[quote=ИРИНА_К]Видимо, у вас большая деревня, если столько объектов социальной сферы. Сельпо было развитой сетью. Но автолавки унас тоже ездили.Однажды даже мотоциклы привезли "Минск" Один до сих пор живой.
Однажды даже мотоциклы привезли "Минск" Один до сих пор живой.
Мотоциклы-мотоциклы... единственный вид транспорта, на котором я никогда не смогу ездить, ну или только в качестве пассажира ножками до асфальта не дотягиваюсь
Темнота! ЛетаАвтолавки не знаешь.
У нас летом автолавка мороженное и лимонад привозила, а комбайнёрам в поле бочку кваса, сигареты...
ИРИНА_К пишет:
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
У нас в деревне не было такого в мою молодость)) магазинчиков было три штуки - продукты, промтовары, аптека. Столовая
Видимо, у вас большая деревня, если столько объектов социальной сферы. [изображение]
А говорят, что в СССР всё плохо было. У нас тоже продуктовый, промтовары, хозмаг (с мотоциклами, велосипедами, холодильниками, посудой, инструментом и гвоздями), а ещё дежурный магазин был, до 20-00 зимой и 21-00 летом работал (продукты, а ещё пиво, вино на разлив, летом овощи с совхозного огорода), больница своя была, средняя школа, в 83-м новую двухэтажную совхоз построил, и садик тоже двухэтажный (а сейчас там социальный приют )
Сейчас два частных магазина осталось.
Доброе утро! Не нарадуюсь на погоду и свой здоровый сон прохладной ночью сил с утра -
хоть горы сворачивай))
Нелька пишет:
А у меня баня, и пиво тёмноевкускное
о, это чудесно, ко всем остальным прелестям проживания на новом месте
Двое из ларца пишет:
Темнота!
понятие я слышала, в теории -понимаю, что это. Но практики взаимодействия не было)))
Двое из ларца пишет:
хозмаг (
Точно, уже и забыла(( у нас тоже такой был - наш любимой с сестрой по детству - ходили там, рассматривали всяко-разно.
Двое из ларца пишет:
дежурный магазин
Ага, и такой имелся, бегали в небо вечерами за мороженым))
А еще у нас была пекарня и мы ходили туда за хлебом. ДК, парк с немножко аттракционами, школа(папа мой в ней учился с седьмого класса), садик. Это было такое счастливое время для меня. Бабушка уже была на пенсии, а дед был начальником жд линии сахарного завода. Каждый июнь мы встречались с сестрой у них. Золотое детство. Иволга тужа и прилетала)) помните, я рассказывала))
Aleks35 пишет:
Потребности у всех одинаковые, а вот запросы разные
С утром ! +9, свежо, пасмурно, отличная погодка! не люблю жару
Нелька пишет:
И в город я совсемсовсем не хочу laugh
Нель, мне даже и на окраине деревни уже тесновато, сильно хочу еще дальше в тишину, на хутор, в глушь...
Двое из ларца пишет:
А говорят, что в СССР всё плохо было.
Это крайности: и тогда было много хорошего и теперь все не плохо
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Золотое детство. Иволга тужа и прилетала)) помните, я рассказывала))
Aleks35 пишет:
Хорошо или плохо живется это зависит от человека.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
сил с утра -
хоть горы сворачивай))
Отлично , это задор и молодость
а я ногу заднюю проволакиваю, видимо нерв защемила с мощением каменных дорожек теперь точно никто взамушш не возьмёт бедняшку
думаешь? мне кажется, в моей нынешней молодости дает силы крепкий, здоровый сон)))
Ворона Капа пишет:
заднюю проволакиваю
Лена, извини, но мне вспомнилась почему-то давняя и дурацкая песня
Вон соседушко бредёт,
Ножкой загребает.
Завтра снова "хоровод",
Он ещё не знает! )))
Сочувствую, солевую повязку, противовоспалительную мазь?а потом уж и взамушш
Ира, привет! Да, какая-то темная история, но ФСБ отчиталась о ликвидации (нейтрализации) преступника. Может, кого случайно укокошили и напугались... а там - кто знает. http://www.vzsar.ru/news/2019/06/26/federalnye-smi-v-saratove-predotvras...
особо комментариев не дают, но про то, что он присягу запрещенной в России группировке давал - повторили не раз.
Ира, ты сегодня освобождена от контроля за мальчишками и организации их досуга? Кстати, в лагерь Максима не собираются отправлять? Мне кажется, с его активностью и любознательностью, он был там как рыба в воде..
ну ты размечталась,где такую сказку то нарыть,да ещё в наши то года.
Разве что купить
Ворона Капа пишет:
южную жизнь расскажи
каждый день больше 30" ночью не меньше 20"
Всё прёт как на дрожжах. Уже и тыквы наросли и кабачки и малина и т.д. и т.п не успеваю...офигеваю. Как то всё молниеносно и непривычно. В Тюмень точно нет.
Доброе утро! Погода - чудесная, +22. Одно но - приезжает сегодня НЗ(наш земляк - так его зовут в наших узких кругах) Володин и день обещает быть нервным))
Нелька пишет:
8 соток картошки обрабатывать
Нас в молодости тетка, если мы с сестрой приходили "рано, все еще спали" наказывала такой обработкой))
Даша неделю проработала на летней детской площадке с детьми 7-11 лет. Хлебнула сполна радостей педагогического труда)) Вечерами приползала и делилась впечатлениями. Уставал очень, но и опыт неплохой. Сказала, что ей стыдно теперь за то, что она периодически веселилась на алгебре и мешала учителю вести урок)) Ну и резюме - дети 3-6(она с ними работала прошлый год) - это просто душки по сравнению с этими монстрами
Всем хорошего дня!
А я в ловушке, пережидаю дождь в метро, неудобно одной рукой рулить, а второй зонт держать)))))надо было дождевик
взять [изображение]
Хорошая у вас деревня, даже метро есть. [изображение]
В деревне у меня лес и грунтовка , в город езжу по необходимости. А так как везде ищу что то интересное и приятное для себя - купила самокат и получаю удовольствие от городских идеальных тротуаров и велодорожек и быстрее и безопаснее,
чем в маршрутке а, еще и экономичнее))))
Два в одном получилось: игрушку купила, какой в детстве не было, и город заново полюбила за доставленную возможность.
Только что сообщили - умер худрук нашего ТЮЗа Юрий Ошеров. Недели две назад он упал в оркестровую яму, понадобилась помощь спасателей, все это время был в больнице, умер на 77 году жизни. Безумно жаль. Его лично знали многие дети-подростки нашего города, очень интересный и неординарный человек, играл в массе спектаклей. Последний раз мы видели его в роли Князя в спектакле по Достоевскому "Дядюшкин сон" - море юмора и доброй сатиры. Очень жаль...
Надеюсь до следующего вторника-среды дожди в Москве закончатся, а то я во вторник туда, а в среду утром самолётом дальше.
Андрей, мы с вами немного разминемся в столице)) дождь, уверена, достанется мне))уж очень я его ждала 2 крайние недели нашего пекла.
Тоже плотный график. Это я выразилась так неудачно, что вы подумали о пересечении)) никаких намеков))
[quote=ИРИНА_К]Видимо, у вас большая деревня, если столько объектов социальной сферы. Сельпо было развитой сетью. Но автолавки унас тоже ездили.Однажды даже мотоциклы привезли "Минск" Один до сих пор живой.
Мотоциклы-мотоциклы... единственный вид транспорта, на котором я никогда не смогу ездить, ну или только в качестве пассажира ножками до асфальта не дотягиваюсь
Да, что надо с ней не забалуешь
Всем вечера
А у меня баня, и пиво тёмноевкускное
И в город я совсемсовсем не хочу
Всем горячий южный привет!
Днём в тени до +40.
Темнота!
ЛетаАвтолавки не знаешь.У нас летом автолавка мороженное и лимонад привозила, а комбайнёрам в поле бочку кваса, сигареты...
А говорят, что в СССР всё плохо было. У нас тоже продуктовый, промтовары, хозмаг (с мотоциклами, велосипедами, холодильниками, посудой, инструментом и гвоздями), а ещё дежурный магазин был, до 20-00 зимой и 21-00 летом работал (продукты, а ещё пиво, вино на разлив, летом овощи с совхозного огорода), больница своя была, средняя школа, в 83-м новую двухэтажную совхоз построил, и садик тоже двухэтажный (а сейчас там социальный приют )
Сейчас два частных магазина осталось.
Доброе утро! Не нарадуюсь на погоду и свой здоровый сон прохладной ночью сил с утра -
хоть горы сворачивай))
о, это чудесно, ко всем остальным прелестям проживания на новом месте
понятие я слышала, в теории -понимаю, что это. Но практики взаимодействия не было)))
Точно, уже и забыла(( у нас тоже такой был - наш любимой с сестрой по детству - ходили там, рассматривали всяко-разно.
Ага, и такой имелся, бегали в небо вечерами за мороженым))
А еще у нас была пекарня и мы ходили туда за хлебом. ДК, парк с немножко аттракционами, школа(папа мой в ней учился с седьмого класса), садик. Это было такое счастливое время для меня. Бабушка уже была на пенсии, а дед был начальником жд линии сахарного завода. Каждый июнь мы встречались с сестрой у них. Золотое детство. Иволга тужа и прилетала)) помните, я рассказывала))
Всем хорошего дня!
С утром ! +9, свежо, пасмурно, отличная погодка!
не люблю жаруНель, мне даже и на окраине деревни уже тесновато, сильно хочу еще дальше в тишину, на хутор, в глушь...
Это крайности: и тогда было много хорошего и теперь все не плохо
Отлично , это задор и молодость
а я ногу
заднююпроволакиваю, видимо нерв защемила с мощениемкаменныхдорожектеперь точно никто взамушш не возьмёт бедняшкудумаешь? мне кажется, в моей нынешней молодости дает силы крепкий, здоровый сон)))
Лена, извини, но мне вспомнилась почему-то давняя и дурацкая песня
Вон соседушко бредёт,
Ножкой загребает.
Завтра снова "хоровод",
Он ещё не знает! )))
Сочувствую, солевую повязку, противовоспалительную мазь?
а потом уж и взамушшА оно тебе надо?
всем
Ира, привет! Да, какая-то темная история, но ФСБ отчиталась о ликвидации (нейтрализации) преступника. Может, кого случайно укокошили и напугались... а там - кто знает.
http://www.vzsar.ru/news/2019/06/26/federalnye-smi-v-saratove-predotvras...
особо комментариев не дают, но про то, что он присягу запрещенной в России группировке давал - повторили не раз.
Ира, ты сегодня освобождена от контроля за мальчишками и организации их досуга? Кстати, в лагерь Максима не собираются отправлять? Мне кажется, с его активностью и любознательностью, он был там как рыба в воде..
ни разу не слышала хоровод - это типА танцы деревенские
у мну все детство в городе прошло, многоВа не знаюпонятно, что нинада, раз никто нибирЁтДумаИшь, уже всё
поздняк метаццА?!а так хочется пожить на всём готовомТы лучше про свою южную жизнь расскажи
что, с кем. Обратно в Тюмень не собираешься?Скорей всего именно этот вариант(((((((((
8 соток картошки обрабатывать
половину сделала за вечер
ну ты размечталась,где такую сказку то нарыть,да ещё в наши то года.
Разве что купить
каждый день больше 30" ночью не меньше 20"
Всё прёт как на дрожжах. Уже и тыквы наросли и кабачки и малина и т.д. и т.п не успеваю...офигеваю. Как то всё молниеносно и непривычно. В Тюмень точно нет.
Н. Носов. "Огородники".
Всем доброго утра
С утром!
Нель, у вас тепло и солнечно?
А я в ловушке, пережидаю дождь в метро, неудобно одной рукой рулить, а второй зонт держать)))))
надо было дождевик взятьА вчера было так))) непередаваемо красиво)))
Хорошая у вас деревня, даже метро есть.
Доброго
Дождь, с 4 утра поливает
Доброе утро! Погода - чудесная, +22. Одно но - приезжает сегодня НЗ(наш земляк - так его зовут в наших узких кругах) Володин и день обещает быть нервным))
Нас в молодости тетка, если мы с сестрой приходили "рано, все еще спали" наказывала такой обработкой))
Даша неделю проработала на летней детской площадке с детьми 7-11 лет. Хлебнула сполна радостей педагогического труда)) Вечерами приползала и делилась впечатлениями. Уставал очень, но и опыт неплохой. Сказала, что ей стыдно теперь за то, что она периодически веселилась на алгебре и мешала учителю вести урок)) Ну и резюме - дети 3-6(она с ними работала прошлый год) - это просто душки по сравнению с этими монстрами
Всем хорошего дня!
От вас к нам, видимо, перемещается, небо затянуло, облачно, хорошо
работай - не хочуВ деревне у меня лес и грунтовка , в город езжу по необходимости. А так как везде ищу что то интересное и приятное для себя - купила самокат и получаю удовольствие от городских идеальных тротуаров и велодорожек
и быстрее и безопаснее,а, еще и экономичнее))))чем в маршрутке
Два в одном получилось: игрушку купила, какой в детстве не было, и город заново полюбила
за доставленную возможность.В такой красоте - настоящее раздолье для покатушек
щаз всех пешеходов обгонюэто точно.
у нас мало велодорожек, а те, которые пытались создать - жалкое зрелище представляют.
Городские просторы))) район называется Ботанический))) названию соответствует))) сзади ботанический парк со всякими экзотическими растениями))
Только что сообщили - умер худрук нашего ТЮЗа Юрий Ошеров. Недели две назад он упал в оркестровую яму, понадобилась помощь спасателей, все это время был в больнице, умер на 77 году жизни. Безумно жаль. Его лично знали многие дети-подростки нашего города, очень интересный и неординарный человек, играл в массе спектаклей. Последний раз мы видели его в роли Князя в спектакле по Достоевскому "Дядюшкин сон" - море юмора и доброй сатиры. Очень жаль...