Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 20 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо Леш, а у тебя эт родная КОМ или счего другого приспособил а то я нашел родную его она отличается от твоей, а ты че на газ 53 шестерку поставил или четверка?
четвёрка с турбо, движок с кпп достался даром, а газон был по частям,вот и решили собрать, ком очень долго искал, т.к движок был от бортового газона, нашёл в нэте дорого,пришлось купить + насос. Да вообще конечно помучались с подгонкой этого движка к 53 му шасси, но зато прикольный получился агрегат, шустрее чем 53я, и экономнее почти в два раза, где-то только воздух подтягивает в топливную систему не можем найти пока, качаешь качаешь, идет пена, прогонишь заводится, постоит опять надо прокачивать - не заведёшь...
Глушите обратку, болт+хомут, в подачу воздух от компрессора, килограмм 3-4. Мыльный раствор, убирать нужно все пузыри очень тщательно, и всё.
Ясненько Леш, ну а по сколько на нем возишь? вот смотри какие у меня есть заводские фотка газ 53 уже давно хотели дезелить!!! Дизель всем известной марки ДЕУТС
померять нечем, борта пока не нарощенные,сыплю с горкой, погрузчик т-150 сыпет 3 ковша песка сырого сколь там, х.з у меня рессоры скомпанованные, нового образца с двумя верхними сплошными листами, а вместо трёхлистовых подрессорников стоят старые 53и ,мы с батей мост его поставили (4301) а редуктор 53го, ручник то изчез, а на этом мосту есть тросовой,вот и вывели в кабину.
надо было им сразу на заводе газ какой-то дизелёк придумать, у меня вторая машина вышка агп-12 локтевая,бензинка 53, сейчас движок меняем,вода в поддон пошла блок гнилой переделаем под тосол,так я ей работаю как манипулятором-хоть себе в кузов хоть куда угодно,грейфер сварили с батей теперь копаем-грузим,так мы поначалу этот дизель хотели на вышку воткнуть, но засомневались что хватит мощи,бывало поставишь 2 фбс-ки в кузов и в горку крутую + сама вышка пустая 6 тонн весит, бензинка вытягивает, а дизель как мне кажется не потянул бы,как-то попробовал им выехать гружённым в ту же горку на первой передече-он несколько метров до верха не дотянул вот так-то.... Если разогнаться на второй то конечно выскочет..... а бензинка тянет ,вот.
вот такая- мы ей правда по три листа добавили в подрессорники
а я вот востанавливаю газ-4301 сейчас потехоньку разбираю до рамы, буду менять кабину а то нанем совсем гнилая, надо бы залесть и в двигатель хоть он и работает нормально, и сцепление надо смотреть чет буксует, ну и буду устанавливать самосвальный кузов, вобщем хочу откапиталить грузовичок для себя, ну не дают пока холода занятся им конкретно, пока по мелочи поварил подножки(фотки потом выложу) и глушитель зделал из ресивера и огнетушителя вставленного во внутрь чтобы не было резонации, да аккумуляторный ящик откапиталил, сегодня прикупил задние рессоры и зиловский кардан в зборе буду ставить.
Совет, раму поставьте ЗИЛовскую.
Мужики делитись опытом, присылайте фотки своих газиков и то что им делали, мне друзья нашли книгу на него так что постараюсь отсканировать и выложить, давайте дружно помогайте мне а то мне 21 год, а опыта маловато по такой технике, и в станице таких машин нету, а мне досталась экспериментальная одна из первых машин под 31 заводским номером, которая в 1992 году пришла на испытания в Ставропольский край самосвалом (у нее марка по докам Газ-Саз-4509) но потом в колхозе была переоборудована под вахту, и ее выкупил в 1996 году предыдущий хозяин используя ее как будку, на ней на кабине в заводской краске сгалограмой уще имеется даже заводское крепление под фару прожектор на левой боковине под крышей. фотки выложу на днях а то фотоапарат забыл у родственников.
а че с его заводской рамой вроде она мощьнее чем у газ 53, возить буду тонпо 5-6 не больше так как не люблю сильно насиловать технику
Родная рама, слабая, я брал будку (сейчас кран-манипулятор), она была за кабиной уже варенная, и у меня ещё лопнула. Сейчас перекидываю на ЗИЛовскую. Если всё равно разбираете до рамы, то оно того стоит.
Вот моя рама:
да рама вроде нормальная на нем стоит просто в планах замены рамы небыло
[quote=Серёжа П]Родная рама, слабая, я брал будку (сейчас кран-манипулятор), она была за кабиной уже варенная, и у меня ещё лопнула. В этих местах рамы можно сварить трубой (пластину 8 или 10 мм) , у меня на вышке так сделано, в совхозе ещё варили, лопалась тоже(машина тяжёлая,постоянно нагруженая) сколько лет,пока нормально, хотя рама уже гнилая......
сварить трубой ? Это как?
[quote=ЮrА]сварить трубой ? Это как?[/quote
Прямоугольная труба.
Мужики, подскажите какая зарядка должна быть, больше 27В не поднимается. Замеряю на клеммах акб.
а куда большето???аккомы живее будут..
Понял, спасибо. Просто слышал что для лета 27,5 норма, для зимы 28.
Может Вам о плотности электролита говорили?
Нет, именно о напряжении. О значении плотности я в курсе.
парни можно или нет поставить спедомитор от лехковой машины с суточным показанеем км. или будет погрешность.
Кто подскажет по свечам накаливания? никогда не имел опыта, торчит во впускном коллекторе,что ей нужно? только 24в, или ещё что-то? как вообще система подогрева работает?
это неподогрев..это электрофакельное устройство..она нагревается и солярка подается на нее..это посмыслу..как правильно незнаю..
мужики извините что не в тему .кран на печку .зачем второй?
в руководстве по эксплуатации машины написано при пуски холодного двигателя кран на печку должен закрыт при нагреве масло открыть.родной кран работает туго вот ипоставил ещё один удобно. весной закрою родной.
захар .а может родной кран убрать циркуляция будет лутьше ? как у тебя печка греет ?
в прошлом году потёк один радиатор печки треснул патробок варил аргоном когда розобрал печку в корпусе было много листвы убрал листву промыл родиаторы бензином сабрал поставил стала работать отлично обдув стал хороший и греет хорошо.уплотнил радиаторы к корпусу чтобы весь воздух шёл через радиаторы. кран родной не причём. там стоит клапан он пропускает энное количества масла. по моему так.
и еще при знной температуре)))))))))
при зннойной температуре я сижу дома в энтернете общаюсь с вами