Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 16 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
8 908 123 63 38
Как то так получается, что однотипные неисправности скапливаются в определенный промежуток времени. Вот и сейчас началась заготовка силоса и к 700 и его братья поехали на трамбовку. А вот и неисправность, ее признаки таковы что не до конца включается ( из за этого выбивает ) или не выключается задний режим. И тогда начинается пляска с перестановкой рычажка вкл. потом обратно и т.д. Вообщем там разбивается посадочное место под клин, вилка на валике, сама вилка, место где ходит сектор и все это в совокупности. Лечится только разбором кпп. За неделю 4 случая и у всех одно и то же, для этой работы нужен К 702, там кпп для этого приспособлена.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, лопнул барабан третьей передачи, Привезли кпп донор с неплохими запчастями, оттуда взял вал,среднюю и правую опору, а также барабан третьей передачи. все это дело собрал, установил в картер. вал крутится свободно, накрываешь крышкой, немного тяжелее, а когда притягиваешь, крутиться только монтажкой. Фрикционы на вынутом на валу крутятся свободно одной рукой. привод насоса крутится свободно. не подскажите куда копать? заранее спасибо
Только вот сталкивался с такой проблемой, причем на двух разных кпп, на обоих это произошло после замены тормозков и они оказались большей толщины и крышка прижимала их к валу. Проверить не разбирая легко, снимите трубку подачи масла на тормозки и чем нибудь нажимайте на болт тормозка, который из них не нажимается совсем тот и нужно заменить. Снимать крышку не надо, откруч.гайку на 36, потом болт тормозка, дальше 4 болта корпуса тормозка, этими же болтами отжимаем корпус закручивая их в отверстия с резьбой. снимаем корпус, затем поворачиваем тормозок поперек вала и вытаскиваем его. Толщина тормозка- 13-13,5 мм не более. Завтра может фото скину где мерить ( по центру ). Проблема оказалась в другом- новый барабан 1 пер. оказался большего диаметра, пришлось его поменять.
Спасибо. сейчас проверю. хотя я не менял тормозки.
Еще возможно зажаты подшипники паразитной шестерни заднего режима ( до установки вала легко крутились валы, рег не снимая крышки ) и еще сальники опор не касаются ли фланцев (хотя тогда и без монтажки можно прокрутить ).
А не может быть загнутым вал? Может уронили не удачно? Или не правильно собрали средную опору, штифт не попадает на место. Или на штифт не попали.
Спасибо, проблема была в барабане 1 передачи, незнаю с чем это связанно, но внешний диаметр больше на 5 мм, тем самым тормозок прижимал его, заменил тормозок на немного поношенный и все норм.
Вот только новая проблемка, вспахал около 600 га и вторая передача перестала вкл. давление на нуле, но хорошо газануть и все становится в норму, при последующем переключении тоже самое, хоть с первой на вторую хоть с третьей на нее, но если включится то хоть с плугом в земле на холостых оборотах на прогретом кпп не скидывает ниже 10.
Неужели манжет в средней опоре не раздавливает? Или может золотник приклинивает в МПП?
Давление на холостых на прогретой кпп 11, на скоростях 10-11, переключается мягко( за исключением 2 передачи)
Есть 2 причины, подклинивает нажимной диск и при перегазовке становится на место и задубели манжеты на этой передаче ( видимо она основная при работе ). Обе неисправности частое явление- диск может клинить из за малого зазора поршневых колец, выработки поверхностей нажимного диска, и острых краев поршневых колец а так же если диск новый бывает брак в глубине диска в конце проточка, где застревает кольцо. Чей рем. комплект стоит, при затвердевании манжеты бывает то же самое ( у меня такое бывало после часа работы ). Все случаи реальные , особенно связанные с диском.
Вчера закончил ремонт кпп вот в таких условиях, мастерская в работе уже полтора года, состояние идеальное-это заслуга директора, гонят за чистоту всех.
Нам так не жить. Электричество на базу полтора года оформлял. Теперь воду отрезали
.
Ещё бы стенд для обкатки КПП, вообще бы лепота была!
Как то пришлось ремонтировать КПП с Амкадора, погрузчика. Разобрал её, и оказалось там всё просто устроено.
Гидропакеты стоят с Т-150, один двойной и один одинарный, там всего 4 передачи вперёд и 2 назад.Сложнее только с ГТР было, там есть мудрёный подшипник, если не знаешь, то его можно развалить и собирать его ещё тот геморой.
мне благо вовремя подсказали про него.
К чему это всё? А всё познаётся через руки и глаза.
А вот в каких условиях сегодня разобрал на ремонт кпп, все что на фото нужно менять после неизвестного ремонта, на 150 000 р потянет. Говорят иномарки не ломаются, а вот Кейс упал на колени, за ремонт двигателя просят 2 000 000 р.
Всем привет, компьютер был в ремонте, теперь снова на связи. Вот очередная кпп в ремонте. Попалась очередная неисправность- передача не включалась, потому что нажимной диск из за отложений внутри него не мог двигаться, масло использовалось ДМ.
За 17 лет работы на Кировце никогда не доводилось менять опоры под КПП. Отсюда вопрос: А как отрегулировать сооснсть КПП и двигателя, видел там есть прокладки(пол опорами), на другом тракторе их не было, на третьем стяли две под передними опорами. А как по науке?
[quote=Сергей B.;1078152559]За 17 лет работы на Кировце никогда не доводилось менять опоры под КПП. Отсюда вопрос: А как отрегулировать сооснсть КПП и двигателя, видел там есть прокладки(пол опорами), на другом тракторе их не было, на третьем стяли две под передними опорами. А как по науке?[/qu
А сейчас меняют через пол года- 500 р штука, правда сейчас есть и заводские- 2500 р штука, не знаю сколько они отходят. Регулировка есть, читал кажется на кировецклуб, там большая библиотека по эксплуатации и ремонту к 700. Но перед тем как регулировать посмотрите на свои опоры корпуса, там в каждой кпп разбиты посадочные места и их надо отреставрировать.Что то память стала подводить, дословно не помню, но общий смысл такой. Ставятся подушки и на постамент ставится рейка, от рейки до верха подушки должно быть 530 мм или от рамы 130 мм и на всех одинаково должно быть, для подгонки и ставят прокладки стальные .
Всех приветствую! На хозяйстве у себя имеем 3 кировца, но на ремонт коробки своими силами ни как не решимся, обычно 100 штук отдаём за ремонт! Но после прочтения форума появилось желание самим туда залезть, но есть все таки боязнь, что вдруг не получиться((( есть одна запасная коробка под восстановление, вот думаю зимой его перебрать. Вроде ничего такого очень сложного после прочтения форума не обнаружил. Буду обращаться зимой как начну)))
Очередной ремонт- кпп после моего ремонта 3 года назад, заклинил подшипник средней опоры и приварился к валу. Ремонт встал в 15000 р. после проверки амортизаторов оказалось что все под замену. Цена их была 500 р а сейчас будут ставить за 2500 р, похоже на завод, не знаю сколько они отходят. А ведь из за них 2 и 3 передача быстро выходят из строя, да и остальные тоже.
Сколько фотографий попадается, всегда внутри коробки чернота, как на отработке работают. У меня коробка снутри чистая, сколько раз разбирали. А тут все чернющее, масло чтоли с ремонта не меняли![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
А почему из за амортизаторов опор выходят из строя передачи???
На сколько я помню Вы сами ремонтировали свои кпп, значит с устройством знакомы, так если кпп болтается на подушках на чем тогда она держится- на штифту средней опоры на 12 мм диаметром, 1000 кг массы начинает разбивать опору и все детали которые держат давление.
. В мои то годы мне ещё учиться и учиться) Навыки есть и инструмент тоже не проблема, с механической частью разберусь без проблем я думаю, а вот с бустерным валом помудохаться придётся))) кроме теоретического принципа в нем я вообще ноль! Ну есть у кого спросить уже хорошо, будем учиться!!
Все сделал по на писаному, но расстояние не 300мм, а 530мм или 130 от верха рамы, сам постамент 400 мм.
Спасибо, это всем на заметку.