Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 101 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Латунные-возможно,а чугунные-из какого чугуна?Из 402-х как,если их высота что-то там 60 мм,а высота родных-75мм?И нафига весь этот геморой,описанный выше,если есть уже готовые,сделанные из того,из чего надо и в идеально выдержаных,нужных размерах.
втулки перетачивал с т-40. мне кажется латунь мягкая для направляек
Ну если втулки с нормальным размером то конечно и не стоит велосипед изобретать, а как на видео про втулки которые сами в головку залетают, да и тут многие жаловались на прослабленный размер.Латунные втулки не ставят по причине их дороговизны по сравнению с чугуном, а в остальном только плюсы.Но там и латунь какой то определённой марки должна быть.
Генакл, я в своё время так же с первичным валом весь город обьездил, надо было под другой подшипник проточить, никто не брался,цену ломили от5000 и выше .В итоге за 1500 сделал токарь из ближайшего ГАПа, при мне за 20 минут
Парни здарова ,на днях буду раму менять на зиловский ,так есть у кого-то фото переделок?какие крепления надо переделывать ?
Привет!!! если что спрашивай у меня есть опыт переделки на зиловский, прошлом году от винтика до шурупа закручивал и отркурчивал есть фото могу скинуть на общий форум или тебе в личку, кстати ты не весь прочитал вроде скидывал как делал по моему с 70 страницы читай
Если не трудно скинь в личку пожалуйста так лучше будет ))
Знающие скажите это родные гильзы или от Т40?
На т-4о вот так идут шпильки
Брат мой я переделал гильзы т-40 на воздушку шестёрку, смысла нету сразу задрали цилиндры , и грелся , вот фото гильз переделанные т-40
Брат мой я переделал гильзы т-40 на воздушку шестёрку, смысла нету сразу задрали цилиндры , и грелся , вот фото гильз переделанные т-40
Вот на этих местах где выделено делаешь канавки под болты ,на т40 4болта а на 542 3болта , ещё надо посадочные места гильзы точить укорачивать
Ещё вопрос,можно поменять кольца не вскрыв картер,через верх,вынув гильзу?
Да ,можно ))
можно .в пятницу лопнул болт на первом цилиндре снял гильзу высверлил резьбу и собрал всё обратно правда пришлось пожертвовать обжимкой которая служила не один год.
Всем добрый день. Ребят подскажите сальник коленвала на лобовине с чего подойдёт ?
Ни с чего,вернее простой резиновый 70х92 найти не проблема,но здесь нужен фтористый,если не хошь менять его через полгода.
Зайди в тракторный магазин со старым сальником ,там найдешь
На днях воевал с масленным насосом точнее не я а токарь шлифовали вроде получилось давление подросло за работу отдал 4 т.р. теперь нужно сальники менять коробу снимать делов ужас и зима не кстати пришла
как воевал, поподробнее.Что делал?
Когда снял насос проворачивал от руки он закусывал и вал болтался зад-перед.После вскрытия было понятно что здесь уже побывала рука человека. Ведущий ротор ходил на валу весь в сколах,такое ощущение что его пытались снять с помощью зубила. На верхней крышке и на внутренней поверхности задиры.Было принято решение к токарю.Токарь посмотрел сказал сделаю (о чём наверное потом пожалел ) Возился он с ним три недели. В итоге поменял втулки и вал был эксцентрик.Отшлифовал оба ротора внутреннюю поверхность и верхнюю крышку оставив масленным зазор в пол сотки.Когда пригнал машину давление на холостых при температуре 80-90 было ближе к нулю.После ремонта насоса при температуре 110-120 стабильно единица.Думаю лучше уже не получится.Все замеры по штатным приборам.
Я до него ещё не добирался, ещё говорят шестерню привода насоса на шпонку садить надо
Друзья всех с праздником! С днём шофёра! Всех благ, здоровья и удачи на дорогах!
Всех водил с праздником!!!! Удачи на дорогах!!!
Здравствуйте!
Кто нибудь контролировал зазоры между клапанами и поршнем (двигатель 542)? какой максимально допустим провал клапанов?
двс около 700
может датчик давления масла глючить , контролька, а может и указатель?На холостых лампочка загорается а показывает 1
Фильтр масляный замени.
да я фильтр новый ставил, датчик новый поставил но не заводил ещё.Вчера проехал первые пять км., после десятилетнего простоя под забором.Из того что заметил: при скорости 40 начинает чтото бить , как будто колесо квадратное, четвёртая вылетает, тормоза огонь, не ожидал такого.Все колёса блокируются при резком нажатии на педаль, в тормоза вообще не лазил, только жидкости немного долил, ожидал что все цилиндрики побегут
соляры сожрал где то 2-2.5л, по городу,баклашка под капотом висит, но это пока не показатель
[quote=евген 03;1078161698]дИз того что заметил: при скорости 40 начинает чтото бить , как будто колесо квадратное, четвёртая вылетает
Может кардан бьет, ну четвертая вылетает надо коробас скидавать.