Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 143 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не знаю какие распылители, не обращал внимания. Форсы были пронумерованы, на машину поставил и всё.
А какие должны распылители быть?
На моих так(может"левак"ХЗ).
Мужики выручайте на 36 ТНВД с 542 мотора лопнули пружинки нагнетательного клапана, от чего подойдут???
так какие должны быть распылители? - на фото один новый другой с машины рабочий
Вот и у меня были"тупорылые"как твои копчёные,а поставил как новый (0191).Алтай?
для т-40 три дырки а на новых и копченых по две дырки по 0,42 и от т40 они не похожи ни на один из них
дата на новоделе 14 сейчас 18 работает неплохо с дымом все нормально
форсунки регулировали на 220
Та я про те с которыми машину брал(родные)после их ставил с т-40,а сейчас стоят как твои 0191.Изготовитель 0191 -алтай?
привет всем кто нибудь ремонтировал пол кабины может фото есть с ремонта
Что-то не понял у вас она прохудилась чтоль, если прохудилась то можно вырезать ее и вместо нее сварить друой и замазкой
сгнили передние опоры и всё вокруг них. хочу сделать лонжерон из металла 2мм.
можно сделать из уголков, видел такое у одного
https://vk.com/topic-14391979_32036851
рама 4301 никому не нужна ? А то жаль в металл сдавать. Под Выборгом. Колеса с дисками еще есть.
Добрый вечер,форумчане. С наступающим Новым Годом. У меня такой вопрос: Поменял на секциях ТНВД резиновые кольца. Когда снимал, все намечал. Обратно поставил все на место. Завел с трудом(наверное пока закачалось топливо в трубки). Плохо набирает двигатель обороты. Нажимаю на педаль газа-обороты набирает с задержкой ,аж в конце. Что может быть? Может кто-то сталкивался с подобным?
Спасибо.
[quote=Валерий Таранченко]
Добрый вечер,форумчане. С наступающим Новым Годом. У меня такой вопрос: Поменял на секциях ТНВД резиновые кольца. Когда снимал, все намечал. Обратно поставил все на место. Завел с трудом(наверное пока закачалось топливо в трубки). Плохо набирает двигатель обороты. Нажимаю на педаль газа-обороты набирает с задержкой ,аж в конце. Что может быть? Может кто-то сталкивался с подобным?
Спасибо.
а как было до замены рти ?
в парах зазор монтажный 1-2 мкм...поэтому.когда в этот зазор попадает инородное тело...пара клинит...а с ней: и вся рейка.Проверьте подвижность рейки на каждый ход плунжера. Для достоверности...можно сначала или потом...ослабить штуцер верхний...затем его подтягивать кг 8-10 с перепроверкой подвижности рейки. И как правильно указали выше: у этих ТНВД штатные проблемы с быстрым набором оборотов.связанные с износом пар в эксплуатации .и их малым конструктивным диаметром..Опять же...приглядитесь внимательнее...может какую секцию таки перевернули на 180...а это уже иной износ ...иная геометрия...и ...возможно ..приклинивание.
как сложно то когда менял манжеты вообще не было проблем
Цырен Ендонов ..просто нужно понимать что и для чего...эту процедуру за свою деятельность выполнял навскидку...около 20-30тыс. раз...и всё равно ...бывают интересные случаи...Буквально на днях...просто демонтировал нагн. клапан и его седло из корпуса секции "камаз"...поменял рез. кольцо...течи топлива нет.а маленький "бульк" воздуха проскакивает. Повторный демонтаж ...3 раза...рез. кольцо целое и хорошее,его замена на другое кольцо...результата не возымело. Сменил сам нагн. клапан в сборе...проблема ушла.И точно такая же возникла и на второй соседней секции...сразу заменили весь клапан...Пару лет назад...на "камазе" менял рез. кольцо нагн. клапана...при завершении операции..запуск...стук в работе.Понял сразу...срезало установочный штифт втулки пары... сменил его...проблема ушла. Чрез 2 года приезжает тот же "камаз" ...ровно в соседней сенкции ...течь топлива...замена рез. кольца нагн. клапана...Запуск,стук,демонтаж… установка штифта втулки пары...Ровная работа мотора. Поэтому...всё зависит от количества подходов к спортивному снаряду...
Спасибо большое. Завтра буду тренироваться.
деятелей действительно много ,да просто нужно понимать что и для чего
если показали кино ,и сказали что все очень просто и зачем кому то платить деньги
с подобным встречались или встретятся все кто держит в хозяйстве 4301,КАК ГАЗУЕТ ИЛИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ ,ДЫМИТ
с большой долей вероятности,стенд вам покажет нужно менять ПП
могу конечно ошибаться,но думаю что до замены рти газовал так же как и после
подскажите пожалуйста двигатель 542д выгоняет масло через сапун, кольца новые на гильзах выроботки нет, поршня норма
кольца чьи? канавки на поршнях не разбиты? кольца правильно установили? может зазоры сошлись в одну полосу!? поршня может треснуты, направляйки клапанов розбиты.
кольца чех прима канавки норма не разбиты , кольца устанавлевал по120градус направляйки клапанов не проверял
а сапун не забит?
Сапун промыл, даже клапан выкинул.
если гильзы мерили на глаз то может быть ? элипс 0.05 и более
ни какие колечки не помогут
Сичас попробую сделать компресометр и замерить капресю. Какая должна бить кампресия?
это не поможет найти проблему
Мож в нём причина!
Добрый вечер а что можно самому заменить резиновые колечки плунжерных пар и не нарушить настройки аппаратуры а может и видео есть на эту тему