Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 49 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
механизм вращения клапанов от чего подходит? кто знает?
глянь про зилы...
гдето попадалось но где((
а без них можно обойтись?
Да они только с новья работают и на зилах, хотя вещь конечно хорошая.
Колеги,помогите в регулировки угла тнвд,никак не могу поймать его,делаю по книге а штифт в маховик не входит но все риски совпадают.И в каком положение при этом должен первый цилиндр и карамысла?
недавно выставлял угол впрыска и настраивал клапана. На передней крышке ДВС---есть указатель:НПТ-начало подачи топлива,а на переднем шкиву к.в.--выдавлен уступ.При их совмещении--ДВС находится на впрыске---при одновременном зазоре во вп и вып. клапанах--значит это впрыск первого цилиндра....На ТНВД---аналогично:есть метка -стрелочка.а на приводе ТНВД--выдавлена впадина-прорезь...Запуск произошел нормально,единственно "грушей" и чрез ФТОТ все прокачать пришлось хорошо...штатная ручная прокачка на ФТОТЕ---явно не выполняет свои функции.
Клапана удобно настраивать по ТНВД--впрыску его секций...но в нашем случае...мотор разбирался хозяином и оказалось.что привод ТНВД в шестернях был неправильно установлен....разметили шкив с интервалом в 120 град и поочередно выставили зазоры клапанов...А года 1.5 назад...когда авто был у другого хозяина---выставляли клапана по впрыску ТНВД.
Может у тебя метки збиты? Значит так забудь пока про метки берёшь болт на двенадсать примерно сантиметров 10-15. вставляешь в
крутишь маховик по часовой как только стопорная дырка дойдёт до болта он сам туда провалится и застопорит маховик это будет верхняя мёртвая точка далее смотришь что у тебя с метками на переднем шкиву и приведе тнвд.
Скажите причем тут клапана и угол впрыска тнвд вы окручивали промежуточную муфту тнвд и вала?
однозначно ВЫ где то ошибаетесь.ибо положение ВМТ у ДВС и впрыск ТНВД--это совершенно разные положения....либо таки "стопорение" ДВС происходит уже на впрыске--НПТ--тогда можно совмещать метки на ТНВД и фиксировать все это болтами в прорези привода ТНВД.Либо у ДВС должно быть 2 положениия: 1. ВМТ. 2. НПТ...Последнее положение будет явно по оси вращения к.в. раньше происходить...НПТ более универсально,ибо по нему можно и впрыск ТНВД устанавливать ,и клапана настраивать,а по ВМТ ДВС---только клапана настраивать ,а впрыск ТНВД уже ошибочно будет выставлять.Поэтому на многих моторах при наличии у них одного положения фиксации к.в.--оным сразу и является НПТ.
в том то и дело что кручу к.в по часовой стрелки штырь заходит в специальный паз но все метки ещё не доходят примерно 3 см..!и при правильных выставленных метках клапана на 1 цилиндре должны разжаты?
тогда непонятно: какие метки совмещаются в этом положении.а какие -в следующем. Логично только предположить--согласно вышеописанному мной---первое положение--это НПТ,а следующее--ВМТ.Коромысла клапанов будут свободны как в ВМТ,так и в НПТ и даже еще град. 15-20 после ВМТ.
в принципе метки на шестернях служат для правильной взаимоустановки КВ РВ и привода ТНВД-далее этот привод закрывается и вы к нему доступа не имеете.а установочный паз или отверстие на маховике служит для контроля УОВТ(угол опережения впрыска топлива)-НПТ-и это далеко не вмт.хоть и клапана первого цилиндра закрыты-имеется зазор в клапанах.-этот параметр регулируется,поэтому к нему и имеется доступ.а метки на шестернях совмещаются на стадии сборки двигателя и регулировке не подлежат-они даже могут не попадать на вмт или нмт(хотя обычно сделано что КВ в положении вмт 1го цилиндра и от этого всё дальше пляшет).
буду тогда пробовать все варианты
вот все поставил по меткам по стопору,машина не заводится,читаю книгу пишут что в окошке привода тнвд должно просматриваться срез на шестерне,но когда ставил привод я его не наблюдал!что то я как то совсем запутался с этим углом!кручу к.в. срез появляется ещё до стопорения при стопорении его уже не видать уходит из окна примерно на 6 зубьев.
вот все поставил по меткам по стопору,машина не заводится,читаю книгу пишут что в окошке привода тнвд должно просматриваться срез на шестерне,но когда ставил привод я его не наблюдал!что то я как то совсем запутался с этим углом!кручу к.в. срез появляется ещё до стопорения при стопорении его уже не видать уходит из окна примерно на 6 зубьев.
да нет там ни хрена,я на двух движках смотрел,но мог найти метку,вынул механизм опережения зажигания,все равно не нашел
ВЫ действуйте тогда чуть по другому---установите ТНВД на момент впрыска-тогда и поймете--как нужно установить приводную шестерню ТНВД в моторе...независимо от меток на самой шестерне и отливе моторного отсека.
ну я так и делал,больше вариантов нет
тогда удача ВАМ будет сопутствовать...
ну вот завел все выставил по срезу на шестерни,теперь буду пробовать ее на трассе,как будет ехать,а то не ехала она у меня,сама себя не везла.поменял колечки,мысленные колпачки,отрегулировал клапана,надеюсь что теперь то должна тянуть то по идее!
Как успехи? тянет не греется?
В выходные попробую прокачусь,только вот с насосом что то не пойму газую прям на нём потихоньку поднимаю газульку до середины доходи без изменения только потом начинаем газовать,хоть отдавал насос и форсунки на стенд проверяли сказали всё отлично работает.Мне кажется наверное всё дело в регуляторе насоса может там что подкрутит?Кто знает?
Я правильно понял тягу газа на насосе поднимали? Тяга хорошо сидит на шлицах? может нужно настроить тросик.
да прямо за насос газую,нее тяга крепко сидит
Странно. Попросите кагонить чтоб посмотрели на тахометр сколько выдает оборотов на максимальном газу. Если с оборотами все нормально то настроить тягу на тот момент когда идёт приёмистость. А раньше так было? Хотя должно газовать сразу(
эти насосы при малейшем износе пар--теряют приличную часть подачи на "низах"--от 600 до 1300 оборотов...За счет регулятора порой что то можно сделать.а порой уже нельзя. Но в любом случае--нужно контролировать этот момент на стенде и выбраковывать таким образом насосы.не допуская их эксплуатации и как то затем решать этот вопрос. Я обычно проверяю так:1. на оборотах х.х.--нажимаю рычаг на полную---ниже 80 кубов -уже будет плохо набирать обороты. 2.Также---поднимаю частоту и на оборотах 800-900-1000 --контролирую подачу с полным "газом"---ниже 55кубов--та же ситуация...будет неспешный набор оборотов или затрудненное троганье -разгон...Все остальные режимы насоса будут при этом в норме...но ДВС работает и в других режимах и они очень важны ему и водителю...значит и проверять нужно и по этим "невидимым" режимам. Либо сразу менять пары и эти режимы "самовосстановятся",но пар новых в продаже нет...только насосы новые еще "проскакивают" порой...Нужно снять такую характеристику с рабочего или нового насоса и проверять по ней...либо ходить с ней по топливникам ...дабы они были в курсе и ВЫ могли контролировать ..
Я живу в подмосковье год назад отдавал всю топливную в ремонт про то что нет запчястей нечего не сказали. приехал сдал через два дня перезвонили озвучили цену спросили буду ли я ремонтировать ,отремонтировали на 10 тыщ вместе с форсунками. но у меня тнвд 4-ре цилиндра турбо 771.
все может быть.но звонил многим менеджерам в ЯРОСЛАВЛЬ--их ответ был .что пар таких давно уже нет в наличии...распылы от АЗПИ--у нас в киосках еще можно найти по 450-500 рублей за штуку.Пару лет назад с МОСКВЫ позвонили и попросили починить ТНВД с "ифы" 71 года выпуска...Во всей МОСКВЕ и даже в самой ГЕРМАНИИ--таких пар не было в наличии уже много лет...починили ребятам этот насос-нашли им пары...потом еще около 2-ух десятков насосов привозили--у них пищевая направленность.а ТНВД идут как станции высокого давления масла для валковых прессов...давление с 210 бар изношенных плунжеров--поднялось до 650 бар --как им и было нужно. Пришлось просто их штатные пары захромировать...При действующем результате--уже и не так важно : новые они или не очень,а к тому же новых вообще уже нет. Для работника этого пресса ,я думаю.что довели инфу о починке его агрегата и даже может сообщили.что поменяли пары и он также может думать,что замена пар возможна простой покупкой их в магазине новыми.Так и ВАМ--могли их и не менять при норм. состоянии.а могли установить НОВЫЕ--все бывает,а могли и восстановленные.Главное-все работает...Про ЦПГ--тоже слышал,что она есть в "нижнем"--и даже новая.но цена в 52 рупия почти никого не радует.Пары-также можно изготовить заново новыми,но с учетом мизерного спроса--производство будет нерентабельным.Посему,многих-топливников,заказчиков и восстановителей-- устраивающий вариант-- хромирование.А так--эти насосы из-за этого уже многие отказываются принимать в ремонт--специфика проверки--измененные кронштейны для установки на стенд, оригинальные методы контроля и настройки подач ТНВД и поиск З.Ч.,а также желание клиента уже "вечером" забрать отремонтированный ТНВД.
Корочи мужики попробовал я прокатился,опять то же как и раньше не тянет нифига на пятой лечу в гору небольшую затяжную,доезжаю до половина и опять чую как тухнет двигло ему газу но всё бестолку,начал крутить потихоньку зажигание и снова на трассу изменений не ощущаю,ставлю раньше хрен заведёш и дымит сизым белым дымом,кручу позже заводится с полтывка но опять же по тяге без изменений и дымить начинает чёрным дымом когда газуеш!!! Хоть и форсы с тнвд проверяли регулировали сам за этим наблюдал сказали всё в порядке,да что же ей ещё не хватает у меня уже в голове не укладывается,кого не послушаеш у всех как танк прёт,а у меня сам себя пустого везти по нормальному не хочет молчу уже про с грузом. Что то я растроился на этот двигатель,сколько я его делаю и как не пытался настроить ни в какую он не хочет нормально работать,то гавкать начнёт то рычать,на самом деле что за пьяный инжинер его придумал,собрал!Разозлюсь,куплю двигатель с бычка турбинный и поставлю,и забыть про него!А то куда нафиг за такие бешенные деньги запчасти покупать искать которых через год уже совсем не найдёш!