и стянуты крепежным хомутом чтобы не болтались, за долгое время все как обычно заросло грязью, но все таки они протерлись и как мне сказали в этом месте ничего не текло. 2 дня искали что же нарушилось и когда начали проверять полностью каждую систему то нашли это место. К сожалению не спросил был ли это К 700 или К 744.
Спасибо большое! Действительно дело было в приводных тягах слива, вся конструкция износилась никто внимание и не обратил, чуть КПП не сняли оказалось дело не в ней. Благодарен за полезные советы Действительно нужно начинать с мелочей! которые влияют на все работу
Здравствуйте форумчане. Снял бустерный вал. Вскрывал КПП по причине шума, был стук на 4 режиме, вернее грохот. Механическая часть оказалась в хорошем, ближе к отличному состояние. Давление устраивало, но была течь неизвестная. После снятия кордана от двигателя в межфлянцевом пространстве было масло, болт что прижимает масло был слабо зарянут и не зафиксирован. Ну да ладно.
А вот подшипники 42212 на первой передаче изношенны в усмерть. Был приятно этим удивлен, только наша военная техника может с такой выработкой в узлах ехать без проблем.
Сомнения вызвали барабан и шестерня 3й передачи. После снятия они благополучно расстались. Так и должно быть? Или заварить их? Первая и четвертая передачи заваренны, то ли с завода, то ли на ремпредприятии.
Варить или собрать так? Стопор ставить там некуда!
Не знаю вскрывали ли до меня КПП, но судя по прокладка под распределителем и рычагом переключения режимов они не снимались.
Шлица на валах повышенной и заднего моста сверху где устанавливаются рычаги разбита, болты не подтягивали. Тормозки изношенны. Но мне чет не верится что с середины 90х можно отработать на одной КПП, износить в ней только два подшипника и тормозки, при этом сохранить давление и диски в хорошем состоянии.
Опять же резинки что стоят между опорой стали как стекло, на 2и 3й передаче имели трещины по миллиметру.
Ничего варить не надо, 2-3 пер. нового образца идут уже со стопорными кольцами, если шестерня 2-3 пер. с хорошими зубьями и небольшой выработкой в месте посадки то можно поменять только барабан. Учтите при замене какие подшипники стояли у Вас ( есть 114 и 214 ), при переходе на другие нужны и другие проставки между ними. Подшипники на переднюю и заднюю опору нужны импортные, если шариковые то Англия, Франция, Япония или наши с к 744 36212, но они стоят как импортные. Нагрузка там большая, не экономьте. Манжеты закажите с Питера и никакой Украины и будет Вам счастье. Барабан 1-4 пер. видимо старого образца, там заводская сварка ( она отличается от самосваренной ). Кпп к 701 с 12 движ. новая ходила 4-5 лет, с 238 двиг 6-7 лет, обслуживал их 11 лет.
Что бы подшипники 1-4 пер. ходили дольше, применяйте нейтраль после остановки только для вкл. режима вперед- назад.
Дак на шестерни третьей передачи нет паза под стопор, она так и стояла. Вторую передачу не снимал, но думаю там так же, барабан просто накинут и прижат шестерней.
Это уже в курсе, на тормозки ставлю только при включении, при работе в поле режимы переключаю не ставя в нейтраль.
Манжеты попытаюсь завтра у себя в городе найти, есть пара тройка магазинов.
Взял резинки и прокладки фирмы бастион, говорят хорошие. Был Мелитополь, но чет побоялся я его брать.
И все таки Господа специалисты, что делать с шестерней и баробаном третьей передачи? Так и ставить без фиксации, или заварить?
Вчера что то Фермер не открывался у меня, повторюсь старого образца не было никаких стопорных колец, варить не надо, замените барабан или шестерню, смотря что дало выработку или оба. Фирма Бастион не слышал, но если это тоже Украина, я лет 5 назад на 5 кпп только из за манжет переделывал за год. Отходили они от 10 до 20 дней и одна один день, по ней то я и понял причину. После обкатки тракторист заболел а когда через месяц начал работать то в течении дня все передачи вышли из строя, разобрал поменял только манжеты и все заработало, они задубенели в масле и ломались как спичка.
8 908 123 63 38 и Вайбер или Ватсап номер тот же.