Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 30 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
это на раздатка...а ком.коробка отбора мощности...на самосвал...раздатки у вездеходов..
да понятно у меня оэтот ком интересный с него флянцы на кардан выходят раньше чет типо комунальной машиныбыло
у меня на садко такие стоят машина 2008 года
Всем привет. Из под штуцера тнвд (откуда топл. трубка идёт на форсунку) подтекает солярка. Взял запасной тнвд, выкрутил штуцер, там есть уплотнительное резиновое кольцо. Я так понимаю из за этого колечка подтекает солярка? Можно ли поменять это колечко, не сбив настройки тнвд?
Сегодня ещё обнаружилось что солярка попадает в поддон, в чём может быть причина
?
читал у мтз гдето тоже уплотнительное колечко...а у нас наверно только по трубкам смазки..сначала в полость насоса ..потом в поддон..у меня из под штуцера на 1 горшке тоже бежит((мне правда насос менять не охота..
Тоже склоняюсь к тнвд, похоже без снятия не обойтись. Придётся везти на диагностику.
могут форсунки лить...сними трубку что на смазку насоса идет..и посмотри что тече...масло или с солярой..
повезешь форсунки захвати..
барабаны от газ 4301 шире,приходится срезать до нужной ширины,как у газ3306-07-09,а по поводу тнвд где соляра подтекает,под штуцером,там действительно стоят кольца,сам не пробовал менять их,менял тнвд полностью
проверь в первую очередь слив масла с тнвд,а потом форсунки,одно их двух
Спасибо! Буду проверять, отпишусь.
мужики с алтайского края нет никого??человек запчасти ищет..
Всем привет! кто подскажет где купить полуось на 4301
Мужики, подвесной развалился.Подскажите, от чего можно примостырить. Кстати, кому может и пригодится: задние шпильки на колёса подходят от скании.
дак там 308 подшипник..остальное можно выточить..
у меня есть четыре штуки
у моего задрало 4 й целиндр и как следствие вкладыши собирать не буду. если кого интересует продам целиком или по запчастям мост стоит от 3309 т. 89005262324
народ помогите вчера застрял в грязи на газ 4509 включил 3ю и чтото в двигателе застучало. кручудвигатель ключем крутится и клинит. Что это может быть? подон снял там все в норме! за рание спасибо
может квал лопнул??сцепление смотрел..глянь там
Добрый вечер! Нужно снять крышки клапанов и посмотреть зазоры между клапанами и коромыслами. на том клапане где нет зазора и может быть первопричина(обрыв клапана"Буксовал на 3-тьей ,не жалеел!!!")снять блок коромысел ,если пружына разожмется- снимай голову .
Рекомендую передние стремянки с Зил 4331 с добором листов отлично подходят.лучше ставить 8 листов на перед больше кол -колом.
Там 2 колечка верхнее и нижнее текут как правило верхние(1994г - 20лет и так прослужили хорошо!) ,если менять ,то менять оба верх и низ . у меня на оч хорошем насосе такая же проблема з течет.поменяю выборочно не хочу сбивать настрой ки Но менять буду у спец-та в гидроцеху.)Хотя мой знакомый аккуратно менял и сам.Теперь по резинкам не все подходят ,я подобрал в магазине гидро сила у на с в Орле. № 025-02-819
Прошу отписаться кто ставил турбину на 542 ,фото видел мысли есть ,сам хотел рассмотреть установку с 3309 дв 544- 94г.в. а если кто иное ставил как и что пишите звоните оч.интиресно! Хочу попробовать !
мужики подскажите какой подрамник на самосвале будет надежней заводской или сварной сплошной
Подрамник 4509 конечно прочнее 3507 ,но само его расположение сзади рвет и тот и другой под грузом. Предлагаю немного перенести его вперед к центру(Ина платформе соответственно кронштейн переварить) ,тогда будет поднимать легче ,хотя и подем кузова на зад будет немного ниже (для сыпучих роли не играет Сварной сплошной из швеллера конечно прочнее. Предлагаю полностью переварить из Швеллера №16 в том числе и заднюю трубу ,также разместить по центру Но поставить Зиловский 4-х штоковый (будет высокий подъем,жесткость конструкции и т.д)но есть и минусы: изготовление, увеличение тары авто
уже давно продаются наборы РТИ в магазах на ТНВД 773 для которого ВАШ насос являлся прототипом. Также можно зайти в магаз ,продающий резину и сальники--28 или 29 мм кольцо идеально вписывается в нужный ВАМ вариант.
Доброго времени суток. На моем газе на холодную, из под головки 1 ого секет воздух, по мере прогрева перестает. Нужно менять кольцо под головкой? Может кто снимал, какие там заморочки? Заранее спасибо.
Я делал так, отпускал болты крепления головки, и затягивал снова с динамометром 20 кг, помогало. Только клапана по новой регулировать нужно обязательно.
Спасибо Сергей, попробую так сделать.