Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 44 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я имею ввиду как положено переключать, ну а кто как делает это его проблема.
На погрузчике реверсная КПП, нет? У нее ведь на кулисе вообще режимов нет, точнее сказать 2, "вперед- назад" и все. А раздатку стоя переключать никто не отменял, на ходу возможно но "репить" будет ведь там синхронизаторов нет.
Ещё скажите что трогатся с места нужно только на первой передаче.
Коробка обычная, на скорость только переделана, трактор обычный 700А. Только погрузчик установлен. А реверсивную КПП с гидротрансформатором даром не надо.
И на счёт "репить" и синхронизаторов. Например на американских грузовиках типа фредлайнер, кенворд, петербилд. Ставят КПП без синхронизаторов такие как Eaton Fuller 10,13 и 18 ступенчатые. И сцепление используют только при трогании с места. А затем переключают передачи без сцепления и синхронизаторов там нет.
Шестерни в раздатке ( 87 и 88) вращаются с разной!!! скоростью и конструктивно не предусмотрено переключение муфты повышенного и пониженного режимов на ходу. Ещё раз: переключить можно но это неправильно.
Грубо говоря переключив на ходу ты ускоряешь или притормаживаешь трактор моментом сцепления муфты и шестерни. Сколько они выдержат вопрос риторический.
Может вы не правильно меня понимаете, я же не в наглую переключаю, а сначала в нейтраль ловлю муфту, а затем выбираю момент включения оборотами двигателя и скоростями, при этом трактор идёт накатом. И все включается без хруста. Точно так же и с 3его на 4ый режим. И в обратном порядке. Это просто приходит с очень большим опытом эксплуатации и пониманием работы всех механизмов. Сейчас посади на мой погрузчик человека который только в поле работал всю жизнь на Кировце, он мне за неделю коробку ушатает.
С режимами на кулисе согласен. У муфты грузового вала 3 положения, ниже, нейтраль, выше. С 3 на 4й и обратно не вопрос, так даже положено с контролем оборотов. Но я то говорю за режимы раздаточного вала. Там нейтрали нет. Или так или так, без вариантов.
Сам не побывал, но видел как старые трактористы переключают с 2 на третий режим на ходу, там не все так сложно, если знаешь что делать.
Нейтраль на повышенной/пониженной.
Переключение повышенной/пониженной на ходу. С 4/1 на 2/4 и наоборот.
Хороший видеоурок. Так на месте не каждый сможет, как вы на ходу. Попробую как нить по возможности
Все это хорошо, только не вводите в заблуждение народ, ФИКСИРОВАННОЙ нейтрали там нет и если так оставить без присмотра на включенном режиме , может случится беда. Муфта самопроизвольно включится в любое положение и трактор поедет.
8 908 123 63 38 Вайбер, Ватсап номер тот же
Вероятность что муфта самопроизвольно включится при включенном режиме и скорости равна 0,001%. Ее рычагом не включишь при таких условиях. Либо муфту линейно нужно будет переместить с такой скоростью, что бы в момент передвижения зубья муфты и шестерни оказались в одном положении. Если задатся этим вопросом, то можно рассчитать эту линейную скорость и скорее всего она будет несколько сотен метров в секунду (100...500 м/с). И даже если включится, то удар будет на трансмиссию такой силы, что зубья у шестерен поотлетают. Но это все теория. Ни кого не агитируют так делать. Просто показал что можно так делать при определенном навыке.
Вот 88 шестерня раздаточного вала. На малых зубцах видно характерное зализывание в результате некорректных переключений. В данном случае ещё терпимо, жить будет - но не долго.
Ребят, ещё раз скажу, правды две и у всех своя. Один правильно делает, а другой правильно пользуется. Вот кто тут прав? Думаю тот кто пользуется, если не будет пользователей то и ремонт не нужен. Не в обиду, но на нашей технике нужен навык. И если головы нет, то вроде сделал все правильно, но накосячил.
Картина такая, бустерные вал водил, а раздатку переключали нахрапом без выключения режимов. Вот так я думаю.
Такое характерное зализывание происходит когда стоя на месте начинают переключать пониженную/повышенную при не выключенном режиме и плохо работающем тормозе синхронизаторе и втыкают в наглую. Я не столько глуп что бы делать так, при том что шестерни на повышенную в раздаточном валу стоят "дефицитные" которые уже проблематично найти. По случаю 2 комплекта перед новым годом удалось купить.
На новых там ведь цилиндры, потроха такие же. И вот на простом бывает рулём ловишь ловишь, иногда даже чтобы выключить приходится глушить. А тут кнопкой и чуть туда сюда и включается. Пока новое то ладно, а вот чуть износ, или после ремонта, как будет работать х.з
Ни когда рулем не крутил что бы переключить режимы. И всегда это считал глупостью, не в обиду сказано. Если не попадает зуб муфты в зацепление, то просто нажал слив и отпустил и все спокойно включается. Бывают такие ситуации что рулем категорически нельзя покрутить, а переключится нужно. И когда тянет вал, то третий режим проблематично выключить, и приходится глушить, то выключать его лучше на ходу когда трактор идет накатом. А на новых с пневмопереключением, дак у них после 200х мото-часов начинают выпадывать пониженная при работе.
Ну и добавлю в качестве постскриптума что бы не разводить лишних дискуссий на эту тему. Есть Теория и есть Практика. Бывают случаи что Теория опровергает Практику, и наоборот Практика опровергает Теорию. Но в совокупности они друг друга дополняют, и Теория без Практики не может существовать, как и Практика без Теории.
Мужики знатоки сделали кпп, а второго режима нет, на холодную без нагрузки едит, а в загонку встаю ,диски опускаю на второй переключаю трактор плавно останавливается, чего может быть иль подскажите в каком посте почитать
Что за кпп - т 4 или т 5, давление на нейтрали на холостых и на полных оборотах, какое давление на 2 режиме на холостых и на оборотах, какой свободный зазор на фрикционе 2 передачи - должен быть 5-8 мм. можете позвонить 8 908 123 63 38 время московское, Вайбер, Ватсап.
кто знает что за кпп.
https://ok.ru/slomalsy/topic/151621203280758
Просвятите, в чем разница.
А зазоры в фрикционах для всех передач одинаковы... или сколько?
Всего 3 штуки пришлось ремонтировать, больше не попадались - кпп К 700 первых выпусков.
Т -4 это применялось на К 700 А и до К 744 с движками до 300 сил ( плюс - минус ). К 744 у нее был небольшой рейстайлинг в виде напыленных дисков и увеличенных некоторых шестерен, ну и по мелочи еще .
Т -5 это современный вариант для мощных двигателей до 500 сил с увеличенным крутящим моментом. В фрикционы добавили еще дисков, не знаю в ущерб чему ( корпус по габаритам тот же ), убрали шестерню для буксировки, придумали кучу разных передаточных чисел в механике, для разных движков ( попробуй найди их теперь в продаже ), увеличили давление в кпп до 12-13 кг, применили команд-пост, то есть все вкл. пневмо приводами и на последних кпп установили " мозги " которые должны сами выбирать передачу по согласно нагрузке,установили на кпп аксиальный насос гидравлики и насос подпитки дозатора, увеличили поддон - побольше и еще больше, насос нмш 32, изменили резиновые манжеты на фторопластовые и соответственно к ним приспособы, масло рекомендуют туда Драйв за 300 р литр. Что то забыл наверно ,но смысл думаю понятен - дешевого ремонта этих кпп не ждите.
Может покажете, а-то непонятно, о чём речь?
А что фото по ссылке не открывается ? Свободный зазор в фрикционе как и везде 5 - 8 мм.
Фото из одноклассников в группе - Сломался кировец.