Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 96 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а при включеном зажигании и заглушенном двигателе лампа горит? Зависит ли как нибудь загорание лампы от прогрева двигателя?
Да горит заводишь тухнет.газанеш загораеться иногда.
Там по-моему трубка с резинкой идёт от насоса в магистраль масляную может там течёт .
Газуешь масло мимо давит.?
В чем может причина тугово нажатия педаль сцепления,
1. Шланги поменял не изменилась.
2. Корзина.
3. Главный цилиндр.
или еще какие есть неисправности, у меня педаль сцепления тугая.
шестерня привода насоса стоит на коленвале без шпонки с гасителем колебаний и если не затянут храповик то насос будет буксовать. протяни болт переднего шкива. газуешь и в нагрузке пробуксовывает. может похавать коленвал.
подскажите плиз выбивает 5 передача.в нагрузке.
Выше пролистай про это очень подробно написано, там между шестеренками надо подлаживать проволоку алюминевую, на фото нарисовал куда надо вставлять проволоку, найди сперва какая у тебя переключает 4 и 5 скорость и монтировкой подвинь и между ними вставь проволоку только алюминевую, со временем она у тебя может упасть, но как понимаешь алюминь не так критично зубьям на шестеренке
народ,подскажите где редукционный клапан давления масла.Хочу пока хоть им немножко попробовать давку поднять,а то темпер 80 и на холостых лампа горит
В насосе
Редукционный клапан и так на 8атм.настроен.Давление в системе поддерживается дифференциальным,который в корпусе фильтра находится,но он не регулироваица,а подклинить может.Но если давления нет из-за износа втулок распреда или вкладышей c КВ,или и того и другого,то никакими регулировками его уже не поднять,разве попробовать масло 20W50.
на корпусе фильтра это тот что стопорным кольцом заглушка держится, с обратной стороны?Попробую вынуть посмотреть.
Здарова всем!Как и обещал,продолжение(начало на стр.91).ГУР установлен,сразу скажу-работы много,но результат превзошел все ожидания.Руль крутится легко одним пальцем,либо ладонью,просто прижатой сверху к рулю,во всех пространственных положениях в движении и на месте.Я ещё токо думаю поворачивать,а машинко уже повернула и ехает,куды надо.Давно и долго я заглядывал во все мыслимые и немыслимые места вокруг двигателя,с вопросом,куды ж приткнуть насос,пока не попался на глаза генератор с Богдана,он то и решил все вопросы с насосом.Фото процесса.
КРАССАВА!!! двигун 4 горшковый ? гур с зила?
Ага.Точно так.
А почему родной насос ГУРА, от шестёрки не использовали? И где вакуумный насос дели?
Потому как родной приводится от компрессора и если и ставить его,то только вкупе.Но места нету,там жеш турбина.Насос пока валяется в гараже.
Точно. Я бы попробовал сделать переходную планшайбу, сразу, от мотора на насос, как люди делают на мотор СМД.
а вот мой гур работать отказывается, думал прокачается, сегодня поддомкратил перед полностью, а оно что заведённый двиг что заглушеный с одинаковым усилием крутится, и ничего не прокачивается.Масло в норме, не визжит , не шипит, вобшем никаких признаков жизни.Попробую шланг на чушке ослабить, посмотреть давит ли он вообше масло
немного поремонтировал https://youtu.be/ig-4Z5g8nDg
Народ при снятии муфту опережения не снимая двигуна, как мне не ошибиться с метками, или подскажите порядок как надо снимать, думаю сперва наверное надо 1 цилиндр вмт ставить, а потом как мне метки увидеть там
Цырен,ставишь метку на шкиве КВ точно напротив метки на указателе,и смотришь положение метки на ведущей полумуфте привода ТНВД(если она к блоку-провернуть двиг ровно на 1 оборот) относительно метки на корпусе сальника.Запоминаешь или фотографируешь.Всё, можно разбирать,терь метки на шестерне те не нужны,да и попробуй их ещё найти и попасть.При сборке,если КВ пришлось крутить,ставишь его опять по метках на шкиву,и впихиваешь привод так,чтоб на нём тож совпали метки так,как до разборки.Один нюанс:если КВ пришлось крутить много,то необходимо ещё проверить клапана первого цилиндра,чтобы оба были закрыты.
М
На крышке открутил болты но она у меня отходит сантиметров 1,5 - 2 дальше не идет, как будто что-то там держит что не так делаю.
Вверх подымай
Все спасибо снял. Теперь другой вопрос? Что на фото помечена стрелкой шайба она должна стоять между грузилами или нет, у меня не было что-то не пойму
Все обратно собрал муфту машина стало совсем другая и тяга появилась, огромное спасибо Павлу Кащееву за советы и за фото, мужики проверяйте муфту машина становится совсем другая, да работает намного мягче, осталось вкладыши поменять и вперед.
Здравствуйте подскажите пожалуйста я так и не могу понять плунжерные пары на тнвд 542 двс от чего то можно подобрать или всё-таки только свои
Ответ на энтот вопрос уже был,и не раз.Именно родных 8мм ПП уже не найти.Без всяких переделок подходят секции в сборе от 771-773 ТНВД.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,хочу снять привод ТНВД и вентилятора.Надо снимать вентилятор спереди двигателя?С чего начать разборку?Спасибо.
уточню,что секции то и подходят без переделок в штатный ТНВД,но при этом по штатным меткам к.в. и ТНВД--уже не запустить ДВС...нужно чуть иначе устанавливать момент начала подачи топлива...
нужно чуть иначе устанавливать момент начала подачи топлива...
А можно по подробнее?