Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 85 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
всё оформляется.подороже чем раньше.похлопотнее .но тем не менее.
С Новым Годом , мужики ,,,
на 542 ставили, информация взята из этого форума, ранее обсуждалось.
По порядку- Гильзы Т40 (размер С) отдали токарю - он сделал высоту 143,7 мм., посадочный поясок - 115,96 - 115,92мм и центровочное кольцо из камазовской гильзы высотой на 0,1мм меньше выступа на верхнем торце гильзы (у нас 5,3мм) надо на гильзе мерить. После протачиваем болгаркой с зачистным кругом (толстый такой) на рисунке красным выделено.Точить со стороны большего выступа ребер на гильзе, где маркировка выбита. В центровочном кольце выемки под болты проточили на наждаке, там немного. Перед установкой обязательно примерить. как будет в блок садиться и как болты проходить будут, у нас ещё на нескольких гильзах пришлось подтачивать ребра со стороны ТНВД болты не проходили.
Если есть у кого родные новые клапаны заводские, не новодел, можете их померить как на рисунке, очень нужно. Заранее - спасибо!
Простите что то не допонял кольцо газового стыка от чего?Про гильзы я понял что-то кольцо смутило головки от чего будут родные или т-40. Клапан от чего 4301?
Парни кто нибудь ставил резиновые уплотнители на топливные форсунки газ 4301? Как на мтз
Головки родные 4301, эти кольца центровочные т.к. "поясок" на верхнем торце гильзы т40 уже чем на родной. Клапаны - 4301.
Может не резина, а фторопласт? Металлическая шайба с белым пластиком - эти?
Медные что не держат? Я покупал какие-то от легковой но ставить не решился. А вот бычковские с фторопластом ставил.
У меня в гараже лежит выпускной вроде треснул. Если не кто не выложит то после праздника схожу померю .
держат наверное ,но не проверял ,просто заинтересовался ,на мтз форсунке стоит же резиновое кольцо или что то там подобное вот такие резинки хочу поставить на всякий
резиновый пыльник ставится для того чтобы в стакан форсунки не попадала грязь с улицы,пыль и прочее.а держит газовый стык форсунки и головки-медное или фторопластовое кольца-причём фторопластовое имеет окантовку-более которой его сжать не получится.
Тогда будем ставить фторопластовые , а одни колечки залипли в головке как их достать?
крючком с электродины.колодец форсунки хорошо зачистить от грязи и нагара.
Ок спасибо)
а также это фторопласт-кольцо имеет разрез ,т.е. зазор,который по идее должен "спекаться" в эксплуатации,но бывают случаи.когда это не происходит--потеря герметичности: "чвак-чвак"-повторный демонтаж форсунки с вытекающими...
Парни здарова, хочу обесшумить эту часть и капот , но волнуюсь выдержит шумка 140 градусов под камотом?что посоветуете ?
Добрый день парни. может кто поможет? нужен верхний корпус масленого
фильтра газсаз-4509 (крепится к блоку)
https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/filtr_maslyanyy_gaz-4...
народ. нашел в сети книгу в неплохом качестве. кому нужна качайте.
Спасибо.
у меня всё под капотом зашумовано материалом на подобии как валенок,он и шум не пропускает и тепло долго держит.
Коллеги у кого как заводится двигатель 542?
У нас дымит страшно , сначала двоит , потом троит и только спустя 5мин работы , прогреется и начинает работать ровно.
Добрый вечер, газ 4301 рядная 6 ка, на этой шестеренке привода тнвд, под крышкой Болтики с пружинами 2 шт, они болтаются, их затянуть нужно или так оставить, кто сталкиВался???
Мужики здарова , кто как мерил компрессию двигателя газ 4301 рядная шестерка ? После сборки движок не тянет ваще, просто для интереса хочу измерить компрессию , с бычковским движком на подъёме на 3передаче летал , а на этом движке на второй передаче еле еле (((
Здарова парни , кто нибудь мерил компрессию двигателя газ 4301? Кто как мерил ?
Привет я делал для д 243 , но пока не мерял, принцип форсунка берется ненужная убирается игла к выходу манометр кислородный, как то так. А вообще ты же собирал движок смотрел зазор в кольцах в гильзе, развел их и т.д, скорей всего в угле опережения дело. Или в метках где ошибся. В шестерке же дури!!! она и при плохой компрессии прет.
Мне кажется топливная моросит ,салярку нормально не подаёт думаю , метки все верны если бы не правильно выставил то бы и не завёлся, обороты чуть медленно берет , сегодня отвезу топливную к топлившику пусть добавит топливо )
Если обороты медленно берет почему вам кажется что надо топлива добавить, у Вас опережения впрыска надо регулировать, метки метками она не всегда будет совпадать надо регулировать опытным путем, кстати у Вас привод к ТНВД само по себе не болтается.
Цырен правильно говорит, зачем топливо добавлять, нужно норму, там и так дури хватает. Уж если на то пошло тогда форсунки ну и топливную проверить за одно. Не надо ни добавлять ни убавлять, должна быть норма.