Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 43 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Добрый день, надеюсь вы мне поможите.
Судя по Кинематическим схемам тракторов Кировец К-701; К-701М и К-744
У них у всех разные шестерни "режимных" пар М1; М2; МР1 и МР2.
https://744.by/shop/folder/shesterni-i-valy-traktora-kirovets-k-701-k-74...
Вопрос, встречались ли вам КПП К-744 с парой шестерён М1 (I / III - режим) как на К-701 т.е Z=18/44? Или может вам попадалвсь КПП К-744 с совсем другими парами шестерён чем на схеме?
По 700 это точно старый каталог м1- 18/44, почти все идут 18/43, м2 - 29/29 и 21/57. К 744 там 3-4 варианта разных с завода а ремонтники все это могут перемешать и вариантов множество получается. К 701м это такая кпп что голову сломаешь, а уж запчастей на неё не все найдешь - он толи для оборонки делался, а может просто экспериментальный.Недавно вроде на моей теме или кировец один в поле воин выкладывали таблицу всех передаточных чисел к 744 и других.
8 908 123 63 38 Вайбер , Ватсап номер тот же.
Вот они меня и интересуют именно КПП заводского исполнения.
Полистайте, там все зависит от мощности движка.
Попалась хорошая таблица "ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА И ВАЛЫ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ ТРАКТОРОВ "КИРОВЕЦ", возможно будет полезна. Для себя наконец узнал нужную мне инфу по очень редкой КПП трактора К-701М1.
http://www.razn.katalog701.ru/razn/shestival.html
Самоизоляция и поэтому выезд только на гарантийные случаи, вот так в полях, замена бракованного валика привода насоса. Через пару часов сев продолжается, но есть еще вызов, здесь на устранение 3 дня. Трактористу 18 лет ( у папки учился ), пытался самостоятельно регулировать вкл . заднего режима. В итоге валик вкл выскочил из корпуса и попал под шестерню - согнуло валик, вилку и немного выломало корпус. Сейчас пришла заявка - после года работы появился равномерный стук, похоже обломало зуб. Не знаю когда уже на настоящий ремонт поедем, хотя заявок нет уже месяц.
Всегда надо ставить на валик выключения задней у кулисы, упор на крайнем болту крепления мпп напротив валика выкл. заднего режима.
Мы выехали наконец. Только масло потекло с под кулисы, там прокладка стоит или ещё какое уплотнение? Хотели нитку подметать, разбирать дофига
[quote=Алексей62] разбирать дофига
Может не дотянуто или что попало, там новые прокладки, одна на корпусе, сверх неё стальная крышка и потом ещё прокладка. Откручивается 4 болта крепления кулисы и 2 сверху кулисы что держат валик мостика и в левую по ходу сторону вынимается.
Ого Вы даже на такую мелкую поломку выезжаете???
Добрый день! Надеюсь на помощь и совет
Сейчас прокатился на одном из кировцев Р1. Как то странно ведет себя давление именно на 2 и 3 передачи по началу нормальное на 9-9,5 потом медленно ползет до 8 и на резких поворотах бывает падает резко до 7 и востаннавливается как будто заборник воздух хватает хотя масло в норме. На 1-4 все нормально
Мало информации, сколько на нейтрали при 1000 об/мин и при 1800 об/мин, так же сколько на передачах, уровень масла правильно смотрите по верхней метке (не удивляйтесь, многие по нижней смотрят ) что за масло, если просто сделать перегазовку меняется что то. Попробуйте на месте переключать со 2 на 3 пер и пусть кто то посмотрит сзади есть ли при этом осевое смещение силового вала, если есть в пределах 3 и более мм то это и влияет на давление 2-3 пер. Вообще заочно сложно диагностировать когда нет явной неисправности.
А какое масло самое хорошее для коробки кировской? Поднимался выше вопрос по Версо UTTO.
Из вашего опыта какое лучше масло лить?
UTTO 10W30 или моторное М10Г2К или еще что то лучше?
Много уже копий сломали по этому поводу. Значит про минимуму - любое моторное масло которое при 100 градусах имеет 10 единиц вязкости и делает как можно меньше отложений всякой гадости.Есть деньги лейте полусинтетику, вообще нет проблем с деньгами- лейте Драйв за 300 р литр. На лето 15 W 40, нет денег лейте все что не меньше М 10, но каждые 200 га промывайте кпп на горячую соляркой на месте 10-15 мин.
Сделал сегодня ту кпп что стучала, отработала 130 га пахоты и 5 зубьев как не было.
Похоже на любителя переключить режим без полной остановки
А драйв как часто менять, по рекомендациям завода? И надо ли промывать соляркой после Драйва?
Драйв UTTO залито с завода Кинематическая вязкость при 100°C, мм²/с (сСт) - 10.47
аналоги
ЛУКОЙЛ ВЕРСО UTTO 10W-30 Вязкость кинематическая при 100 °С, мм2/с - 10,5
То есть лить желательно UTTO масло 10W30
Либо Версо лукойла либо RW Drive
Спасибо
И при чем здесь переключение режимов на ходу?
Всем привет, вчера слил масло с КПП вот теперь думаю промыть соляркой. Как думаете ничего не случится????
мастер кпп вчера писал что промывать нет необходимости
Ок
Видимо не получается у меня правильно объяснить ситуацию попробую еще раз. Нужно промывать, если знаете что масло не дает отложений ( можно увидеть по двигателю, если и в кпп такое же масло ) и еще не гонит мелкую стружку в фильтр, тогда через 1000 м/час. Если масло плохое то через 300-400 га работы. Видел и такое, фильтр мыли каждые 2 дня и промывали кпп раз в неделю, чтобы досеять, в коробке шел сильный износ и гнало стружку. Получается что нужно смотреть по ситуации и поведении кпп и самому определиться. Никакого вреда эта процедура не приносит.
а как она выглядит эта процедура
На прогретой кпп сливаете масло и заливаете 20 л дизтоплива, затем никуда не трогаясь на месте заводите и 15 мин переключаете передачи по очереди, пользуйтесь тормозом, и так поочередно по минуте на каждой передаче. Затем сливаете топливо снимаете фильтр вместе со стаканом для промывки, чтобы ничего не осталось.Затем заливаете масло до уровня плюс еще 1 л.
А как понять что нужна промывка? Давление изменяться? Или как?
Уже не знаю как правильно выразится, никого не заставляю промывать, сами разберетесь надо или нет. Я работал на станции обслуживания К 700 11 лет и при замене масла при 960 м/час мы обязательно делали промывку, сейчас уже не помню было это в регламенте или представитель завода рекомендовал, при этом дизтопливо сначала подогревали до 80 градусов ( была у нас такая машина для промывки двигателя, кстати и движки тоже промывали под давлением не заводя ). Особенно это актуально для к 744. Признаки такие - сначала все нормально, потом силовой вал начинает вести и давление иногда меняется в пределах единицы, после промывки становится в норму. Но возможно такое бывает не у всех, потому что в слитом масле тех кпп было видно много очень мелкой стружки от напыленных дисков и видимо это она мешала правильной работе. Еще и в к 700 и к 744 при масле которое дает много отложений со временем нажимной диск не может до конца сжать фрикцион- отложения не дают. Особенно это видно на тех передачах которые реже используются при работе - 1 и 4 или 2 и 3 при мощных движках.
По мото часам можно понять, если хорошее масло льешь промывай каждые 1000 часов
Если отработку то промывай каждые 50 часов
И при чем здесь переключение режимов на ходу?
[/quote]
Обычно зубья 87 шестерни отламываются при попытке переключить режим раздатки на ходу. Манипуляции с раздаточной частью КПП производят на полностью остановленном тракторе. Ну а в данном случае возможен вариант попадание постороннего предмета между зубцов, при вскрытии виднее.
Обычно их (зубья муфты) "слизывает" а тут прям отломан. Интересно как, ведь там контакт сразу все, может кусок большого зуба шестерни как то попал, не давал включить, и в итоге через "не могу" обломился
Обычно зубья 87 шестерни отламываются при попытке переключить режим раздатки на ходу. Манипуляции с раздаточной частью КПП производят на полностью остановленном тракторе. Ну а в данном случае возможен вариант попадание постороннего предмета между зубцов, при вскрытии виднее.
[/quote]
13 лет работаю на Кировце погрузчике, и ни разу при переключении режимов, а так же в раздаточной части пониженной/повышенной не было ни сколов, ни слизывания зубьев на муфтах. С 1/1 до 4/4 и в обратном порядке могу переключится на ходу. Без хрустов и скрежетом. Одна проблема была это падение давления на скоростях. Последняя КПП уже 4 года и без проблем. Режимный рычаг за день работы переключаю вперёд/назад более 2х тысяч раз. Время переключение не более 2х секунд. Как то так.