Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 37 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У него движок дымит при нагрузке как паравоз вот и решил турбину поставить.топливную трогать не хочет.хозяин барин[/quote]
от этого что он поставит дымность не уменьшится,тут либо поршневая или топлевная.
от этого что он поставит дымность не уменьшится,тут либо поршневая или топлевная.[/quote]
либо надо переключаться на низшую передачу))
может дымить из за не правильной регулировки клапанов у меня это было.
Поршневая новая.Топливную не трогал и пробег около 500 т.Из за выпадания клапанов несколько раз разбивал поршневую. Сейчас думает как модернизировать сухарики.
Подскажите от чего можно поставить кпп на газ 4301 . В родных постоянно вылетают скоростя особенно болезнь 4-я
Зил
у зиловской кпп картер сцепления другой
кпп 542
Лечится это выскакивание, выше писали уже.
<<<<было такое, вылечили, убрав зазоры в синхронизаторах(спасибо форумачину Владимиру48).Зубцы синхронизатора недовключались,при сбросе газа выбивало 4ю.>>>>>
У меня под нагрузкой. А не при сбросе газа. И 4-я, и 2-я выскакивают. И за счет чего убирается зазор .Может ураловская или камазовская без делителя кпп подходит .Может кто та видел,слышал или сам делал. Родная уж очень "сырая" у него.
Не настаиваю , нам помогло. Сразу выбивало четвертую,потом и вторая начала.. На шестерне надеваются " тарелка" синхронизатора и зубчатое кольцо, с внешней стороны со скосами. Зубчатое кольцо сидело слишком глубоко на шестерне, при включении передачи подвижная часть синхронизатора не полностью входила в зацепление с зубчатым кольцом. Мы установили шайбу из тонкой жести между " тарелкой" и зубчатым кольцом. На крайний случай можно развернуть зубчатое кольцо на шестерне стороной без скосов наружу. Года три как сделали, ничего не выбивает.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Все понятно. Согласен работать будет
Мужики подскажите у кого на какой передачи с 6 тоннами в гору газик прет, а то я перебрал движок, а до этого на таком авто не ездил, у меня на затяжном подъеме на 3 выезжает!
День добрый ФОРУМЧАНЕ . Кто может подсказать ситуацию . При запуске холодного движка (542) произошел хлопок . Вылез посмотрел , дым из под коллектора 1 цилиндра и прокладку выбило между выпускным коллектором и головкой . Понятно ,что сразу грешить на неправильный впрыск ,но заводиться и работает хорошо .Может у кого что-то подобное было ?
на 3 передаче выходит -это хорошо !
Подскажите пожалуйста!!! откуда попала солярка в картер дв газ 4301? ?
насос..форсунки..
ТНВД: износ уплотнительных резинок.износ плунжеров;ТННД--износ приводного штока,форсунки--заклинивание иглы распылителя в открытом положении6 давление впрыска такой форсы--- 0 бар,а также при нарушенных тепловых зазорах клапанов--т.е. нулевой компрессии в цилиндре или изогнутых штангах.что также нарушает фазы ГРМ.
Ясно....Спасибо
Здравствуйте товарищи.
Ищу полуосевые шестерни на ГАЗ 4301.
У кого какие есть (левые, правые) можно по одной - куплю.
Может есть у кого рама живая продажу? Желательно поближе к Москве.
Перебрали двигатель, поставили новые вкладыши коренные шатунные, вал не точили, двигатель завели на стенде, коробка передач собрана с нуля. В будущем хочу собрать машину, имеется рама и кузов
я тоже весь перебрал . нормально работает
У меня есть 4301 фургон. Надо сделать сцепление, померла резьба в отверстиях которые держат рабочий цилиндр сцепления. хорошо бы еще промыть Wins'om форсунки, поддымливает пока не прогреется.
Понадобилась еще одна рама, а в моих краях глухо.
поставил новые распылитили .холодный дымит .нагреется не дымит.везет хорошо !
После установки распылителей проверяли факел распыла и давление открытия?
давление-180
мужики привет есть книга газ 4301 в электронном виде поделитесь пожалуйста
можно на почту ilyuhawas@mail.ru
У меня 220