Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 98 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
у нас уже давно...пара стоит 1000рублей.корпус секции-1300рублей,клапан нагнетательный-350рублей,штуцер...250 рублей.пружина клапана-80 рублей.упор пружины-50 рублей...
Я за весь ремонт с запчастями мастера отдал 11000р.
регионы..они всегда отличаются друг от друга степенью транспортной доступности и спросом-предложением какого либо товара...
На УТН-5(мтз-80) подойдет тннд от д -260 язда?
нет...
но ведь было же все нормалек сразу после переборки. почему перестал тянуть на второй день?
https://www.youtube.com/watch?v=IjW624QHSKs не пойму как вставить окно видео с ютуба.получается только ссылка
ВСЕМ привет!Подскажите кто знает для чего отверстие прямоугольное в верху корпуса сцепления (рядом с рабочим цилиндром сцепления).Что там должно быть? Заранее благодарен всем кто подскажет!
если то что нарисовал на фото, то там должно ходить вилка
спасибо тезка
Вот почитай
https://diesel-pro.ru/pages/125/dizel-ne-tyanet---prichiny-i-sledstviya/
http://dizservice.ru/stati-po-dizelyu/80-ne-tyanet-dizelnyj-dvigatel
Кой зазор на клапанах?
Это второй случай с 6-кой такой. Тут был парень Рамазан. Он этот двиг разбирал раз 8 . Проблема где-то на поверхности
Даже ТНВД с рабочей машины ставил не помогло. Попробуйте врезать прозрачный фильтр посмотрите может воздушит
фильтра новые, прокачан хорошо, компрессия отличная, клапана вып - 0.25 вп - 0.20. поменял 2 поршня. 1 гильзу. 1 головку. шатунные вкладыши. масляный насос.втулки коромысел но давления как не было так и нет. на холостых прёт как бык а обороты набирает плохо.грешу на муфту ОЗ. еще чем сильнее нагревается и на оборотах появляется металлический стук а газ бросишь - пропадает. такое ощущение что поршень бьет по головке. заново перебирать нет времени -может зимой.
это снимал на 2 день после переборки но уже как-то чувствовалось что хуже набирает обороты. аппаратуру и форсунки возил на перепроверку-
Плохо вы подготовились к ремонту батюшка..А зазор клапанов маленький я на своем минимум 0.30 делал все.
Последний раз пере регулировал впуск 0.30 выпуск 0,35.Вы на холодную регулировали?
Если клапана зажаты то движок и будет задыхаться естественно и тяга пропадает.
Да согласен по книжке зазор 0,20- 0.25. Но на деле Ставят погромче. Некоторые доходят до 0,40.
Попробуйте) Может поможет удачи.Над поршневой зазор меряется так.
Для чего это отверстие? Выделил зеленым.
Если клапана зажаты то движок и будет задыхаться естественно и тяга пропадает.
нет тезка-здесь ты неправ. с чего бы это он задыхался? разница всего на 1 десятую мм. даже если взять по твоей логике то при увеличенном зазоре клапан позже открывается и раньше закрывается .следовательно воздуха цилиндр возьмет меньше. делай вывод. зазор делается так что бы: 1- при нагреве не зажало клапан от расширения. 2- не цокотели клапана от большого зазора. 3- не было большой маслопотери так как смазка в коромысла идет по штанге и на зазоре все равно теряется. хотя изменение зазора на 1 десятую мм. на тягу двс никак не повлияет
Наверное типа сапуна чтоб дышал даже сам незнаю
Датчик вкл. зад.хода с газ 53 подойдет или у нас свой?
Павел хорошее предложение внёс. Я бы с этого начал . но Сам бы до этого долго додумывался. У т40 зазор 0.3
У т40 ззор 0.3 предел 0.45
Диск сцепления от какой техники подойдет?
Возможно с Валдая (надо уточнять).
Вчера поставил топливный насос,завёл,всё работает,заводится с полтыка.Момент впрыска надо подкорректировать,всё по меткам,но как будто позднее.
Ну как "Прёт " ГАЗон гружёный?
Пока не грузил.Не гружённый едет как то тяжеловато.
мДА УЖ НУ НИКАК НЕ МОГУ ВЫЖИМНОЙ ПОБЕДИТЬ МЛЯ УЖЕ 5 ИЛИ 6 РАЗ КОРОБАС НАДО ВЫТАСКИВАТЬ .
Крутил,вертел,итог-чёрный дым при педали в пол,тяга слабая,подозрение на слабую компрессию.Топливная отпадает,так как её делал недавно.Клапана регулировал.Какие мнения будут?И ещё,можно снять гильзы не снимая двигатель?
я думаю это все-таки муфта опережения зажигания. а на холостых тяга есть?
Муфту менял,момент впрыска ставил раньше.Когда газую на месте дым синеватый,на ходу чёрный под нагрузкой.Состояние ЦПГ и головок мне неизвестно,так как авто владею не так давно.Думаю мерить компрессию.На холостых тоже подёргивает когда отпускаю сцепу.Лет 13 назад был у меня такой,так то был танк.И на ХХ глаза режет когда нюхаешь выхлоп.