Здравствуйте,уважаемые гости.Благодарю,что зашли.Нет ничего нового в моей истории.Если большинство привычных для Вас вещей,вдруг перестало существовать,то вечность уже к Вам постучалась.Так случилось и со мной.В какой-то момент встал вопрос как прокормить свою семью.Все началось с ведра куриного яйца по 50 рублей десяток.400рублей и 80 яиц были заложены в инкубатор.Вывелось около 50 цыплят,процесс оказался не таким сложным и следующая партия яйца(от другого хозяина) отправилась в инкубатор.В декабре 2010года молодки занеслись,а петухи были зарублены,ощипаны и отправлены в железную бочку,откуда отправлялись на кухню.
В связи с тем,что стал я ограничен в передвижении и на рыбалку съездить проблема-возникла мысль о собственном прудике.Нравится мне посидеть у воды с удочкой.К осени 2010 года была взята в аренду земля для ЛПХ и решившись потратится на пруд-пруд был выкопан.Этой весной пруд был зарыблен.Карпенок и толстолобик приехали в начале мая.
Если есть водоем,то использовать его только для рыбы не рационально.Поэтому осенью 2010 были приобретены семья индоуток2+1,а в январе 2011 семья гусей2+1.
Весенние заботы связанные с выводом молодняка продлились до 5 июня.К тому времени был приобретен вагончик для жилья,который отправился на арендованную землю.К концу июня я сам туда переехал вместе с птицей.Перевез сначала гусей,потом индоутят и 5кур с петухом.Петух прокукарекал пару дней и был съеден лисицей,нора которой распологалась от меня в 50 метрах.Позже одну курицу унес копчик(гнездо в 100метрах).Так 4 курицы как ударницы соц труда приносили каждая по яйцу (одна иногда сочковала)мне на покушать.4 месяца прожив без света,без водопровода,без газа и на собственном опыте поняв абсурдность существующих тарифов вывод напрашивался сам собой.Свет это конечно хорошо,но когда он свой это еще лучше.Вода в кране это прекрасно,только на день мне хватало ведра воды покушать приготовить и чаю попить.Газ это красиво,но в посадке за 4 месяца дров не убавилось.Люди могут замечательно жить на земле ведь Природа дает нам все необходимое.Нужно просто самому о себе заботится.
ЛПХ"Бобрик ручей"
Вы здесь
87 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 27.11.2011 - 02:01
Вид из окна.
Файлы:
vid_iz_okna3.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Источник питьевой воды.
Файлы:
kolodec.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Есть в посадке дрова
Отдыхает газпром,
Отдохнет ТНК
Нам же все нипочём.
Файлы:
plita.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Дима,Привет.Моё почтение и уважение.Русского мужика ни чем не проймёшь,всё равно мы выберемся: себе - на гордость,лентяям и нытикам - на зависть.
Удачи.С.Б.
P.S. Я мог бы внести свою лепту в становсение твоего хозяйства(если конечно не возражаешь) : хотелось бы оживить твои просторы семейкой прекрасных курочек(Кучинские Юбилейные с Кучинской фабрики) и семейкой Линдовских гусей(от Вадима из Смоленска).Если найдёшь возможность в ближайшем будущем навестить меня,буду рад на деле поддержать твои начинания.
Благодарю за предложение.Постараемся навестить пока снега лежат.Осталось придумать как добраться.
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Дык путь в Тверскую из Киева,лежит аккурат через Тульскую(Шутю маленько).Тебя же Чижик приглашала,а ей пару сотен вёрст не крюк.
М2 аккурат в 70 верстах от меня.Остаётся только подождать.
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
И с женой договориться.
ах, мальчики, какие же вы замечательные...
Дим, я с удовольствием присоединисю к Сергею и могу тебе презентовать очень даже не плохих черных кохов... гусиков уже не осталось... всё - всех пристроила за исключением неликвида в количестве трёх голов... пойдут на новогодний стол...
могу еще кроликов... у меня есть белые новозелландцы, красные и серебро...
так что осталось только как-то выкроить пару мигов и махнуть к Серёге...
но баба Оля, похоже мае рацию...: Груне телиться в конце декабря начале января... если во второй половине января начале февраля не выберусь, то Сергею повезло, значитца не выберусь до следующей зимы...
эх, моя мечта пруд и родник... обзавидоваться что ли?
Чижикин блокнотик
Камадхену Англо-нубийские козы
Я тоже почитала,посмотрела.........помечтала...
Дмитрий молодчина,слов нет..
Olena
Благодарю Лена и Марина.Вот хотелось бы еще один снимок.Когда ко мне приезжали,то из машины гостям открывался такой вид.Хотел сейчас свою птицу поснимать,аккумулятор разряжен.Найду зарядник поснимаю.
Файлы:
iz_avto..jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Ну,ну.В это время у нас снега по...(Маринке по пояс будет).Но на мой д.р. 17 февраля народ полюбому пробивается.
Дим,а почему ты экскаватором рыл?Такие объемы эффективнее и быстрее (да и дешевле) выполнять бульдозером.
фсё... путешествие отменяется... буду выбирать время, когда поменьше народу...

я и Димку позвала потому что думала что он откажется
а он возьми да и согласись...
ужО коли до тебя доеду, то делить тебя ни с каими гостями не буду ни за что...
соппппппппственница йа...
Чижикин блокнотик
упсссссссссс... водолей...
у меня муж водолей... и вообще обожаю водолеев...
ааааааааа...вона оно чё... а я то думаю, что за чертовщина...
м-дяяяяяяя... против звезд не попрешь...
Чижикин блокнотик
мммммммм...третья декада водолея...
по идее высший уровень проработки перед переходом в другой знак...
у меня муж граница первой и второй декад...
ха... точно у тебя есть то, что мне надобно... водолеи меня в этой жизни тянут за уши из болота к солнцу...
ню-ню
Чижикин блокнотик
Ты ж собираешься
Аккурат до народа.Как раз успеешь сливки снять.
Хотелось сохранить верхний слой.Заливная пойма.
19 февраля занят,но ход мыслей правильный.
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Очень красивое фото! Люди спецом такую красоту ландшафтным дизайном создают, а у Вас в натурале
Пруд достоин уважения, мощно! Будете увеличивать поголовье птиц водоплавающих?
Евгения,конечно буду.Только еще не проверял сколько у меня гусынек получилось.С мускусятами проще.
Не соскочит.
Что касается камней у источника,то имеет место история.Как много людей приходят и говорят:здесь надо сделатьтак,а вот здесь так.Таких балаболов вы конечно видали.Я теперь говорю:делай я не против.Приехал один говорит: надо камнем выложить,говорю:выкладывай.Это несколько камней привезены в творческом порыве.Так и лежат.
Кто бы еще весной про баню заговорил.
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Неплохо так держать
Вот решил кое что добавить.О сараях.Евгения фотографировал в темноте.Это о ветрозащите.Ветрозащиты нет на южной стороне.
Файлы:
saray.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Никак не обошью сарай чем нибудь.Ветрозащита пока пришлепана на степлер.Клеенкой обиваю окно на зиму.Дверь,не говорите ничего,какая была-ту и поставил.Прошлой зимой клеенкой обивал фронтон .Проветривание было не очень,в этом году фронтон не стал обивать.
Файлы:
dsc02449.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Утятник-теплица
Файлы:
dsc02458.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Селезни коричневый и белый.
Файлы:
selezni.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
А поверх ветрозащиты чем пойдете? И утеплитель какой? Понимаете, тут проблема в том, что у опилок, по сравнению с той же Урсой разная гигроскопичность, теплопроводность и т.д. У меня будет 15см толщина 75%опилок, 5%извести, 10%цемента,5%табачной пыли,5%стекла. Меж двух досок, облицовка горбылем окоренным горизонтально внахлест, сразу на доску без воздушной прослойки. Изнутри мдф. Считаю, что не надо никакой ветро-паро, чтоб не нарушить проветривание-просыхание. Но это именно про опилки. А Вы как считаете?
Да не решил еще чем курятник обить.Год уже никак не придумаю.Может случится,что обобью сеткой и известковым раствором оштукатурю.Вам же, Евгения,хочется сказать,что опилки могут и 50 лет пролежать если правильно проветриваются.Лишь бы не высыпались.У меня брус обшит с двух сторон,внутри бумага на степлер по доскам,потом опилки.Засыпал по 40-50 см изнутри.Хотел еще поилку показать из утятника.
Файлы:
poilka.jpg
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Увожаемый,Дмитрий Олегович!!! Здравствуйте! Вы говорите что взяли участок земли в аренду для ЛПХ .Очень огромная прозба к Вам немоглибы рассказать поподробнее как это выглядит ,у кого Вы арендовали землю и какие для этого нужны документы? Заранее благодарю за ответ. С ув....
Доброго времени,Отшельник(как в миру?)Да,земля действительно взята в аренду у муниципалитета на 49 лет.
Начинается все с заявления в администрацию района.В конце каждого месяца земельная комиссия.Она выносит решение.Далее межевание.После этого администрация дает объявление в газете.Спустя месяц после объявления заключается договор аренды.Еще месяц на регистрацию в регистрационном центре и начинаем ежемесячно платить арендную плату.
Вот как то так.
Никчему здесь скалиться,
Нам пора откланитьЦа,.
Дмитрий Олегович,здравствуйте!!! Большое спасибо за ответ, ни больше ни меньше всё коротко и ясно.С ув.Ашот.
Доброе время суток Вам!!!!Кпасс,мне понравилось,респект и уважуха Вам!!!
Чем то напоминает мой участок)
Страницы