Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 76 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а где же плунжера новые штатные брали?
Плунжера у меня они еще давно лежали, кстати тот аппаратурчик говорил что плунжера подойдут от газона который идут с мтз-им мотором, говорит что они одинаковые только сам плунжер там диаметром помельче или покрупней, но сказал что они подойдут
Народ ептить у меня сорвало шишку на цилиндре, как можно ее восстановить варить или еще есть какие нидь методы
я варил тоже верхнее яблоко потом 4 года отмотал и никаких проблем. главное хорошенечко прорезать и проварить. сварщика ищи хорошего. а вообще то это не страшно
плунжера отдельно не подойдут...либо растачивать корпус штатной секции под них,либо устанавливать всю секцию в сборе от ТНВД 773...
Мужики не кто не подскажет где взять датчик температуры от 4301 .Который стоит на головке .
Мне токарь выточил новый шар с резьбой , вкрутили на резьбовой герметик, резьба мелкая, наверное 1,5
Она у тебя нормально счас работает, а резьба на сколько диаметром
Не парься лучше поставь датчик механический на воду, и один конец присобачишь в подон, и все у меня так стоит, и она у меня больше 80 не подымается, ну а если подымается то уже знаю перегревается, она будет показывать температуру масло, могу сфотать как она у меня стоит, вот такой датчик что на фото
Привет мужики. Раскажите подробно как клапана настроить. ТНВД ещё не ставил. Сегодня мучался чет так и не понял.
[quote=павел кащеев]Привет мужики. Раскажите подробно как клапана настроить. ТНВД ещё не ставил. Сегодня мучался чет так и не понял.[/quo
В смысле настроить в книжке все же ведь написано по ней делай и все, мучались то в чем, как тнвд ставить или еще что
Порядок работы я знаю 1-3-4-2 зазоры 0.2 - 0.25. Не пойму принцип закрытия открытия клапанов. Посоветовали поднимать поршень в верх и так каждый цилиндр.
У нас также?????
От первого цилиндра верх мертвая точка далее крутить по пол оборота?
у тебя двигатель какой?
4-ка турбо. Так по порядку первый второй горшок. Или по порядку работы 1-3-4-2?
по ТНВД намного проще и понятнее клапана настраивать...
Дык сам же ведь пишешь порядок работы двигателя знаешь, там как на т-40 , регулируешь на 1 цилиндре клапана впускной и выпускной и там далее по порядку работы поршня
что-то впервые слышу такое
Если бы косяк какой был то и не советовал. точно не скажу сколько была резьба но где то в районе 35мм и длиной 50мм. А варить бы не стал, пусть токарь отдашь 1000, а если кузов упадет и раму пополам?
я по 7 тонн возил на газ 3307 и не падал кузов после поварки, сварщик должен быть от бога а не руки из жопы.
на 6ке я регулировал по книге в два подхода, сначала выставил на метки, регулируем выпускные клапана в 1,3,5 цилиндрах впускные в 1,2,4 цилиндрах . потом крутим коленвал на 1 оборот и регулируем выпускные клапана в 2,4,6 цилиндрах и впускные в 3,5 и 6 цилиндрах . только зазоры не 0,2 и 0,25 а 0,4 и 0,45 при малых зазорах не тянула машинка и грелась. когда перерегулировал стала ласточка порхать и больше 90 не греется.
а Вы напрасно смеётесь Цырен - в книжке именно по тнвд регулировка описана:
причем тут тнвд, если они регулируются фактически в оди оборот двигателя, судя по всему ты далек от техники.
Всем спасибо вроде настроил)
Это мне в группе одной разжевали
Собрал все - головы стоят, коромысла на месте. Осталось только отрегулировать клапана. Если топливную не ставил, то давай так.
Выстави первый поршень в ВМТ. На шкиву делай мелом две риски - одуг напротив друга и заметь как стоят. Тут при положении поршня в вмт совпадает первый и четвертый.
Берешь щуп и выставляешь клапана 1 и 4 цилиндров. Потом делаешь один полный оборот коленвала ( метки уже есть мелом) и смотришь.
Если первый цилиндр зажат - значит рабочий ход на 4 цилиндре, зазор на нем должен увеличиться.
Если четвертый зажат, а на первом зазор увеличился - то значит первый стоит в вмт и с него регулируй.
Отрегулировал первую голову, коленвал проворачиваешь на 180 градусов ( вторая метка мелом) и регулируешь следующий. Потом опять 180 и 4-й цилиндр.
Вчера тут выкладывали фото пособие тракторного двига. Удалили?
ВАМ бы к "классику" прислушаться: "Учиться,учиться,учиться!"--В.И.ЛЕНИН.
А где конкретно на сварщике написано что он от бога? Я варить даже не рассматривал, стараюсь делать с максимальной надежностью, а сварка это только быстро.
Привет мужики у меня такой вопрос как у вас стоят метки с муфты врыска рисунок прилогаю.
Как оно должно быть на самом деле? Когда шкив стоит в точке НПТ. Просто до меня в этой части двигателя уже кавырялись ,Когда собирал решил что должно быть так сегодня поставил тнвд На муфте тнвд метка совпадает типерь с риской (в) я её обозначил.
Вот как на моём: но,у каждого ТНВД момент НПТ разный,и если хошь,чтоб было близко к идеалу,те нужно выставить момент впрыска по Началу Подачи Топлива именно своего насоса.Спрашуй,еси чо неясно.