Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 52 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 52 из 261
Наташа,от души поздравляю!!! Это очень хорошо,что есть такие фанаты своего дела! У Вас всегда очень интересные фотографии и полезная информация... Спасибо:-) :-) :-)
Ой как приятно, спасибо вам.............
Ольховатская пишет:
Наташа, это дата! Поздравляю!
Оля, спасибо!!!
reshka пишет:
А так и не завели?
Нее, Оль, не завели........сами мы свинину не едим(мусульмане ), а кому- то выращивать.. .ну ее......да и постоянно трястись, что придут -сожгут.......
bergold пишет:
Наташ, поздравляю.
Спасибо, Алексей!!!
Просто-Ольга пишет:
С юбилеем,Наташок!Помню,ты и бычками интересовалась.
Благодарю, Оль........ бычками мельком интересовалась..но так как трое детей, страшно -вдруг оторвутся ,покалечат, да и самой их обихаживать, тяжело... с птицей мне проще.....начинают наглеть, ногой пинка под зад дал...все спокойны....с бычками такое не прокатит........
Тогда какие проблемы? А болтать люди всегда будут, на всех хороший не будешь.
Leonid62 пишет:
Сыпь Оль не бойся, сверху только землёй засыпь сантиметров на 15-20. А то бурьян будет до неба. Ну а начнут возбухать тогда посмотришь. Нечего решать проблемы которых ещё нет.
Инет блин отключили....лимит исчерпали....так теперь лишь после часа ночи захожу....приходится ждать........ А завтра в 7 подъем, в школу.......
Привет .Если Билайн то есть продление 50 Г за 500 р. .Сам просматриваю личный кабинет чтобы не превысить.Но внучка иногда помогает.Просит мультики когда она со мной.А так они с бабкой оккупировали ящик и я им редко пользуюсь.На компе и кино и сайты и новости.
Хотела за зиму засыпать, чтобы весной уже травкой стало зарастать.
Домов, до которых амбре донесется поблизости нет? Тогда засыпай и ничего не бойся.
Нет. Это в десять раз дальше, чем моя нынешняя куча на огороде.
Ясень пишет:
Так тогда это сделайте с помощью земли и не будет всяких проблем.Но сразу же найдутся те,кто на ровном месте которое вы устроили будут косить или тем более пасти гусей.
Ну, где ж я землю возьму? Её же больше не производят... А навоз каждый день в наличии. Нет, правда, чтобы засыпать землёй, придётся яму на огороде выкопать, а потом навозом засыпать. А сейчас осень и сыро, а потом зима и замёрзло...
Leonid пишет:
Сыпь Оль не бойся, сверху только землёй засыпь сантиметров на 15-20. А то бурьян будет до неба. Ну а начнут возбухать тогда посмотришь. Нечего решать проблемы которых ещё нет.
Да, наверное так и поступлю. За зиму наполню воронки не доходя до краёв, а весной сверху землёй припорошу и травку подсею.
Спасибо всем за советы. 75 лет прошло после войны, а следы её только сейчас начинаем заглаживать.
Я слышала, что свежий навоз всё сжигает под собой. И поэтому вносить его надо аккуратно и "выдержанный" (как коньяк ).
Перед зимой раскладывают тот, что копили все лето, а весной тот, что собирался всю зиму.
Да, наверное так и поступлю. За зиму наполню воронки не доходя до краёв, а весной сверху землёй припорошу и травку подсею.
соседям огородникам совсем навоз не нужен?
Думаю, что нет. Тут в паре километров Ольховатский конный завод: кучи конного навоза, и свежего и полежавшего, приезжай - набирай, место освобождай! Кому было надо, те уже огроды в три слоя засыпали.
Тут в паре километров Ольховатский конный завод: кучи конного навоза, и свежего и полежавшего, приезжай - набирай, место освобождай! Кому было надо, те уже огроды в три слоя засыпали.
лошадка своим навозом больше зарабатывает, чем горбом. Автоприцеп маленький - 2000 в
Что-то у меня резко бизнес-идея родилась!..
"Навоз! Навоз! Кому навоз?! " И вывеска: "Сумашедший Хаким. Натуральные удобрения со скидкой." (Из м/ф "Алладин")
Осталось только прицеп купить... Как в той песне: "Деньги здесь лопатою гребут... Мама, вышли денег на лопату..."
У нас,в Архангельске, родители коровий навоз на дачу покупали 7 тыс.руб. тракторная тележка:-) :-) :-)
Жаль дешево.Не выгодно вагонами его туда отправлять-не окупит затраты. А то бы собрали бы весь навоз воронежский лопатами и в вагоны....Вот бизнес бы был......Это так шутка.
Да немного,но в Европе бы расплачивались бы золотом.Я же использую весь и всякий.Свежий мне проблем не создает и применяя его я не чувствую проблем в засуху по урожаю- в лпх.
Оптимист ....лишь первый день зимы........так как ноябрь был холодный, то мне кажется что прошло уже половина зимы.......а оказывается лишь первый день....
Спасибочки !!!!
Ой как приятно, спасибо вам.............
Оля, спасибо!!!
Нее, Оль, не завели........сами мы свинину не едим(мусульмане ), а кому- то выращивать.. .ну ее......да и постоянно трястись, что придут -сожгут.......
Спасибо, Алексей!!!
Благодарю, Оль........ бычками мельком интересовалась..но так как трое детей, страшно -вдруг оторвутся ,покалечат, да и самой их обихаживать, тяжело... с птицей мне проще.....начинают наглеть, ногой пинка под зад дал...все спокойны....с бычками такое не прокатит........
Инет блин отключили....лимит исчерпали....так теперь лишь после часа ночи захожу....приходится ждать........ А завтра в 7 подъем, в школу.......
Тогда какие проблемы? А болтать люди всегда будут, на всех хороший не будешь.
Привет .Если Билайн то есть продление 50 Г за 500 р. .Сам просматриваю личный кабинет чтобы не превысить.Но внучка иногда помогает.Просит мультики когда она со мной.А так они с бабкой оккупировали ящик и я им редко пользуюсь.На компе и кино и сайты и новости.
Нет. Это в десять раз дальше, чем моя нынешняя куча на огороде.
Ну, где ж я землю возьму? Её же больше не производят... А навоз каждый день в наличии. Нет, правда, чтобы засыпать землёй, придётся яму на огороде выкопать, а потом навозом засыпать. А сейчас осень и сыро, а потом зима и замёрзло...
Спасибо всем за советы. 75 лет прошло после войны, а следы её только сейчас начинаем заглаживать.
соседям огородникам совсем навоз не нужен?
Я слышала, что свежий навоз всё сжигает под собой. И поэтому вносить его надо аккуратно и "выдержанный" (как коньяк ).
Перед зимой раскладывают тот, что копили все лето, а весной тот, что собирался всю зиму.
Не трать деньги, там бурьян будет переть как бешеный. Года три, только успевай скашивать.
Думаю, что нет. Тут в паре километров Ольховатский конный завод: кучи конного навоза, и свежего и полежавшего, приезжай - набирай, место освобождай! Кому было надо, те уже огроды в три слоя засыпали.
Хоть бы он выжег ту полынь...
говорят, на конском навозе грибы хорошо растут
На нем все хорошо растет.
У нас в селе у мужика лошадка своим навозом больше зарабатывает, чем горбом. Автоприцеп маленький - 2000 в прошлом году.
Конский навоз свежий-хорошее средство для теплиц под посадочный слой.Согревает отлично.
Угу. Шампиньоны!
Что-то у меня резко бизнес-идея родилась!..
"Навоз! Навоз! Кому навоз?! " И вывеска: "Сумашедший Хаким. Натуральные удобрения со скидкой." (Из м/ф "Алладин")
Осталось только прицеп купить... Как в той песне: "Деньги здесь лопатою гребут... Мама, вышли денег на лопату..."
не, ну серьезно, отличное удобрение и раздавать просто так.
У нас,в Архангельске, родители коровий навоз на дачу покупали 7 тыс.руб. тракторная тележка:-) :-) :-)
Я тоже покупаю. Люди и помет продают-покупают.
Жаль дешево.Не выгодно вагонами его туда отправлять-не окупит затраты. А то бы собрали бы весь навоз воронежский лопатами и в вагоны....Вот бизнес бы был......Это так шутка.
Не так его и много. Особенно- лежалого.
Да немного,но в Европе бы расплачивались бы золотом.Я же использую весь и всякий.Свежий мне проблем не создает и применяя его я не чувствую проблем в засуху по урожаю- в лпх.
У нас в поле выбрасывают с фермы. Есть люди подрабатывают, но не очень его у нас берут.
в пору верми ферму мутить, раз навоз бесплатный)
Неее.... Шампиньонами лучше.
А лучше тепличку и огурцы.
Что-то опять теплицу захотелось... Тепло и зелень бушует... Где ты, лето?
Скоро,лето!
Оптимист ....лишь первый день зимы........так как ноябрь был холодный, то мне кажется что прошло уже половина зимы.......а оказывается лишь первый день....
черви и после шампиньонов все сожрут
а я терпеливо жду мая, заканчивается учебный год у детей, чемодан, вокзал, Воронеж)
Я тоже нетерпеливо-терпеливо жду мая, чемодан собираю. Минус один день:-) .
Попробую ещё одну.
Блин плохо получилось ну как смог.