Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 60 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Цилиндров, как и ремкомплектов, много разновидностей. Когда делал цилиндр, только после разборки
смог подобрать резинки по образцу.
Под крышки клапанов сам резал из паранита, держали отлично. Прокладки под выпускной коллектор всегда мазал герметиком и периодически подтягивал гайки, держали отлично. На поддон тоже резал из паранита и герметик, тоже отлично. Кольца уже писал из меди, был лист делал, потом отжигал чтобы пластичнее медь была, усе работало!
Привет всем! Подскажите пожалуйста как утранить проблему, сикет воздух между головкой и гильзой.
Кольца газового стыка менял, затяжку гбц делал по книжке. Спасибо.
Опишите как делали затяжку своими словами, есть подозрение что неправильно.
Всем привет, хочу обратить ваше внимание вот на такую вещь ремонтных размеров упорных полуколец не бывает.
Более того полукольца которые продаются они ито все разной толщины в плане микрометром если мерить. Сказали мастер который их ремонтирует к каждому каленвалу подбирает полукольца индивидуально.
Я ходил в магазин со своими старыми полукольцами . там подобрали от зила бычка по размерам но у зиловских стопорная шишечка в другом месте.Если похимичить то можно их поставить только в бугелях канавку стопорную переточить.
По поводу прорывания газов из под головки, головок сейчас новых не бывает идут все б/у
газы могут прорываться из за кольца сказали оно может быть кривым . Мне тоже порекомендовали сразу проверить на каком_то шлифовальном станке. но думаю сей беда меня минует) либо притерать. Вобщем танци с бубном.
VIK 17 сначала установил кожухи штанг с сжатыми скобами пружинами, затем установил головку с кольцом газового стыка. Следующее, подтянул болты до соприкосновения с головкой, затем 1-2-3 болты подтянул с усилием 3кг, тянул динамометрическим ключем. Затем 3-2-1 болты провернул на 90градусов, потом 2-1-3 болты провернул на 90 градусов и 1-3-2 болты дотянул на 90 градусов. Все сделал по книжке. Может надо головку прошлифовать где ложится кольцо? Компресия во всех цилиндрах 28, а в одном 20 и на холодную слышно звук что сикет, а прогрею до 100-120 звук пропадает. Спасибо!
Прорыв газов был и раньше, при замене колец поменял и кольца под головкой. А что если изготлвить под заказ прокладку, толщиной примерно 4мм. Родное кольцо 3мм ну 1мм на усадку при затяжке гбц,материал конечно тот что идет в прокладках гбц на дизелях, и обизательно окольцевать металом.
Ты когда голову снимал то место видно визуально где сикёт? Или прям на заведёном видно что сикёт?
Клапана проверял ? напрявляющие втулки клапанов в норме? или послуху определил что сикёт?
VIK 17 Ñначала уÑтановил кожухи штанг Ñ Ñжатыми Ñкобами пружинами, затем уÑтановил головку Ñ ÐºÐ¾Ð»ÑŒÑ†Ð¾Ð¼ газового Ñтыка. Следующее, подтÑнул болты до ÑоприкоÑÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ¾Ð¹, затем 1-2-3 болты подтÑнул Ñ ÑƒÑилием 3кг, Ñ‚Ñнул динамометричеÑким клÑчем. Затем 3-2-1 болты провернул на 90градуÑов, потом 2-1-3 болты провернул на 90 градуÑов и 1-3-2 болты дотÑнул на 90 градуÑов. Ð’Ñе Ñделал по книжке. Может надо головку прошлифовать где ложитÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑŒÑ†Ð¾? КомпреÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾ вÑех цилиндрах 28, а в одном 20 и на холодную Ñлышно звук что Ñикет, а прогрею до 100-120 звук пропадает. СпаÑибо!
Это что?
При замене поршневых колец было видно визуально что есть прорыв газов, на кольцах газового стыка двух горшков присутствовали черные пятна.кольца под головками поменял все,при заведенном тоже слышен звук. Клапона и втулки не проверял.
Сам не понял что это.
По логике вещей надо снимать бошку и смотреть на придмет прилегания всей этой приблуды иначе бошке каюк придет.
Будет тепло, сниму и отдам на шлифовку посадочное место в головке. А как у вас ,если завести на холодную и не дерать обороты он работает ровно или рывками пока не прогреется чуть чуть, а то у меня рывками, и я придерживаю газ. Как рессоры перед , зад ,усиливали если да то чем икак?
Тоже рывками работал и газ держал. По моему надо притерать и цилиндр и головку ну и колечко поставить все таки медное. Затягиваете верно так же тянул, нормально было.
Медное колечко куда под головку? С завода медное под гильзой, под головкой стальное.
Я медные ставил, сам вырезал из листа 0,3или 0,5, отжигал чтобы мягче была медь и ставил, работало лет 6, и сейчас наверное работает.
На холодную они все трясутся надо выдерживать тыщенку оборотов. до прогрева. На нормальных машинах это делает либо электроника либо подсос есть.
Насщет медной прокладки под гильзу .при установке прокладку посоветовали смазать солидолом
говорят что при нагреве солидол спекается и какбы гермитизирует микро щелки.
Медные тоже мазал солидолом а резинки на кожухах штанг садил на герметик. Какое у кого давление масла, у меня холодную на хх 6 атм при 90гр 1атм?
Не парься 1 атм это его родное давление, не большееееееееееее!!!!!!!
передние рессоры усиливал .покупал два листа 1.2 родные, и убирал первый лист со старых,у второго листа срезал чашки и собирал поднялась но 10 см .
Мужики вы замусолили тему с рессорами, По сколько вы хотите возить?!!!!!! , я бы заимел камаз или зила. И не парился как вы можете насиловать своё сокровище. Посмотрел как рамы стягиваю усиляют по мне это извращение, это как пехоту в 41-вом кидали на убой так и у вас. Не судите строго я не умничаю просто машины люблю очень. И для каждой цели есть своя техника.
я ненасилую у меня бензовоз максимум 4500 вожу а рессоры просели стояли на отбойниках а сейчас 5 сантимов зазор и амортизаторы стали работать
Я на передок поставил пружину с энергоаккумулятора, а на зад ещё думаю чем. Просто когда у меня вкузове 5,6тоны ,то даже на не больших ямах цилиндр подъёма кузова достаёт до заднего моста. Возить по 8 тон я не собираюсь.
Между рамой и подрамником положи кусок ходового ремня с нивы.
Спасибо, хороший совет, попробую. А при подъёме он не сдинется?
Как обслуживать подвесной подшипник на газ 4301???
На болты длинные прикрутить не забудь раму к подрамнику.
P.S. резина по металлу не скользит. ;-)
Снять подшипник, помыть, намазать литолом, закрыть и поставить на место. Можно мед. шприцем ТАДом не снимая подшипника.
а как его обслужыш если он крытый
а секас с ним каждый год .....................,разваливается............. собака