Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 24 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Добрый день!
Не подскажите, можно ли заменить сухари вилки привода управления муфтами раздаточного вала без снятия КПП?
Нет но по рисунку выше можно понять. Отрезается выступающая часть золотника и шайба подкладывается под пружину. Как вариант мы сделали отверстие 2 мм в заглушке, куда упирается золотник, чтобы если не получится просто заварить потом это отверстие.
8 908 123 63 38
Надо попробовать, а то руки скоро отвалятса, от этого рулевого!
Браться надо серьезно- с замером давления- замер подачи масла 120 л/мин- какое давление приходит на цилиндр 90 кг и не лить уже отработку в гидробак- чтобы клапана в рулевом работали а не клинили. Удачи.
Где нибудь попадались трактора с переделкой под дозатор? Мой тракторист обнылся уже с этой рулевой. Сделать нормально ни он ни кто не может, тем более лесть что то сверлить и пилить. Самому не до этого. Есть комплекты, стоит 90 тыс. Вот думаю купить ему, и забыть. Ток будет ли толк.....
На 744 стоят, на 702-703 новых установлено
Там где делал кпп сказали что нашли за 30000р, видел установленные " комплект переоборудования рулевого к 701 " за 70000р, еще видел с Амкадора ставили. С Амкадора слабоват, надо подгазовывать. Надо ставить окр 2000 (буквы могу перепутать ) без приоритетного клапана- самое простое устройство и шлангов мало. Еще ставят с к 744, но там все сложно, в одних шлангах заблудишся.
на 744м стоит приоритетный клапан и усилитель потока, заблудишься не то слово. Все остальное достаточно колхозное и у нас не особо найдешь. У местных продаванов продаются комплекты, дозатор с усилителем потока скручены вместе, ну и все шланги и прочее, даж фильтр есть, хотят 90к за все это. Вот думаю может попадались где такие на тракторе, а то 90к выкидывать не особо в пустую охота.
Можно, но нужно снять поддон вместе с плитой,снять валик привода ее и собрать в обратном порядке.
Мне проще у местных купить, будет хоть кого потрести если что не так. К осень если 744й не куплю буду переделывать. А точнее скорее всего будет капитальная капиталка всего, и рамы и мотор.......
5 лет назад поставил дозатор
Вот и очередная переделка за мастером. Не упели разобрать и продефектовать кпп, как все плохие детали сдали в металлолом, купили з/части и такого насобирали, что день пришлось только грузовой вал собирать. Господа- товарищи даю справку в кпп к 701 было три разных грузовых вала и к ним три комплекта шестерен и разных муфт и проставок и не дай бог их перепутать. Кто выбивал знает что в основном они очень туго идут. Хорошо что у клиента было еще 3 кпп в разбор и мы кое как нашли 2 варианта этого вала и собрали все таки как надо.
Кто то просил фото регулятора потока, что бы увидеть что подрезать и что просверлить.
сегодня разобрали нашу кпп к744р3 выпуск 2012 отработала 4000 м.ч. пропала первая скорость на горячуюю, и вторая пришла туда же . разобрали, она девственно чиста проверил воздухом первая срабатывает но пропускает. вот и думаю а почему масло на горячую не давило. резинки новые хорошие плотные. менял на месте не помогло. буду проверять и отпишусь. диски наборные меднографитовые с насечкой. разберу сфотаю.
Если на горячее масло упало давление и разброс между холостыми оборотами и полными более 2-3 кг, нужно искать по всей подаче по порядку с дефектовкой деталей, раз Вы уже разобрали. Посмотрите есть ли осевое смещение вала и в каком состоянии жиклеры и резинки между крышкой и валом. Если есть боковой односторонний износ деталей, проверьте состояние амортизаторов кпп.
Подрезать, надо этот хвостик на поршеньке? А расверлить в самом корпусе клапана, я правильно понял?
Да, так и есть.
Вообще ни какой посьоронней выработки на вале нет. Только натертость на поршне от времени использования, да и на кольцах заусенец. а остальное в норме все подшипники как новые. диски в муфтах с фрикционным слоем, на всех муфтах.
Появилась еще одна проблема на кпп собраной мною. Все по правилам сборки. При обкатке не обнаружилось разброс давления. Вообщем. КПП давление на нейтрали 10-11, на тормозках также, на первой 9 и меньше по мере возрастания температуры, газуеш повышается до 9-10, также на второй и третей, четвертая как на тнейтрали давление. Ума уже не хватает что где искать. гидроаккумулятор блокировал, фильтр мыл, насос снимал и проверял на люфт и износ, все нормально, проверил трубку от насоса сварена и пропусков нет. Коробка на тракторе отработала 2 дня. Где искать?
Есть желание воткнуть вместо НШ25, простой нш 32 (типо сморкитанить что то).
Теска спасибо, перед на следующию культивацию сделаю!
так нмш-32 существует,точь в точь подходит.Я себе поставил.
Чудес не бывает, что то там не то. Первая пер. страдает сразу больше всех.Насос нмш 32 уже есть в продаже для к 701, свой Вы проверили осмотром, но надо было и прибором, сначала штатно то есть от насоса до датчика давления на нейтрали делаете 15 кг и проверяете по пер. разброс должен быть таким же что и при 10 кг, затем в нейтрали поднимаете до 25 кг . Давление должно подниматься за каждым поворотом таким образом проверяется и прокладка под корпусом фильтра. На литраж нужен дроссель, прямо с насоса и через прибор на сброс, при 50 кг не менее 25 л/мин. Ничего не пишете про клапан, что там. Еще под крышкой клапан и трубка на радиатор и смазку подшипников. Возможен и прорыв прокладки мпп, но маленький иначе давило бы под валики, что с манжетами. Если насос в порядке то склоняюсь больше к клапану. Много писать а завтра в 3 ч выезжать на работу.
Проверьте на мпп золотник переброса межу 1-2 пер, не заедает ли он ( слева на углу мпп под пробкой на 14 мм ).
Путь масла до 1 пер.-насос-фильтр- клапан- мпп- трубка внутри крышки- резинка на валу-прокладка между соединением половинок опор- муфта с 2 манжетами- кольца с манжетами- втулки для этих колец- маслопровод внутри вала- 2 поршневых и одно замковое кольцо- все в порядке значит трактор поехал, но если хоть в одном месте беда, а не дай бог в двух-мы бегаем вокруг трактора и ищем причину. Примерно так же и остальные передачи.
Энергоаккумулятор не в счет.?. Все проверил. На первой передачи все манжета и кольца можно поменять не снимая кпп. Металлические кольца в порядке поверхности вообще без износа, зазор в кольцах установленных в нажимной диск 1 мм. замковое тоже хорошее. Проверил пенал на наличие пропуска воздухом затыкая отверстия в валу и подовая давление воздуха, утечек нет. Насос на этой кпп не проверял. но на третей и четвертой давление есть но меньше чем на нейтрали. Говорю все о КПП к 744 Р3.
Сегодня выезжал на диагностику кпп к 701. Почти уже как норма на тормозках не было давления из за закостенелых манжет, так же слабое давление было ( на 1-1,5 кг ) на 3-4 пер. Меняю мпп, ставлю после ремонта, заводим 1 пер-6 кг 2 пер 8 кг Снимаю его и вскрываю первое, кто то раньше разбирал половинки мпп зубилом, да так и собрал не убрав заусенцы. Прокладка не прижалась плотно и со временем пробила на слив- восстанавливаю и ставлю на кпп. Давление везде в норме, обычно таких показателей на рем. мпп не встречалось.МПП которое было с ремонта надо искать где что не то. При пробое подачи- давление 5-6 кг и не поднимается больше и появляется течь под валики включения слива и скоростей. Разбирайте правильно, как, описано выше.
Все таки надо попробовать крышку редуктора отдельно проверить воздухом с замером давления на выходе- 1пер-2пер-3пер-4пер- выход на рпн- нейтраль, может что и засвистит где. Фрикцион в таком состоянии как у Вас, должен держать давление.
Мастер кпп а можно узнать по перед елки рулевого все успешно? Проблема в том , я уменьшил носик золотника как описывалось выше но ощутимого результата это не принесло. Не много выкрутив винт руль стал легче, но это благодаря винту. Выше был вариант с шайбами в рулевой колонке, кто нить его применял. Этот вариант мне знаком на тракторах Беларус- таким образом оживил 4 трактора с убитыми в ноль рулевыми колонками.
На обоих переделках движки еще в ремонте, сам жду. На одном рулевая колонка с ремонта и обкатана на стенде, гидроцилиндры отремонтированы и новый насос, вот на нем будет виден результат. Надо еще настроить подачу на 120 л/ мин, может пробовать больше- меньше на глаз крутить не знаю.