Паша, пришла очередь сметаны...
пробую так первый раз...
дафай со мной вместе...
сначала пробовала слить сливки через трубочку капельницы...
ужОс
потом вспомнила что у меня есть тонкий молочный шланг...
уря...дело пошло...
немного оставляю и для творога...
а вот так оставляю молоко сквашиваться...
потом поставила сливки на огонь и нагрела их до 90 градусов... затем охладятся до 34 градусов и заквасятся сметанной закваской... потом в тёплое место на 7-8 часов... потом в холод на 12 часов... а потом буду посмотреть и доложусь...
а вот так ко мне веты заходят на скотный двор... в данном случае это осеменатор...
на нем еще бахилы...
говорю, что выложу его у себя в теме...
а он:
- ни нада...а то смтуденты будут смеяться
- дык учить нуно студентов как надо...а не одной иглой всем коровам на селе сибирку делать... и заразу всякую разносить...
хех, оне у меня уже не сопротивляются... смирно заходят, одеваются во все моё, моют обязательно руки и только потом на скотный двор...
дафай.... токма я уже все что можно просепарировал ранее
снятые сливки затомил и продал уже вологодскими сепарированные завтра загустеют, набадяжу молоком и за выходные продадутся.
сварил сгущёнку сегодня..... круто..... понравилось, хомячу с чаем и батоном. 1л молока, стакан (гранёный) сахара, в плоском алюминиевом тазу уварилось до 500мл, добавил пол стакана сливок снятых, потомилось еще 5 минут, снял с огня, взбил блендером (там комочки образуются) и вуа-ля....... оч просто, щас внесу в прейскурант)))
яне понимаю, что это за прошение прощения. покаяние и само прощение?
нагрешил. прришел в церковь, покаялся, отпустили грехи и опять пошел грешить...
это что такое?
об этом можно много говорить,сейчас можно легко найти много трудов отцов-церкви,выдающихся богословов в том же инете,доходчивее и лучше я не скажу и не обьясню.Ну а на самом деле,конечно же- все не так,как ты пишешь.Каются- чтобы не грешить,но наша человеческая природа,такая капризная дама,что не все так просто,как кажется-должно быть.А если тебе надо дать ответ поразвернутее-дык ты пиши,я тебе напишу,как положенно--- страниц эдак на 10--меньше не получится,тема очень обьемная.,а я сегодня уже сдаюсь--целый день скубли гусей,сама понимаешь-силы на нуле!
Марина, здравствуйте! Скажите,на какой страничке вы пишете о доильном аппарате Де Лаваль. Стоит вопрос о покупке, изучаю информацию,нажимаю на ссылку на первой страничке Вашего блокнота, попадаю на 20-ю страницу-там про аппарат ничего. Буду крайне благодарна за информацию.
Оля, бум надеяться... со вчерашнего вечера перестла орать...т.е. где-то после 4-5 часов после осеменеия... сегодня такая успокоенная...
но Марина говорит, что если на второй день не скровит, а скровит позже, то значит пролетели...
помню что в прошлый раз она вообще не кровила после осеменения... мы узнавали что она прохолостила только по следующей охоте... ну и потом по УЗИ...
"хозяюшка подворья" пишет:
Марина, здравствуйте! Скажите,на какой страничке вы пишете о доильном аппарате Де Лаваль. Стоит вопрос о покупке, изучаю информацию,нажимаю на ссылку на первой страничке Вашего блокнота, попадаю на 20-ю страницу-там про аппарат ничего. Буду крайне благодарна за информацию.
здравствуйте, Хозяюшка...
ну ничем Вас не обрадую... перевернула сама пол темы..потом подняла банковский договор.. я же в кредит аппарат брала... фоток нет...
видимо с перетрубациями по радикалу все фотки юхнулись...вообще нет фоток... темя вся в фотках была... ни гусей, ни кур...ничего... всё, что размещенно в теме через радикал, всё пропало...
а вот почитать то что писала, когда купила его можно здесь https://fermer.ru/forum/raznoe/110152?page=36#comment-921362
ну и путанница еще по каталогу произошла из-за этого наверное...потому как целые посты были одних фоток...
ну и может быть еще и потому что ссылки указаны при определенных настройках по количеству постов на страницу...сейчас себе выставила 30... а было и 70 и 50...
ладно. потихоньку пересмотрю и обновлю каталог...
фоток жаль...
паш, по сметане...
гуд... однородная, консистенция жиже чем ту которую собирала с самокиса...
вкус не такой...
вообщем. это не то что я хотела...
но моим оченно понравилась...
буду еще пробовать чуть по иному
о результатах доложусь
А по творогу что слышно?
По сметане... я ем только в борще и супе, пару ложек мне не суть какая она там, а покупатели едят что привыкли... сепарированную.... им она понятнее и привычнее.
доброй Ночи Марина Вячеславовна!!!!!!! Я похвастатся, мож и рановато, но я вот на нг заказал себе гнездо юрлаков!! Юрлавских голосистых кур! Если не ошибаюсь то мы ж с Вами говорили о них... или все совсем так плохо, и я ошибаюсь...
выбраковать всегда успеешь...
проверь первую лактацию...часто бывает мал да удал...
Вот Элеонорка...... аххаха, 25 января будет год.
Под козой росла, вместе с ней все ела и фураж и сено с первых дней. Мне ее отдали, было ей 3 месяца. В это время у меня была отъёмная козка месячная, ростом были почти равны.
Марина, привет ,
Моя тема ,
так повелось, часто домик сдаю под аренду йогам, поклонникам цигуна и таньзыцуаня...
Уж очень они любят Гии, особенно по правильной технологии...
Как мой гуру ,укажи путь на технологию
На первом фото сепарированная сметана?
так повелось, часто домик сдаю под аренду йогам, поклонникам цигуна и таньзыцуаня...
ща опять обзавидуюсь
привет, Андрей!!!
рада, что хоть изредко, но забегаешь...
я тебе расскажу как меня учили кришнаиты...
на первом фото сепарированные сливки, которые не менее тёх суток зрели в холодильнике...
потом из них бью масло и сразу же топлю...
два главных момента:
1. не давать шевелиться маслу в кастрюле...
тебе будет казаться, что оно не перетопится целую вечность, но это только будет казаться...
у меня уходит где-то сутки...
настоящее Гии, как мне рассказывали кришнаиты , пожившие в Индии, это тогда, когда оно не шевелится...
температура самого растопленного масла в кастрюле при этом процессе, какая-то, я бы сказала, низкая, как на меня...может быть в этом вся соль
2. нужно обязательно ДОТОПИТЬ масло до состояния абсолютной прозрачности...
и всё
я топлю масло уже оооооооооочень давно (с 23 лет...боже, какой чижик древний )...еще с периода увлечением сознанием Кришны (да-да... и такое было )...пробовала всякие специи добавлять... но... самое лучшее это чистое Гии, в которое потом во время готовки можно добавить всё что угодно...
да кто ж так животинку фотает?!
эх, Пашуля Пашуля...
Пашка, третью ночь сыры варю...
и вот думаю, всё ли у меня нормально с головой...
Ольга идет почивать, а я начинаю действо... к её подъему поспеваю...
потом на пару часов спать, а потом по новой...
что-то думается два часа в сутки маловато будет...
но менять ночное время не хочется
очень тихое пространство...полная концентрация внимания на том что делаешь...
никто не отвлекает...
красота...
правда исчо не пробовала что получилось в результате этих ночных бдений
Мариш, ты кинуть в меня doc обещала.Где?
Никогда не ела топленное масло. В чем спич? Чем оно лучше свежего? Что там полезного остается после такой длительной тепловой обработки? Кроме того , что храниться дольше?
завидуй с высоко поднятой головой, тк счастье друга и твоё счастье
Такая прана, после их занятий, после них живущие просто купаются в благости, спрашивают почему так хорошо здесь, но разве объяснишь, не мне тебе Марин и говорить
"Чижик" пишет:
Такие тропы на тропил, можно даже асфальт не класть
"Чижик" пишет:
. не давать шевелиться маслу в кастрюле...
"Чижик" пишет:
и всё
Эх хватило бы терпения.
"Чижик" пишет:
с периода увлечением сознанием Кришны (да-да... и такое было wink )
Один знакомый бывший из системы(сейчас известный по Москве гуру) про кришнаитов ,так интересно рассказывал в своё время про них, нач.отдела умер...перед подписанием бумаги на их закрытие и как всё происходило...
На ночь не буду, тк здесь собирается высшее общество, люди интеллигентные, утончённые и впечатлительные...
"Чижик" пишет:
самое лучшее это чистое Гии
В чистоте всегда лучше, долго так считал, но вот недавно
попробовал печённую ягнятину с правильными соотношениями специй
еле оторвался, лучшее, что когда либо пробывал, а если бы это был 3-х годовалый, созревший барашек
даже и подумать не могу какой это восхитительный вкус...
прощаюсь ,на самом вкусном месте
паш, по сметане...
вкус не такой...
неееееееееее... это то что я хотела... блина и ей тоже нужно вызревать...
ребята, сметана зашибистская получилась... она загустела... очень приятная косистенция, структура нежнейшая, как буд-то кто-то её взбил, какая-то воздушная, кислинка ненавязчивая с очень приятным послевкусием...
вообщем, оно...
"Павел ЛПХ" пишет:
А по творогу что слышно?
Паша, творог фотала сегодня фотала... но нифига не видно...хотя спецом для тебя сделала его еще более мраморным...
вкус офигенный... и получается супер:
сливки сладкие сливаем, заквашиваем...от 1\3 до 1\2 остается в банках... и творог получается жирным, вкусным, красивым с замечательной консистенцией...
ну, творог я уже давно обкатала... полностью сливки если оставлять. то получается ооооооочень жирный... а так - в самый раз..
фотки вечером выложу...но сразу предупреждаю, там наверное нифига не видно...
у меня неделя под названием: даешь сулугуни...
"Denis Byz" пишет:
Если не ошибаюсь то мы ж с Вами говорили о них... или все совсем так плохо, и я ошибаюсь...
нет, Денис, не ошибаешься... я направление поменяла...
теперь у меня их три и они не пересекаются друг с другом:
1. мясо
2. яйца
3. красота
из красоты у меня в сердце пока только орпики...
"Павел ЛПХ" пишет:
сварил сгущёнку сегодня..... круто..... понравилось, хомячу с чаем и батоном. 1л молока, стакан (гранёный) сахара, в плоском алюминиевом тазу уварилось до 500мл, добавил пол стакана сливок снятых, потомилось еще 5 минут, снял с огня, взбил блендером (там комочки образуются) и вуа-ля..
это мне напоминалка на сегодня...а то колесико крутить
Не, этот блог читать нельзя - можно язву заработать
пульсатилу с лохезисом и будит щасте
себе тоже приписать пришлось
к вечеру попробую выложить сметанку - вах... и творог... не меньше вах...
"Баба Оля" пишет:
а ну его в пень...пустое...
но ссылку кину... кроме исконно моей точки зрения исчо и манипулирование...правда в благих, с моей точки зрения целях...
было интересно словишь его или нет...
вечером сброшу. а то уже сулугушка зовет...
"Баба Оля" пишет:
Никогда не ела топленное масло. В чем спич? Чем оно лучше свежего? Что там полезного остается после такой длительной тепловой обработки? Кроме того , что храниться дольше?
Паша, пришла очередь сметаны...
пробую так первый раз...
дафай со мной вместе...
сначала пробовала слить сливки через трубочку капельницы...
ужОс
потом вспомнила что у меня есть тонкий молочный шланг...
уря...дело пошло...
немного оставляю и для творога...
а вот так оставляю молоко сквашиваться...
потом поставила сливки на огонь и нагрела их до 90 градусов... затем охладятся до 34 градусов и заквасятся сметанной закваской... потом в тёплое место на 7-8 часов... потом в холод на 12 часов... а потом буду посмотреть и доложусь...
а вот так ко мне веты заходят на скотный двор... в данном случае это осеменатор...
на нем еще бахилы...
говорю, что выложу его у себя в теме...
а он:
- ни нада...а то смтуденты будут смеяться
- дык учить нуно студентов как надо...а не одной иглой всем коровам на селе сибирку делать... и заразу всякую разносить...
хех, оне у меня уже не сопротивляются... смирно заходят, одеваются во все моё, моют обязательно руки и только потом на скотный двор...
хороший мужик...
дафай.... токма я уже все что можно просепарировал ранее
снятые сливки затомил и продал уже вологодскими сепарированные завтра загустеют, набадяжу молоком и за выходные продадутся.
сварил сгущёнку сегодня..... круто..... понравилось, хомячу с чаем и батоном. 1л молока, стакан (гранёный) сахара, в плоском алюминиевом тазу уварилось до 500мл, добавил пол стакана сливок снятых, потомилось еще 5 минут, снял с огня, взбил блендером (там комочки образуются) и вуа-ля....... оч просто, щас внесу в прейскурант)))
Скока посуды мыть...
а ты как думала... с молочкой иначе не получается...
у мя посудомоечная машина есть... она помогает...
спасип... тока давеча просматривала рецепты...
твой вначале опробирую
об этом можно много говорить,сейчас можно легко найти много трудов отцов-церкви,выдающихся богословов в том же инете,доходчивее и лучше я не скажу и не обьясню.Ну а на самом деле,конечно же- все не так,как ты пишешь.Каются- чтобы не грешить,но наша человеческая природа,такая капризная дама,что не все так просто,как кажется-должно быть.А если тебе надо дать ответ поразвернутее-дык ты пиши,я тебе напишу,как положенно--- страниц эдак на 10--меньше не получится,тема очень обьемная.,а я сегодня уже сдаюсь--целый день скубли гусей,сама понимаешь-силы на нуле!
Марина Вячеславовна. Сын подтвердил всё что я Вам написал. Смачного.
Маринаш, будем надеяться, что у твоего спеца легкая и точная рука ))): ттт
всем приветы!
Леонид Алексеевич, спасип
Оля, бум надеяться... со вчерашнего вечера перестла орать...т.е. где-то после 4-5 часов после осеменеия... сегодня такая успокоенная...
но Марина говорит, что если на второй день не скровит, а скровит позже, то значит пролетели...
помню что в прошлый раз она вообще не кровила после осеменения... мы узнавали что она прохолостила только по следующей охоте... ну и потом по УЗИ...
здравствуйте, Хозяюшка...
ну ничем Вас не обрадую... перевернула сама пол темы..потом подняла банковский договор.. я же в кредит аппарат брала... фоток нет...
видимо с перетрубациями по радикалу все фотки юхнулись...вообще нет фоток... темя вся в фотках была... ни гусей, ни кур...ничего... всё, что размещенно в теме через радикал, всё пропало...
а вот почитать то что писала, когда купила его можно здесь https://fermer.ru/forum/raznoe/110152?page=36#comment-921362
ну и путанница еще по каталогу произошла из-за этого наверное...потому как целые посты были одних фоток...
ну и может быть еще и потому что ссылки указаны при определенных настройках по количеству постов на страницу...сейчас себе выставила 30... а было и 70 и 50...
ладно. потихоньку пересмотрю и обновлю каталог...
фоток жаль...
Паша, обещанное топленое масло (Гии)
масло готово... топиться должно на малюсеньком огне малюсенькой комфорки... так чтобы даже не видно было как оно дышит... топила сутки...
а это собакам в кашу...запах стоит на всю улицу..очень оне уважают такую добавку ароматическую
паш, по сметане...
вкус не такой...
но моим оченно понравилась...
буду еще пробовать чуть по иному
о результатах доложусь
Эно Дениске надо, но и я углядел суть... класное, красота. А оно таким и останется? или .... завосковеет?
А по творогу что слышно?
По сметане... я ем только в борще и супе, пару ложек мне не суть какая она там, а покупатели едят что привыкли... сепарированную.... им она понятнее и привычнее.
да, завосковеет...
зафтра сфотаю и покажу какое...
а чё Дениске? ни понил...
он уважает топленку?
Денис из КРС про масло спрашивал, а не я
наверное до неприличия ты много места занимаешь в моей голове
а ты чё такой строгий?
настроение кто испортил?
доброй Ночи Марина Вячеславовна!!!!!!! Я похвастатся, мож и рановато, но я вот на нг заказал себе гнездо юрлаков!! Юрлавских голосистых кур! Если не ошибаюсь то мы ж с Вами говорили о них... или все совсем так плохо, и я ошибаюсь...
ахахаха
яяяяя????? строгий???? та ни жисть
Вот Элеонорка...... аххаха, 25 января будет год.
Под козой росла, вместе с ней все ела и фураж и сено с первых дней. Мне ее отдали, было ей 3 месяца. В это время у меня была отъёмная козка месячная, ростом были почти равны.
Здравствуйте, Марина,
Очень оптимистичный блокнотик и интересные произведения творчества, спасибо!
Марина, привет ,
Моя тема ,
Уж очень они любят Гии, особенно по правильной технологии...
Как мой гуру ,укажи путь на технологию
На первом фото сепарированная сметана?
Здравствуйте, Салима!
спасибо за спасибо
ща опять обзавидуюсь
привет, Андрей!!!
я тебе расскажу как меня учили кришнаиты...
на первом фото сепарированные сливки, которые не менее тёх суток зрели в холодильнике...
потом из них бью масло и сразу же топлю...
два главных момента:
1. не давать шевелиться маслу в кастрюле...
тебе будет казаться, что оно не перетопится целую вечность, но это только будет казаться...
у меня уходит где-то сутки...
настоящее Гии, как мне рассказывали кришнаиты , пожившие в Индии, это тогда, когда оно не шевелится...
температура самого растопленного масла в кастрюле при этом процессе, какая-то, я бы сказала, низкая, как на меня...может быть в этом вся соль
и всё
я топлю масло уже оооооооооочень давно (с 23 лет...боже, какой чижик древний )...еще с периода увлечением сознанием Кришны (да-да... и такое было )...пробовала всякие специи добавлять... но... самое лучшее это чистое Гии, в которое потом во время готовки можно добавить всё что угодно...
да кто ж так животинку фотает?!
эх, Пашуля Пашуля...
Пашка, третью ночь сыры варю...
и вот думаю, всё ли у меня нормально с головой...
Ольга идет почивать, а я начинаю действо... к её подъему поспеваю...
потом на пару часов спать, а потом по новой...
что-то думается два часа в сутки маловато будет...
но менять ночное время не хочется
очень тихое пространство...полная концентрация внимания на том что делаешь...
никто не отвлекает...
красота...
правда исчо не пробовала что получилось в результате этих ночных бдений
Не, этот блог читать нельзя - можно язву заработать
Что верно, то верно.
завидуй с высоко поднятой головой, тк счастье друга и твоё счастье
Такая прана, после их занятий, после них живущие просто купаются в благости, спрашивают почему так хорошо здесь, но разве объяснишь, не мне тебе Марин и говорить
Такие тропы на тропил, можно даже асфальт не класть
Эх хватило бы терпения.
Один знакомый бывший из системы(сейчас известный по Москве гуру) про кришнаитов ,так интересно рассказывал в своё время про них, нач.отдела умер...перед подписанием бумаги на их закрытие и как всё происходило...
На ночь не буду, тк здесь собирается высшее общество, люди интеллигентные, утончённые и впечатлительные...
В чистоте всегда лучше, долго так считал, но вот недавно
попробовал печённую ягнятину с правильными соотношениями специй
еле оторвался, лучшее, что когда либо пробывал, а если бы это был 3-х годовалый, созревший барашек
даже и подумать не могу какой это восхитительный вкус...
прощаюсь ,на самом вкусном месте
неееееееееее... это то что я хотела... блина и ей тоже нужно вызревать...
ребята, сметана зашибистская получилась... она загустела... очень приятная косистенция, структура нежнейшая, как буд-то кто-то её взбил, какая-то воздушная, кислинка ненавязчивая с очень приятным послевкусием...
вообщем, оно...
Паша, творог фотала сегодня фотала... но нифига не видно...хотя спецом для тебя сделала его еще более мраморным...
вкус офигенный... и получается супер:
сливки сладкие сливаем, заквашиваем...от 1\3 до 1\2 остается в банках... и творог получается жирным, вкусным, красивым с замечательной консистенцией...
ну, творог я уже давно обкатала... полностью сливки если оставлять. то получается ооооооочень жирный... а так - в самый раз..
фотки вечером выложу...но сразу предупреждаю, там наверное нифига не видно...
у меня неделя под названием: даешь сулугуни...
нет, Денис, не ошибаешься... я направление поменяла...
теперь у меня их три и они не пересекаются друг с другом:
1. мясо
2. яйца
3. красота
из красоты у меня в сердце пока только орпики...
это мне напоминалка на сегодня...а то колесико крутить
пульсатилу с лохезисом и будит щасте
себе тоже приписать пришлось
к вечеру попробую выложить сметанку - вах... и творог... не меньше вах...
а ну его в пень...пустое...
но ссылку кину... кроме исконно моей точки зрения исчо и манипулирование...правда в благих, с моей точки зрения целях...
было интересно словишь его или нет...
вечером сброшу. а то уже сулугушка зовет...
Оль, вечером толком напишу...дела ща
Андрей, а с тобой на свиданку без спешки