Видимо, у первоисточников так и не поспрашиваете? и нам ничего не объясните.
Мне что делать больше нечего?К людям в душу лезть.Просто со стороны видно,освободившись от оков брака,люди лучше стали.Хотя знаю примеры,когда совсем пропадали мужики-спивались.Так же помню случай.Прожили (почти мои соседи) 20 лет.Она гнобила его как только могла.Это было видно. Но однажды он встретил другую.Дома решительно заявил о разводе и о том,что уедет с новой женой в город жить...Так выбежала на улицу и ревела не своим голосом.Народ сбежался,думали горе какое случилось,я юношей был помню.Уехал и доселе живёт нормально.А то и правда думали дурак,как она его выставляла.
Красота!Лена,а кто дом охраняет пока вы с собакой гуляете?Я вот всё думаю нужна мне собака или нет Ты свою выгуливаешь?Или она во дворе все дела делает?У кого ещё собаки есть?Рассказываете,куда какахи собачьи деваете
Нужна, обязательна нужна! "Без собаки и кота - жизнь не та, совсем не та!"
Elen4ik пишет:
Лена,а кто дом охраняет пока вы с собакой гуляете
У нас вроде спокойно, ТТТ!!!, чтоб уж каждый час караулить или я не настолько богата, чтоб мой уход отслеживать Забор надежный, металлопрофиль или доски (2 м + ростверк). Сейф-дверь, окна. На время прогулки не страшно оставлять, вот если на день-два уехать вместе с собакой, то не знаю У многих дачников, которых нет на неделе, сигнализация стоит.
Elen4ik пишет:
Ты свою выгуливаешь
Иногда 2-3 дня с участка не выходим. А так-то я ее специально для прогулок брала, не для блока или цепи.
И у моей - воспитание нас и таксисты возят, если надо (гамак, намордник, все дела - без проблем в любой машине).
Elen4ik пишет:
Или она во дворе все дела делает?
Делает, мне проще убрать, чем приучать было. Уличный туалет есть, туда всё.
Доброе утро! У нас все в инее - завораживает.. Из подъезда вышла, гляжу, а наши елки "нарядились" - лапы опустили))) скоро огоньки включат на них - уютнее станет сразу во дворе.Ехала и глазела по сторонам, такая сказочная красота, жаль не сфоткать.
Всем хорошего дня
Лен, собаки обычно выбирают один уголок на участке для "выгула". Не разбрасывают по всей территории. Я сейчас живу на 15 сотках, а убираю в дальнем углу участка, раз в неделю.
И на день-два, даже три могу спокойно из дома уехать. В смысле кормежки. Надо только мяса побольше дать, кашкой подкормить, ножки свиные и мослы - на погрызушки оставить, или свиные шкурки, вода обязательно. И собака нормально одна переживет, им полезно и поголодать иногда, закормленным регулярно. Моя будет страдать именно в плане общения - очень социальная и общительная собака , привязана ко мне. САО в этом плане попроще, по-моему. Но я про них не знаю ничего.
И, мое мнение, в охране главное - голос, и антураж еще. Т.е. главное, предупредить правонарушение, не допустить, чтоб кому то вообще в голову пришло ко мне сунуться. Так вот именно для этой цели, моя лошадка - самое оно! Таааакой бас! Такой рост - 74 см! Люблю свою собаку!
Я же постоянно по лесу шастают, часами, днями. Ну как бы я одна? И дома одна, что гораздо страшнее. Пока собаки не было, я после приезда боялась на участок заходить: вдруг кто забирался без меня и сидит в засаде, поджидая. Были случаи такие в наших коттеджах.
Наиля, мое уважение гуляем с парой маламутов. Для меня - ужас и кошмар, а не порода. На хозяев пИлюют , всегда себе на уме, не дозовешься. Да они их и не отпускают почти. Зато упряжку тянут - загляденье. завидую.
Моя на предложение покатать саночки - крутит пальцем у виска
Даже за снегоходом не бежит рядом, а отслеживает траекторию движения и срезает углы. И на морде явное осуждение: типа хватит хозе дурью маяться, надо ногами гулять, не торопясь.
И еще мое мнение: собака эффективна ( даже для видимости охраны) только в свободном полете. Т.е когда из дома слышишь, куда перемещается ее лай. А собака на блоке или цепи - охраняет только вход в дом или в сарай, а перелезшие через забор " гости" могут спокойно хозяйничать вне пределов ее досягаемости. Вольера, это вообще вместо будки, чтоб на время собачку прикрыть, когда строители-рабочие, или кто незнакомый по делу пришел.
А главное, конечно, прочный забор. Больше 2х метров. Для меня это было самым важным, вначале вложилась в него. Штакетник, рабица и иже с ними - не вариант для охранных собак. Вначале надо обезопасить окружающих от своей собаки.
[изображение] главное, если собака добрая, и в жизни ни кусала ни кого - никому об этом не рассказывать, особенно соседям [изображение] у меня любопытные соседки-бабулька уверенны, что собака в вольере прыгает и подвывает не от радости, а от того, что сожрать их хочет [изображение]
Да! Именно так, пусть думают.
Про мою тоже думают, что уровень громкости равен уровню злости а судя по басу, у мну на участке по меньшей мере тигрА бегает.
Вообще, считаю, что собака эффективна от соседа-пьянчуШки, или от залетного нарика, но никак не от серьезных проблем. И хорошо, что я не из разряда богатых-и-знаменитых и на меня никто не позарится....иначе собаку либо застрелят, либо отравят.
Вот увлеклась чтением книги и всё пропустила...
Слава Богу, к четырём часам утра книга закончилась... Она бы чуть раньше закончилась, но в 02.30 ночи стало ясно, что без армянских лавашей, эта книга вообще никогда не кончится... Пришлось печь....
Про какахи.
Вместе с собакой, заводите кур... и начинает казаться..., что собака, вообще, никогда не какает....
Ты ограбила банк библиотеку? Или скачала?
Мне денюХ жалко на бумажные, а в тырнете теперь везде - авторское право. Изредка на Литрес покупаю, еще бы знать, что книШка стоящая.
Делитесь, кто что хорошее читал последнее время?
Вообще, считаю, что собака эффективна от соседа-пьянчуШки, или от залетного нарика, но никак не от серьезных проблем. .
Смотря какая собака.Я в пятницу ездил по делам на одну ферму. Приехал,никого нет.Но владелец попросил подождать минут 15 (по тф).Тем временем смотрю "Газели" заезжают в соседний,огороженный корпус,и там что то гудит.Короче сунул свой нос туда.Пошёл посмотреть.Захожу во двор и вдруг неожиданно из-за кучи какого -то хлама выбегает сука-волкодав.Отвязанная и громко так лает .И я понял что она хочет прыгнуть на меня.У меня были волкодавы и я знаю это.Меня спасло то , что я не испугался,она не увидела испуга в моих глазах.Снял шапку левой рукой и выбросил руку в сторону,отвлекая её внимание.Этих мгновений хватило продержаться,пока выбежал из корпуса весь бледный человек,и успокоил злюку.Так что для охраны нужны волкодавы,они бесстрашны.Хотя если бы у меня в руках была палка,два удара и собака подожмёт хвост-любая.
Неее, сестру граблю, Женька привёз, завклуб выдал....
Да и библиотЭка у нас есть на крайняк.
Так что ... было бы желание.
Я ещё не хвасталась?... На НГ буду снегурочкой местного розлива...
Так что для охраны нужны волкодавы,они бесстрашны.
Хотя если бы у меня в руках была палка,два удара и собака подожмёт хвост-любая.
Что то Вы опять всех запутали [изображение]
для охраны нужны волкодавы, они бесстрашны
или два удара и собака подожмет хвост, любая
КАк это запутал?Волкодавы бесстрашны.Но не у каждого хватит смелости,в случае чего,ударить его палкой.А у того у кого хватит её,и в руках хорошая палка,то не страшен и волкодав.
Мне денюХ жалко на бумажные, а в тырнете теперь везде - авторское право.
Угу.
Поразило в том году, но уже говорила вроде, а больше пока не зацепило - Януш Вишневский "Бикини"( и вообще все его рассказы)."Одиночество в сети" - не теряйте время, но именно это его произведение почему-то считается "главным" - не поняла отчего так.
Aleks35 пишет:
ходи там бесплатно дают почитать
у меня на работе многие ходят - библиотека рядом у нас - много новинок, сейчас фонды хорошо пополняются.
Ворона Капа пишет:
домик на озере.
о, я его помню - жив, курилка)) отшибающее местопроживание...
Vladislav 60 пишет:
У меня были волкодавы
Ирландские? ничего себе... Где брали?
Оленёнок пишет:
На НГ буду снегурочкой местного розлива.
супер, Оля! ты будешь самой лучшей - не сомневаюсь. А кто будет Дедом?
Мну не за волкодавов, вообще за всех собак(((( чО на них с палкой то кидаЦЦо))) еще бы они не кусались после этого(((
Ни разу в жизни ни одна собака на меня не покУсилась))) даже гавкучие, даже из бродячих стай и во время собачьих свадеб.
Достаточно строго им сказать: ну -ка, тишину сделали заткнулись все!... И фсе, гавкнут еще раз-два, типа " последнее слово все равно за нами", но отворачиваются и уходят. Чувствуют посыл и энергетику.
И поверьте, сейчас даже дворняги очень умные, понимают и тон, и очень много слов знают из людского лексикона.
И все, никаких эксцессов.
Девочки, спасибо - про книжки.
Купила себе по пэчворку - 800 руб ну ладно, типО подарок себе на НГ и полезная опять же.
Лен, я вот рассказы не читала, а Одиночество в сети где- то скачана у меня...но не шмогла....Чет бредятиной показалась. Так же как Есть, молиться, любить, ну и все оттенки серого фубе. Поэтому всех этих афтороф больше не читаю.
Саша, я каждое утро после обливания ледяной водичкой снежком себя натираю! Такой кайф! Моментально просыпаюсь!
Согласная!
не сыпь мне соль.....на банюмечтаю весной себе мини- баньку сложить 2х3на одно помывочное лицоНу да, штоба ты мну потом шантажировал
голымиэтими фоткамиМне что делать больше нечего?К людям в душу лезть.Просто со стороны видно,освободившись от оков брака,люди лучше стали.Хотя знаю примеры,когда совсем пропадали мужики-спивались.Так же помню случай.Прожили (почти мои соседи) 20 лет.Она гнобила его как только могла.Это было видно. Но однажды он встретил другую.Дома решительно заявил о разводе и о том,что уедет с новой женой в город жить...Так выбежала на улицу и ревела не своим голосом.Народ сбежался,думали горе какое случилось,я юношей был помню.Уехал и доселе живёт нормально.А то и правда думали дурак,как она его выставляла.
я б с превеликим удовольствием
Прошу простить, это я такой резкий переход совершила к
нашим баранамк бытию. Вы просто не в теме.да уж... диагноз надо ставить раньше - тогда все будет лучше.
Саша, а Лена -то на сухую, просто так, по утру!! в снег-лед)))
Т.е. здесь спросить про неизвестных нам людей - беспроигрышный вариант?
Опять непонятно: точно лучше стали?....или спились таки?
продолжаю фразу " в снег-лед"
мордой в грязьЛена, у нас снега сантиметров 5 всегоповеселилаЛадна! Покажу тебе завтра вмятину от мово туловиЩа на снегу
грязиВсем
Красота!Лена,а кто дом охраняет пока вы с собакой гуляете?Я вот всё думаю нужна мне собака или нет Ты свою выгуливаешь?Или она во дворе все дела делает?У кого ещё собаки есть?Рассказываете,куда какахи собачьи деваете
Привет, Лен!
Нужна, обязательна нужна! "Без собаки и кота - жизнь не та, совсем не та!"
У нас вроде спокойно, ТТТ!!!, чтоб уж каждый час караулить
или я не настолько богата, чтоб мой уход отслеживатьЗабор надежный, металлопрофиль или доски (2 м + ростверк). Сейф-дверь, окна. На время прогулки не страшно оставлять, вот если на день-два уехать вместе с собакой, то не знаю У многих дачников, которых нет на неделе, сигнализация стоит.Иногда 2-3 дня с участка не выходим. А так-то я ее специально для прогулок брала, не для блока или цепи.
И у моей - воспитание нас и таксисты возят, если надо (гамак, намордник, все дела - без проблем в любой машине).
Делает, мне проще убрать, чем приучать было. Уличный туалет есть, туда всё.
Мне таких жалко, свою не могу ограничивать.
Собака то у меня есть для души,домашняя.Только забрать ещё надо у дочери.Котами ужо обзавелась.Мне для охраны.
Какой от неё толк в вольере то?Выноси что хочешь,делай что хочешь.А она будет наблюдать и гавкать
А если без собаки...фиг уедешь вот она жизнь деревенская...
Что то как представлю по 19 соткам мины искать
Собаку бы приучить туда ходить
начинаю склонятся и к камерам ещё.Есть пить не просят,а главное не какают где попало. У кого ещё как?
Доброе утро! У нас все в инее - завораживает.. Из подъезда вышла, гляжу, а наши елки "нарядились" - лапы опустили))) скоро огоньки включат на них - уютнее станет сразу во дворе.Ехала и глазела по сторонам, такая сказочная красота, жаль не сфоткать.
Всем хорошего дня
Доброе солнечное утро всем!
Лен, собаки обычно выбирают один уголок на участке для "выгула". Не разбрасывают по всей территории. Я сейчас живу на 15 сотках, а убираю в дальнем углу участка, раз в неделю.
И на день-два, даже три могу спокойно из дома уехать. В смысле кормежки. Надо только мяса побольше дать, кашкой подкормить, ножки свиные и мослы - на погрызушки оставить, или свиные шкурки, вода обязательно. И собака нормально одна переживет, им полезно и поголодать иногда, закормленным регулярно. Моя будет страдать именно в плане общения - очень социальная и общительная собака , привязана ко мне. САО в этом плане попроще, по-моему. Но я про них не знаю ничего.
И, мое мнение, в охране главное - голос, и антураж еще. Т.е. главное, предупредить правонарушение, не допустить, чтоб кому то вообще в голову пришло ко мне сунуться. Так вот именно для этой цели, моя лошадка - самое оно! Таааакой бас! Такой рост - 74 см! Люблю свою собаку!
Я же постоянно по лесу шастают, часами, днями. Ну как бы я одна? И дома одна, что гораздо страшнее. Пока собаки не было, я после приезда боялась на участок заходить: вдруг кто забирался без меня и сидит в засаде, поджидая. Были случаи такие в наших коттеджах.
Наиля, мое уважение гуляем с парой маламутов. Для меня - ужас и кошмар, а не порода. На хозяев пИлюют , всегда себе на уме, не дозовешься. Да они их и не отпускают почти. Зато упряжку тянут - загляденье. завидую.
Моя на предложение покатать саночки - крутит пальцем у виска
Даже за снегоходом не бежит рядом, а отслеживает траекторию движения и срезает углы. И на морде явное осуждение: типа хватит хозе дурью маяться, надо ногами гулять, не торопясь.
И еще мое мнение: собака эффективна ( даже для видимости охраны) только в свободном полете. Т.е когда из дома слышишь, куда перемещается ее лай. А собака на блоке или цепи - охраняет только вход в дом или в сарай, а перелезшие через забор " гости" могут спокойно хозяйничать вне пределов ее досягаемости. Вольера, это вообще вместо будки, чтоб на время собачку прикрыть, когда строители-рабочие, или кто незнакомый по делу пришел.
А главное, конечно, прочный забор. Больше 2х метров. Для меня это было самым важным, вначале вложилась в него. Штакетник, рабица и иже с ними - не вариант для охранных собак. Вначале надо обезопасить окружающих от своей собаки.
такое же мнение у меня.
. Всем привет!
Да! Именно так, пусть думают.
Про мою тоже думают, что уровень громкости равен уровню злости а судя по басу, у мну на участке по меньшей мере тигрА бегает.
Вообще, считаю, что собака эффективна от соседа-пьянчуШки, или от залетного нарика, но никак не от серьезных проблем. И хорошо, что я не из разряда богатых-и-знаменитых и на меня никто не позарится....иначе собаку либо застрелят, либо отравят.
Вот увлеклась чтением книги и всё пропустила...
Слава Богу, к четырём часам утра книга закончилась... Она бы чуть раньше закончилась, но в 02.30 ночи стало ясно, что без армянских лавашей, эта книга вообще никогда не кончится... Пришлось печь....
Про какахи.
Вместе с собакой, заводите кур... и начинает казаться..., что собака, вообще, никогда не какает....
Привет
полуночница!Ты ограбила
банкбиблиотеку? Или скачала?Мне денюХ жалко на бумажные, а в тырнете теперь везде - авторское право. Изредка на Литрес покупаю, еще бы знать, что книШка стоящая.
Делитесь, кто что хорошее читал последнее время?
Смотря какая собака.Я в пятницу ездил по делам на одну ферму. Приехал,никого нет.Но владелец попросил подождать минут 15 (по тф).Тем временем смотрю "Газели" заезжают в соседний,огороженный корпус,и там что то гудит.Короче сунул свой нос туда.Пошёл посмотреть.Захожу во двор и вдруг неожиданно из-за кучи какого -то хлама выбегает сука-волкодав.Отвязанная и громко так лает .И я понял что она хочет прыгнуть на меня.У меня были волкодавы и я знаю это.Меня спасло то , что я не испугался,она не увидела испуга в моих глазах.Снял шапку левой рукой и выбросил руку в сторону,отвлекая её внимание.Этих мгновений хватило продержаться,пока выбежал из корпуса весь бледный человек,и успокоил злюку.Так что для охраны нужны волкодавы,они бесстрашны.Хотя если бы у меня в руках была палка,два удара и собака подожмёт хвост-любая.
Неее, сестру граблю, Женька привёз, завклуб выдал....
Да и библиотЭка у нас есть на крайняк.
Так что ... было бы желание.
Я ещё не хвасталась?... На НГ буду снегурочкой местного розлива...
Что то Вы опять всех запутали
для охраны нужны волкодавы, они бесстрашны
или
два удара и собака подожмет хвост, любая
Ой, а ещё мне сегодня ёлочку привезли....,.точнее сосенку настоящую!
чИво разливать буИшь?
КАк это запутал?Волкодавы бесстрашны.Но не у каждого хватит смелости,в случае чего,ударить его палкой.А у того у кого хватит её,и в руках хорошая палка,то не страшен и волкодав.
Угу.
Поразило в том году, но уже говорила вроде, а больше пока не зацепило - Януш Вишневский "Бикини"( и вообще все его рассказы)."Одиночество в сети" - не теряйте время, но именно это его произведение почему-то считается "главным" - не поняла отчего так.
у меня на работе многие ходят - библиотека рядом у нас - много новинок, сейчас фонды хорошо пополняются.
о, я его помню - жив, курилка)) отшибающее местопроживание...
Ирландские? ничего себе... Где брали?
супер, Оля! ты будешь самой лучшей - не сомневаюсь. А кто будет Дедом?
Спасла бы. Пусть хоть как собака натаскана.
Мну не за волкодавов, вообще за всех собак(((( чО на них с палкой то кидаЦЦо))) еще бы они не кусались после этого(((
Ни разу в жизни ни одна собака на меня не покУсилась))) даже гавкучие, даже из бродячих стай и во время собачьих свадеб.
Достаточно строго им сказать: ну -ка, тишину сделали
заткнулись все!... И фсе, гавкнут еще раз-два, типа " последнее слово все равно за нами", но отворачиваются и уходят. Чувствуют посыл и энергетику.И поверьте, сейчас даже дворняги очень умные, понимают и тон, и очень много слов знают из людского лексикона.
И все, никаких эксцессов.
Ёлку для односельчан.
Серёга Николаич, завклуб.
Хто тут радЫвался, что в этой теме тишина?
Ща пособачитесь.......
Я не против, лишь бы все были довольны....Девочки, спасибо - про книжки.
Купила себе по пэчворку - 800 руб ну ладно, типО подарок себе на НГ и полезная опять же.
Лен, я вот рассказы не читала, а Одиночество в сети где- то скачана у меня...но не шмогла....Чет бредятиной показалась. Так же как Есть, молиться, любить, ну и все оттенки серого
фубе. Поэтому всех этих афтороф больше не читаю.