Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 187 из 188
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Тут я не подскажу... Если честно, то ваш мотор я вживую не видел.
Товарищи.всем привет.
Ком на эту кпп под нш-32 свой или с чего то подходит?
Я имею ввиду газ-4310.
И ещё вопрос.
С двишателем 6 цидиндровым и 4 цилиндрвым.кпп одинаковые?
КПП у них разные не подойдут, насчет кома, у меня 4301 по моему ставил от газ 53 точно не помню но ставил в году 98 тогда точно хрен где можно было достать родной ком
Ну от 53 точно не такая...
Ну тогда не помню от чего ставил
на 4301 ставил от камаз 5511
Да.всё верно.
Можно от камаза под пневмо или 3309 под механику.
Что на шести цилиндровом(542)мотор что на четырех цилиндровом(544) мотор .Кпп одинаковые! Если не прав , поправьте.
Да разные они, внутренности не подойдут друг другу, это уже пройденный этап, у соседа был 544 вот и проверяли с ним он себе купил толи верхний блок шестерёнок или нижний она не подошла оказалось от 542
Одинаковые кпп у них.
Давай начнем с того что 544 моторы устанавливали на газ 3306 или на шишигу у них редуктора на мосту совсем другие чем у 4301, а дальше думаю сам поймёшь, у меня сейчас на 4301 редуктор установлен от шишиги так она тихоходом стало наверное поймешь что внутренности другие
Ты их сравнил или так отсечечяна
у двигателя 5441 ( турбо ) 116 лошадей, его ставили на газ 3309. по каталогу шестерни коробки вроде одинаковые. Задний мост скоростнее чем у 4301. Про газ 3306 сказать не могу, не видел.
у двигателя 5441 ( турбо ) 116 лошадей, его ставили на газ 3309. по каталогу шестерни коробки вроде одинаковые. Задний мост скоростнее чем у 4301. Про газ 3306 сказать не могу, не видел.
[/quote]
[/quote]
Иди ты лесом спорить не буду отя знаю
Народ есть ли у кого поршневая новая от 544.1 . Которая турбо . Интересует именно газ . Не аналог . Именно оригинал
Как выбить шкворень их передней балки. Грелгазом, поливал вдшкой. Все безтолку.
Балку греть без фанатизма. Шкворень резко охладить углекислотой-все это под натяжкой на прессе.
Спасибо, балка на авто стоит.
Можно же сделать пресс с помощью домкрата прямо на месте используя рамку с подходящего металла и домкрата на 20-25 тонн
Посмотрел на ютубе ролик, там50тонн домкрат, меньше говорят не будет толку!
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть у кого поршни газ 3309 544.10 турбо . Нужны именно газ не новодельные
Здравствуйте, уважаемые друзья по несчастью! Приобрёл ГАЗ 3309 дизельную турбочетвёрку под восстановление. ЗАпчасти стоят - космос! Дешевле было Боинг после авиакатастрофы под восстановление купить. Оригинальные запчасти либо б/у, либо очень дорого оригинал с консервации. "Откапиталил" двигатель. Запустился с первого раза, но ехать не хотел. Отдал аппаратуру в ремонт. Благо, как сказали аппаратурщики, ТНВД в очень хорошем состоянии, только лазили в настройки кривыми руками. Всё отрегулировали, помыли, почистили - не едет! Окаалось что ТНВД стоит не тот! - с атмосферной четверки с индексом 77, а должен стоять 771! Теперь у меня есть ТНВД 77 настроенный и отремонтированный для двигателя 544. Обращайтесь кому надо.

Как то писал что со второго головки из направляющего выпускного льет масло, и что с ним не делал поменял направляющие и голову поменял, а хрен бежала. Вот и писал вроде из за распылителя ан нет говорили действительно распыло не было, поставил новые распылители и все перестало бежать масло как бывает теперь голову чешу и никак не могу понять, есть Сороковка так если даже форсунка не распыляет так она масло не выкидывает
Тут больше как бы не масло, а несгоревшая соляра, перемешиваясь с нагаром, выглядит как потеки масла...
Но блин если масло жрала тогда, а сейчас расхода масло пришла к нулю ептить
Всё может быть...
Но обычно, когда форсунка хреново распыляет, несгоревшая соляра в том числе стекает по цилиндру в картер, и добавляет уровень масла...
Или как бы стабилизирует его расход...
Но блин если есть факт, и не надо мне если бы да, да не было.
Мужики! Месяц катаюсь на 3309 (турбочетвёрка). Уже третий раз рвёт в лохмотья пластины муфты привода тнвд. У кого какие успехи на эту тему? Я уже рассматриваю вариант переделать на текстолитовую пластину. Или какой-то секрет юстировки есть?
Там сам привод надо делать, под пружинки ставил шайбы, и когда ставишь ТНВД надо точно центрировать, насчёт текстолита даже незнаю