Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 89 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет.Где то ошибся ты, потому как тот же мтз работает десятилетиями и компрессии как таковой нет , а тянет пусть немного не так, но тянет.
Говоришь компрессия достаточная ? Тнвд ремонтировали форсы тоже , гильзы от т40 ,кольца тоже , работает ровно но не тянет , пол тяги не хватает , может из за муфты опережения варыска топлива ?
а высоты гильз не лишка?помню там же надо было подбирать кольца на гильзу чтобы выдержать определённый размер от поршня до головы.если вы сделали-так получилось-что гильзы выше чем надо то у вас увеличится камера сгорания,уменьшится степень сжатия и компрессия-потеря мощности может быть отсюда.
Не достаточная, но так выражаться что не тянет вообще, не должна. Может действительно как FinФИН говорит? Так опять же компрессия то есть
Компрессия все равно маленькая ,у одних 35показывало это ваще норма , у одних 30 тоже норма , а у меня от 20до 23 это уже капец Может из за того что седла я прирезал и клапана вниз ушли из за этого может степень сжатия уменьшился ?FinФин верно говоришь ,измерю все
Нашёл под крышкой клапанов вот такую резинку, мужики кто знает что это и откуда подскажите пожалуйста
Маслосьёмный колпачок-зонтик.
Может воздухан?Без патрубка от воздухана на впуск.коллектор пробовал?И исчо,глушитель от бензинки не может"душить"? Ведь у него пропускная способность намного меньше.
Откуда такая Компрессия 30-35?
Не это не из за глушителя , на бензиновом в бочке прямая труба идётс мелкими дырками , дырки забились звук не глушит , а тяга одна и таже
++++
не надо путать компрессию и степень сжатия(разница объёма камеры сгорания к полному объёму цилиндра)компрессия-показатель изменяющийся во время эксплуатации-износ поршневой,клапанов-влияют на величину компрессии.а вот на степень сжатия срок и режим эксплуатации не влияют-эта величина заложена конструктивно.на мтзвских движках компрессия может достигать до 40атмосфер-на форуме пример был и знакомый замерял на новой поршневой.хотя степень сжатия 16,5
Ramzes DIZEL Думаю что это из-за муфты опережения, надо глянуть у нее есть люфт или нет
Друзья замерил зазор между кольцами , а там 0.50 ) а должно не больше 0,15 , может поэтому у меня не было компрессии и не тянул?надеюсь нашёл проблему
А вот это чей видос?Нормально ж "рычал",думай,где мог накосячить.
Это Мой видос , после этого поставил движок а он не тянет
Люфт где не должно быть , грузики не болтаются.
Ну дык значит дело не в двигле,а в том,что ты с ним делал после.Что в насосе крутил,мож прицепил чего не правильно,мож топливо из бака не идет.Без воздухана пробовал? Раз уж месяц не получается заставить тянуть двиг,попробуй его в таком виде,как на видосе(ток не вытаскивать),там же он работает отлично.Зазор в кольце,по книге,нормальный 0,4-0,6 предельный-3 мм.И исчо-какой диаметр входного отверстия на глушаке?50?
смотрел сегодня цилиндр у своего самосвала, у меня он стоит примерно на 10 см. дальше центра заднего моста , не перед мостом а как бы сзади.Так с завода
чё то у меня этого зазора вовсе нет, пока тнвд снято специально посмотрел
https://fermer.ru/files/v2/forum/130220/mufta.jpg
вчера на этом сайте
| ТД «Топ-Системы»
656037, г. Барнаул, ул. Бриллиантовая, 2/6
, df@tops22.ru, tops22.ru
распылители нашёл по 230 р. за штуку, а на сайте завода по 290р, кто где брал, подскажите адреса да и по ценам, эти нормально иль нет
Без воздухонагреватель пробовал ,нет изменений , осталось мне подобрать кольца с допуском ,0,50зазор совсем большой с новой поршневой ,просто кольца я не того размера купил не обратив внимания
Цена не плохая я на рынке по 300р брал
у меня КОМ и НШ украдены, кто может сфотать как стоит он с завода, я как понял насосом назад был, и какого вращения, правого или левого
Вращение правое , с завода стоит насосом назад , клапан стоит под кузовом , но я поставил на нш )
спасибо за информацию,получается масло на цилиндр идёт в нижнее отверстие, в моём случае от камаза буду мастырить, родной всё равно не найти.Читал здесь что посадочное на 5 мм фрезировать надо
Да с верхнего вход ,с нижнего выход на цилиндр , лучше пневмо систему замути как на камазе
Нет, не там ищешь. Не в кольцах дело.