Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 144 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
как и у всех дизелей непосредственного впрыска..35 новый,30-рабочий и самый край-25
там ничего сложного нет: 1. откручиваешь гайки крепления секций. 2. вытаскиваешь секции. 3. меняешь резинки. 4. ставишь в прежнее положение. При аккуратном обращении...действительно работа не сложная...но есть моменты...о некоторой их части..уже писал выше. Самый неприятный..это можно легко пустить мотор " в разнос",а уж простые подтраивания ... проблемными можно не считать.
В последний раз отдал три тыс. И ещо три раза ездил смотрел на его умное выражение лица. Потекли ровно через пол года. А с чего подойдут резинки или просто купить по размеру?
Уважаемый, это же какой должен быть износ гильзы, чтоб масло перло??? я думаю человек бы заметил большой износ. там другая причина скорее всего! либо собрали не качественно либо есть дефект чего-то! согласитесь, даже из-за эллипса масло бы просто брало, но никак не выкидевало! где-то прорываются сильно газы в картер и из-за этого выкидывает.
[quote=vasjan]
Уважаемый, это же какой должен быть износ гильзы, чтоб масло перло??? я думаю человек бы заметил большой износ. там другая причина скорее всего! либо собрали не качественно либо есть дефект чего-то! согласитесь, даже из-за эллипса масло бы просто брало, но никак не выкидевало! где-то прорываются сильно газы в картер и из-за этого выкидывает.
износ гильз если 0,2 мм человек чувствует пальцем ,тогда ребята я перед вами снимаю шляпу
или чешские кольца которые возможно нарезают на озпк
этих колец уже не было в нулевых ,или три уровня солярки просто течет
Вот за кольца всё возможно, хотя я брал весной Бузулук Чехию и они настоящие! галограмы и коды, которые проверяются сканером всё было! я свои прям на почте проверял и сразу выбило, Чехия- Бузулук итд.... нареканий на их работу не имею, хотя выработка в гильзе была!!!! масло не ест вообще!!! каждый комплект был в отдельной коробке и даже на вид они были идеальные, не то что наши. конечно судить из-за экрана монитора легко но не правильно))) не судите строго коллега, я просто высказываю своё мнение!
адрес секрет где покупал кольца или нет?
кольца купил в днепре ул юрии савченка 99
В последние лет 5-7...такая к сожалению ситуация везде...либо топливо немного с хим. реативами,разъедающими резину.либо...возможно .и резина похуже стала..Вообще.на такие вещи...больше 1-2 мес. нет смысла давать гарантию...да ,и .как указал выше...неизвестно что и ВЫ в бак заливаете. Вообщем. искать "соломоново решение",устраивающее ВАС,топливника и продавца резин. уплотнений.Можно подобрать по размеру...а можно с РТИ 773 или 363ТНВД.Но,в силу вышеуказанного...и плюс износ колодцев корпуса ТНВД...вместо 28 мм наружн. размера...зачастую 29 мм рез. кольцо при аккуратном монтаже...хорошо уплотняет это сопряжение...:корпус секции-корпус ТНВД.А так: реально рем. комплекта на 36 ТНВД...не существует...поэтому...и требовать ото всех участников сего действа расширенных или простых гарантий...довольно некорректно.и сложно ...технически,.юридически.
Добрый вечер , мужики дымит машина после замены поршневых колец это нормально?
большое спасибо
да какой секрет))) в интернете, кажись человек с Винница, на вопрос о качестве, он ответил, что занимается уже 10лет ими и говорит когда откроешь сам поймёшь, что не подделка. выслал наложенным платежом без вопросов! цена вопроса 100$. качеством доволен.
С НАСТУПАЮЩИМ 2019 ,ВСЕМ УДАЧИ А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ
спасибо!!! вас с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Кто ставил на газ 4301 двигатель 245.9 коробка 33.09 редуктор родной?
https://youtu.be/ogUFzY8XZjw
ПВХ трубки-на пол дня работы!С нитками надо ставить(с ваз нива).
уже поменял))) хватило на 3 дня)))
Здравствуйте такой вопрос когда газуеш дым чорный с сероватым оттенком что это
много солярки ,впрыск поздно и низкое давление впрыска форсунок
на секции тнвд искал резинки ,но не нашел. ставил от форсунок камаз, секции туго входят, даже очень туго, т.к. сечение колечка толше, диаметр тот же, тнвд так и не поменял , некогда , машина пока стоит , на ней другой насос
Давление 200 зажигание вро де бы нормуль а вот насчот много солярки тут вопрос у кого какой расход я читал что должно быть 17 а у меня 22-24 это нормально или нет но как правило по 5 тон не получается возить обычно чуть больше
так ведь расход зависит от рельефа местности,гористости, от тоннажа, от манеры вождения, системы питания тут не угадаешь
[quote=евген 03]
на секции тнвд искал резинки ,но не нашел. ставил от форсунок камаз, секции туго входят, даже очень туго, т.к. сечение колечка толше, диаметр тот же, тнвд так и не поменял , некогда , машина пока стоит , на ней другой насос
что в улан-удэ скотину не водят бычков ,зубров ,батькины трактора
такое вроде бы на всей территории бывшего СССР есть,это про резинки
в принципе... так примерно и должно быть на прогазовках и постоянной нагрузке..ЭТо запас крутящего момента для авто при разгонах и постоянной нагрузке...это ведь не электроника быстродействующая...А когда дыма не будет...то и авто будет туповатым.
при таком расходе для этого мотора 10 тон на горбу
у него дым наверняка не помещается в трубу поэтому был задан вопрос
при 6тоннах дымить он вообще не будет ,даже все время в гору
я на газоне вот в эту горку запалзал на 4 иногда на 5))насосы нерегулировал..менял у меня их пять штук было..
на казе закусило 3 повышенную..у нее двигло вроде по здоровей))думал заберусь..результат покажу пониже..х
я передом с такой скоростью не ехал..как меня волокло вниз на 3))ну или со страху..
катился с самого верху..воздух кончился моментом и тормаза тоже..
поменял насос с ремонта бегать и тянуть стала веселее..и расход упал с 40 до 20 на сотню..
на газончике у меня пробег был наверно под миллион..без ремонта..
хотя колхида по состоянию страшнее его..это я о технических моментах..
расход зависит от нажатия на газулю, с редуктором 53го езжу не больше 1700-1800 оборотов ( рельеф лесо степь) в 20 /100 влазию но если давлю за 2000 то ощущение что 30/100 берет.