Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 122 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Во во, меня тоже подробности интересуют
Заменил прокладку головки второго цилиндра без снятия коллектора
наверное шпильки выкручевал?
тут мне подсказали, что пропуски кольца газового стыка головки, можно вылечить второпластовыми кольцами от ЯМЗ. кто-то уже пробовал? мне сказал нормальный человек, ему можно доверять!
Добрый день , подскажите коробка отбора мощности и нш насос от чего подойдет на нашу коробку заранее спасибо.
Зажигание проверь от этого может плохо заводится.
возможно от газ 3309 непомню как самосвал обзывается на его базе..но нужно смотреть
или типа того..https://www.avito.ru/engels/zapchasti_i_aksessuary/korobka_otbora_moschn...
вроде ктото писал возможно и от камаза подогнать..просто непомню где это писалось...может здесь или нетт( у меня каз 4540 ..родной ком умер я прилепил от газона которую ты ищешь..правда пришлось правый насос ставить..
Выкрутил болты головки, открутил гайки коллектора 2 цилиндра, ослабил гайки на коллекторе 1 и 3 цилиндра, снял головку, заменил прокладку ( заварил латунью и поставил назад. на все ушло примерно час времени
ком ЗИЛа фрезернуть на 5мм или КАМАЗа, второе становится вроде без проблем.
Про сварку латунью , пожалуйста по подробнее!
А у ямз поршня тоже 105мм?
Спасибо всем за советы буду пробовать ком от зила фрезану на 5 мм и поставлю.
у ямз 530 серии 105мм. решает вопрос только перешлифовка и замена кольца .если нет родного то из алюминия.
Алюминиевые это вместо стальных колец газового стыка? И какой толщины делать из алюминия? Опыт установки есь, или только планы, ато я поставил новые кольца 3мм но на холодную плотности нет.
причем тут 530е? старый обычный ямз-236--238. правда непомню диаметр, но помню на МТЗ их подрезали, а там 110. человек уверяет что только так ему удалось победить пропуски.
АЛ -16 кольца точим от 2.5мм до 3.4мм какой надпоршневой зазор стараюсь делать 1.1-1.14мм и обязательно шлифую гильзу и гбц руками сложного ничего нет.
Гильзу в верх ногами по ровной плоскости по наждачке, а гбц как в ручную? Над поршневой зазор меряете свинцовым куском?
родная гильза в верху проточена .моментом клею наждачку.обрезаю концелярским ножом лишнее с нутри и с наружи . гильзу в тиски и полуоборотными движениями крутиш гбц .будет фотограф покажу.А зазор мерию .поршень гбц припой 2.5мм.а клапана поршень припой 4мм и микрометр.
Спасибо теперь понятно. А зазор сильно влияет на работу двигателя. Какой зазор между поршнем и клапоном.
Мне одну гбц шлифовали на на станке где шлифуют обычные гбц. Токарь делал спец резец.
издание 2 стр 35 зазор гбц поршень 1,05-1,2мм впуск клапан 0,79-1,22мм выпуск 1,16-1,59мм а так мерили 2мм, клапана притерты это хорошо 3мм это уже вопрос .надпоршневой зазор большой ,дым, зимой заводка,и регулирока зажигания короче как старая пряха .во всех цилиндрах делаю зазор под микрометр вот тогда результат получается хороший
Газовой горелкой разогревается до красно свариваемый металл, сверху посыпается бурой (флюс) и добавляется латунный припой. так спаяют накладки резцов на токарные станки.
тут подкинули идею, мастера ТНВД, мол надо попробовать ТНВД от двигателя А-01 , визуально очень похожа, пары там от смд21 подходят. кто что думает, по этому поводу?
С трактора Т-4А? Оборотов маловато будет-1750-у его.
ВАШИ мастера не используют Чугуевскую реставрацию родных ппар ?
увидел как-то на ютубе видео такого восстановления. Связался с ними. цену озвучили 2500 рублей за пару.
Проще пары от 773 поставить что ли
а подкрутить нельзя разве? с виду один в один. он правда выдвинул теорию, а там говорит смотреть надо. они на смд60 воткнули с ямз236 воткнули и на смд 22 от ЮМЗ . после уборки буду пробовать.
какя уВАС цена ппар и цена секций?
В Иркутске были по 3800 за секцию в сборе. Минимум в интернете нашел по 1650. Только пару не искал ещё