Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 46 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нравилась мне эта машина но слава богу поменял на 3307 с мтз д 243 движком, интересуюсь чисто для друзей, они Фермер не читают ну и ностальгия наверное немного. А бу насос, уже 20 лет как не делают их, какой тут бу.
Или от КАМАЗа передние, их сверлить проще, чем ЗИЛовские, направляющую болгаркой стачиваешь, остаётся просверлить пол листа.
в пятницу ездил на разборку в шатки у них есть всё кроме передних рессор.заказал на авто рынке новые по 4500 тоже 6 листовые.их нужно будет тоже усилить.
Я когда ГАЗ купил, рессоры убитые были, я поехал все новые купил, тут . Через месяц они стали хуже предыдущих, машина упала на четыре кости. Пришлось из старых и новых набирать пачки. Потом купил КАМЗовские рессоры, посверлил, поставил. Спереди всего, по два коренных и три меньших листа, то есть всего по пять листов, и проставка из металла, между балкой и рессорой 20 мм., резинового демпфера нет, задние опоры рессоры поставил от КАМАЗа, то есть не резиновая подушка, а скользун. И то думаю ещё по одному нижнему листу удалить, что бы мягче был.
Добрый день , подскажите как на 542 двигателе разбирается центрифуга , если какие нюансы ????
Ребят кто точил каленвал? Кто знает ремонтные размеры вала, в книжке указан только номинал вала. Отвёз калено с книжкой к токорю он чешет репу говорит мол указан только номинал и ремонтные размеры вкладышей. А под какой размер точить хер знает. Но есть такой ребус написано что вроде надо отнимать 0.5 , от номинала и получится ремонтный размер.
Двиг 5441.
Номинал вала (Кореные 74,919_0,019) Шатунные(69,919_0,019)
__Кор_____________________________________Шат_
1р 74,419_________________________________69,419
2р 73,919_________________________________68,919
3р 73,419_________________________________68,419
Подскажите Правильныйэто расщет или нет.
Еще если каму нужно вот скидываю книжку на 6ку воздушку газ 4301.
Привет,ничего сложно там нет,когда отвернешь крышку увидишь центрифугу,отвернешь три болтика под ключ 10,в центре крышки центрифуги шестигранное отверстие ,возьми гайку того размера,как отверстие и болт для той гайки,наживи на болт и вставляй в отверстие,потом ключ и крути на заворачивание,крышка подастся вперед,вот и всё,кто то монтировкой в отверстие и на излом выковыривает,способов много
Что некто не точил каленвал? (
я не точил
Спасибо . Пружин там ни каких нет , ничего не выпадет ?
нет там больше ничего
Ребята у меня такой вопрос могу ли я в кузове газончика перевозить мтз 82 и как на это посмотрят гаишники
попробуй померять общую высоту..габарит или нет...а так все зависи то людей захочет дое..доеб..тся((
Вот нашол на прасторах инета ремонтные размеры каленвалов отечественных дизилей в том числе и газ 4301 http://storage10.fermer.ru/forum/2010/02/54972/razmerdizel.pdf
Здравствуйте у меня такая проблемка обороты плавают даш чуть побольше надавиш на газульку двигатель выравниваеся дело в зажигании или в чем
я так полагаю--"плавают" обороты Х.Х.: тогда это "болезнь" всех 36-х насосов.
новые плунжера можно достать только в составе нового ТНВД.а как З.Ч. они уже не производятся. Кстати.есть и новый ТНВД,а также несколько б.у. рабочих.Также-есть технология восстановления штатных плунжеров методом напыления или накатывания хромом--работает и эта технология. Уже опробована и другая технология- установка чуть других плунжеров .а точнее секций в сборе.но требует некоторой "заморочки"--перестановки привода ТНВД---первому такому "гибриду"--уже лет 5--бегает до сих пор без ремонта.
Добрый день . Подскажите как на газоне 4301 , регулировать сцепление ? Чёта облазил и не нашёл .
И не нашёл бы.Оно не регулироваица.
Так а шо робыть , скоростя плохо включаются и хватает как только чуть-чуть отпущу педаль .
У меня такое было,причина-воздух в рабочем цилиндре.Шо интересно,искал я её долго.Прокачиваю,воздух выходит,сцепление работает прекрасно,но через неделю опять педаль проваливается.Поначалу грешил на главный сцепления,заменил манжеты-не помогло,заменил полностью главный-не помогло,снял рабочий,разобрал,заменил манжету-стало лучше,но проблема не исчезла,вот тут дошло,где зарыта собака.Причина была в износе гильзы рабочего цилиндра,заменил полностью,работает до сих пор. Для начала проверьте ход педали.Поскольку зазора в выжимном нет,то и свободного хода педали вроде и быть не должно,но он есть.Свободный,или ,скажем так,лёгкий ход педали должен быть не более 3-4см.(на конце педали).А дальше,сантиметров 20(+ -)уже непосредственный выжим с ощутимым усилием.Дальше снимите люк в кабине над кпп и крышку выжимного рычага,увидите во всей красе рабочий цилиндр и выступающий конец выжимного рычага.Шток рабочего цилиндра должен начинать выдвигаться сразу после даже минимального касания педали сцепления,без любого запаздывыния.Если нет- прокачиваете воздух,клапан для прокачивания вверху рабочего цилиндра.При нормальной работе сцепления выступающий конец выжимного рычага в крайних положениях не должен касаться краев окна,из которого он торчит,если касается--причина глубже,в прямом смысле,но это уже другая история.
У меня была такая же проблема и дело в регулировке насоса.
Может кому пригодица-аналоги сальников на наши моторы:
Согласен,я с ремонта насос ставил,двигатель уже не плавает
А скорее всего в выработке и износе самого выжимного,снимай коробку
Спасибо , будем пробовать .
У меня такой вопрос кто на какие растояния (дальние)колисил на 4509 я сам живу в киргизии хочу купить трактор в России получится ли привезти его в кузове просто в соотношении к нашим ценам у вас просто холява в раза два дешевле растояние 2500км в один конец
Продам ТНВД на газ 4301 (4509)
Я,например,по 800 км за день проезжал.а так максимум 700 км от дома
Скажите, пожалуйста! Какой размер постели коленчатого вала, ДВИГАТЕЛЬ 542 или 544