Всем привет! Погода у нас тоже сейчас дурацкая - хмуро, пасмурно, серо, даже из дома выходить не хочется...
Про НГ... Вроде он уже скоро, в магазинах везде продаются елочные украшения, гирлянды и прочая атрибутика. Пора думать о том, что готовить на праздничный стол, а мыслей пока нет... и лень...)))
В прошлом году делали - никто в восторге не остался. Решили традиционно, да и антураж рабочий к празднику не располагает - надо в люди идтитем более у нас мужчин всего 3 штуки, чтоб веселей было)))
Тогда в воинскую часть. (А девчат у вас сколько?) Можно кучу праздничных впечатлений набраться. На весь год .
Ворона Капа пишет:
А из дома и правда, выходить не хочется
Вот такая погода и это не потому, что окна грязные - это серость такая на улице
Вот в этом наш юг лучше, сегодня тоже с утра пасмурно, но по сравнению с вами днём иногда Солнышко проглядывает, и погода не напрягает.
Поляничка пишет:
Пора думать о том, что готовить на праздничный стол, а мыслей пока нет... и лень...)))
Полечка! Два месяца ещё..., а потом всё спонтанно, от настроения и предполагаемой компании.
Для меня есть чёткое правило - Новый год - семейный праздник, поэтому только дома. А вот потом... можно куда-то поехать и т.д...
Двое из ларца пишет:
О блюдах за два месяца это ж можно слюной захлебнуться.
Да я о том, что пора присматриваться к продуктам - где, что и сколько, место в холодильнике для них освобождать, а то всё забито, праздничные деликатесы класть некуда )))
Всё же лучше дома. Устал - пошёл отдыхать или спать.
Спать в Новогоднюю ночь? Спать можно только как Солнце встанет.
ИРИНА_К пишет:
Холодно там, потом ещё домой добираться, не спать же в сугробе.
Ириша! У тебя же лес за забором, вроде, и потом лыжи сильно помогают. В принципе, не важно где, просто можно немного поломать традицию.
ИРИНА_К пишет:
С некоторых пор опасаюсь таких компаний.
Допустим, пригласить к себе кого-нибудь из Клубцев, живущих недалеко. Что в этом страшного
Поляничка пишет:
Для меня есть чёткое правило - Новый год - семейный праздник, поэтому только дома. А вот потом... можно куда-то поехать и т.д...
"Как скучно мы живём..."
Поляничка пишет:
Да я о том, что пора присматриваться к продуктам - где, что и сколько, место в холодильнике для них освобождать, а то всё забито, праздничные деликатесы класть некуда )))
Как у девчат всё сложно Мы не готовим много блюд, традиционна только бульба, остальное из наличия продуктов и времени + шампанское и какой-нибудь тортик.
Поляничка пишет:
, а то всё забито, праздничные деликатесы класть некуда )))
Если только на охотничьих. Или заранее лыжню прокладывать.
Проблем нет, можно и ёлку в лесу заранее нарядить, а потом друзей туда "заманить".
ИРИНА_К пишет:
Все далеко.
Ох! Слов нет, и транспорт в вашу глушь не ездит.
ИРИНА_К пишет:
Как правило, картошка всегда бывает лишней.
Так не бывает.
ИРИНА_К пишет:
Готовить много блюд нет смысла, слишком время позднее для еды, но традиция, куда деваться. Того, сего и набирается. Оливье надо? Надо! Можно цезарь ещё. Мясные деликатесы надо? Надо! Рыбные деликатесы надо? Надо! Икру надо? Куда же без неё! Горячее надо? Надо! Овощи: помидорки там, огурчики надо? Надо! Ну, фрукты, шоколад, шампанское, тортик на утро - это по умолчанию. Что ещё забыла?
- Овощи вычёркиваем сразу - не сезон, заменяем их на мороженное,
- салаты (оливье, Цезарь и пр) - если уж очень хочется по минимуму, чтобы по маленькой ложечке, всем попробовать только:
- пару мясных блюд хватит за глаза - одно холодное, второе горячее:
- рыбу одного вида, икру исключить, в крайнем случае несколько бутербродов, для разнообразия,
- Шоколад, шампанское, мандарины, торт - это святое, но из всего этого только торт готовить надо.
В праздник надо не "сдохнуть за столом" от усталости, а получить положительные эмоции от общения. Еды для этого много не надо. Как то так.
Еда... Новый год.. Вообщем, холодец, гусь, соленые огурцы( или баклажаны), икра, рыбка на багете с лимончиком, мандарины и ананас. Салат - надо . Один, но какой? Оливье, что ли.. Чтоб с утра позавтракать)) Брют - это по умолчанию. Нашла вкусный, куплю на днях побольше)))
В 18.00 по нашему местному у Даши в Киеве началось торжественное открытие конференции - я чего то так волновалась))) от нашего региона за главную - она, чего-то все взвалили на девочку(( обычно - не так, ездили люди, руководители.. Вообщем, вот фото - она( самая маленькая, в середине стоит) и парламент организации, завтра будут выбирать нового президента и парламентеров( каждый год происходит)
самая юная из вожатых
вчера вечером потерла она там папку с записями - я думала, все, надо в Киев лететь, рыдает ребенок)) так переживает - мне аж страшно... Но сегодня уже вся в себе, все нормально. А я - нет)))
Эмоций через край у нее. слишком. Масса ребят сегодня заехала - из России, Израиля, Канады, США, Эстония, Литвы, Латвии, все страны СНГ, Грузия( она, кстати не СНГ..?), Молдова.. еще кто-то. Всего 437 участников. Кормят очень вкусно, условия хорошие. Так то я спокойна, но за 2 недели отпуска я так привыкла, что она рядом со мной..
Хочу в 80 лет все понимать про забор из профиля. Сегодня тоже имела долгое общение с Заслуженным тренером РСФСР. Поняла, что я отброс смертельно больного общества)) ни сил, ни возможности с желанием высказаться.
Приглашай, приедут, а ты им лыжи в зубы руки и в зимний лес.
ИРИНА_К пишет:
Двое из ларца пишет:
Овощи вычёркиваем сразу - не сезон
А хочется...
Не-не. Только мороженное. Овощи летом.
ИРИНА_К пишет:
На это я не согласнаЯ! Как без икры-то? Я уже килограмм купила, выбрасывать, что ли? Мне было бы достаточно икры и шампанского. Всё!
Раз купила то выбрасывать не надо. Тогда Мороженное, икра, шампанское, шоколад - и праздник удался.
даже без мяса, но ёлку в лесу нарядить хорошо.
Ворона Капа пишет:
Волшебники! я такого не только сама не делала, но даже и не пробовала ненене-нинаШтоненамекаю
У нас ещё 5 рулетов накручено, готовим по одному. Тоже ни на что не намекаем, у нас не Греция, а по почте не дойдёт.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Еда... Новый год.. Вообщем, холодец, гусь, соленые огурцы( или баклажаны), икра, рыбка на багете с лимончиком, мандарины и ананас. Салат - надо . Один, но какой? Оливье, что ли.. Чтоб с утра позавтракать)) Брют - это по умолчанию. Нашла вкусный, куплю на днях побольше)))
Хороший выбор кроме огурцов, по нашему сельскому понятию они для водки, а никак не к брюту. Меняй на шоколадку и брют заиграет новыми красками.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
у Даши в Киеве началось торжественное открытие конференции - я чего то так волновалась)))
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
в правом верхнем его углу моя дочь хохочет))
Даша сразу в глаза бросается. яркая, как мама! А ты всё переживаешь.
Ворона Капа пишет:
всё понятно! мне моя мама постоянно говорит: " подойди сюда и слушай меня внимательно, не перебивая" я же глупышка несмышленая младшего школьного возраста
Думаешь, если при уходе повернёшься, кто то выстрелит в спину кто то из девчат на запрыгнет на шею
Привет.че без авы...., мне есть куда уходить, где меня ждут......, девчат еще надо видеть, а говорить со стенкой много ли удовольствияяяя..., наблюдаю за веткой 10 лет... виделл.многоеее...скучнооо.здесь...
захожу редко...
Если бы два дня третью неделю
если не больше.Хотя...в такую погоду день за три тянется.
Всем привет! Погода у нас тоже сейчас дурацкая - хмуро, пасмурно, серо, даже из дома выходить не хочется...
Про НГ... Вроде он уже скоро, в магазинах везде продаются елочные украшения, гирлянды и прочая атрибутика. Пора думать о том, что готовить на праздничный стол, а мыслей пока нет... и лень...)))
Я только чего-то селедку под шубой не хочу...
А я традиционно его делала, как и гуся. Но вот гуся точно буду, а селедку чего-то прям совсем не хочу(((
Тогда в воинскую часть.
(А девчат у вас сколько?)Можно кучу праздничных впечатлений набраться. На весь год .Вот в этом наш юг лучше, сегодня тоже с утра пасмурно, но по сравнению с вами днём иногда Солнышко проглядывает, и погода не напрягает.
Полечка! Два месяца ещё..., а потом всё спонтанно, от настроения и предполагаемой компании.
Попробуй фаршированого сома
С одной стороны да, а с другой ... хочется чего-то нового. А может и не хочется, сама пока не пойму.
Они пролетят незаметно, как всегда )))
Лучший варианты отмечать
- не дома,
- в лесу;
- с новыми людьми, но близкими по духу;
итп
Впечатления незабываемыми могут быть
О блюдах за два месяца это ж можно слюной захлебнуться.
стоит ли пенять на погоду,зато тепло аномально и ветра нет,неужели холод лучше? Обещали почти весь ноябрь тепло...видно в декабре как...жахнет
Спать в Новогоднюю ночь? Спать можно только как Солнце встанет.
Ириша! У тебя же лес за забором, вроде, и потом лыжи сильно помогают. В принципе, не важно где, просто можно немного поломать традицию.
Допустим, пригласить к себе кого-нибудь из Клубцев, живущих недалеко. Что в этом страшного
"Как скучно мы живём..."
Как у девчат всё сложно Мы не готовим много блюд, традиционна только бульба, остальное из наличия продуктов и времени + шампанское и какой-нибудь тортик.
Срочно устроить обжираловку.
Проблем нет, можно и ёлку в лесу заранее нарядить, а потом друзей туда "заманить".
Ох! Слов нет, и транспорт в вашу глушь не ездит.
Так не бывает.
- Овощи вычёркиваем сразу - не сезон, заменяем их на мороженное,
- салаты (оливье, Цезарь и пр) - если уж очень хочется по минимуму, чтобы по маленькой ложечке, всем попробовать только:
- пару мясных блюд хватит за глаза - одно холодное, второе горячее:
- рыбу одного вида, икру исключить, в крайнем случае несколько бутербродов, для разнообразия,
- Шоколад, шампанское, мандарины, торт - это святое, но из всего этого только торт готовить надо.
В праздник надо не "сдохнуть за столом" от усталости, а получить положительные эмоции от общения. Еды для этого много не надо. Как то так.
Ну вы тут и разгулялась! столько вкусностей
вредностейсобрались приготовить.а я только из города вернулась, очень кушать хочуУ нас отбивные и фаршированный мясом желудок. (фоткать не буду)
Волшебники!
я такого не только сама не делала, но даже и не пробоваланенене-нинаШтоненамекаюЕда... Новый год.. Вообщем, холодец, гусь, соленые огурцы( или баклажаны), икра, рыбка на багете с лимончиком, мандарины и ананас. Салат - надо . Один, но какой? Оливье, что ли.. Чтоб с утра позавтракать)) Брют - это по умолчанию. Нашла вкусный, куплю на днях побольше)))
В 18.00 по нашему местному у Даши в Киеве началось торжественное открытие конференции - я чего то так волновалась))) от нашего региона за главную - она, чего-то все взвалили на девочку(( обычно - не так, ездили люди, руководители.. Вообщем, вот фото - она( самая маленькая, в середине стоит) и парламент организации, завтра будут выбирать нового президента и парламентеров( каждый год происходит)
А это - один из баннеров мероприятия , в правом верхнем его углу моя дочь хохочет))
Кто б говорил)))) с вами вообще заикаться можно начать - от одного вида ваших кулинарных творений!
самая юная из вожатых
вчера вечером потерла она там папку с записями - я думала, все, надо в Киев лететь, рыдает ребенок)) так переживает - мне аж страшно... Но сегодня уже вся в себе, все нормально. А я - нет)))
Эмоций через край у нее. слишком. Масса ребят сегодня заехала - из России, Израиля, Канады, США, Эстония, Литвы, Латвии, все страны СНГ, Грузия( она, кстати не СНГ..?), Молдова.. еще кто-то. Всего 437 участников. Кормят очень вкусно, условия хорошие. Так то я спокойна, но за 2 недели отпуска я так привыкла, что она рядом со мной..
А где Женя?
Отдыхай.
Чего столько наделал, что слово молвить не можешь?
Про фото помню)))
Кто тебе её присоветовал? Или вы сами " нашлись"?
какого цвета?
сшилсметал не по выкройке?строчка криваямне профлист на саморезы пришурупили со шляпками в цвет листа
сварка понадежней будетХочу в 80 лет все понимать про забор из профиля. Сегодня тоже имела долгое общение с Заслуженным тренером РСФСР. Поняла, что я отброс смертельно больного общества)) ни сил, ни возможности с желанием высказаться.
Таки нам тебя не жалко! Вот бабульку соседскую
Вырежешь ей аппликации из профлиста заборного в ночиХде мои шестнадцать лет...
Шутник.
Всем доброй ночи. Засыпаю за пару секунд под тёплым одеялом, хорошо так, уютно
А мы маскировались под брутальных прагматиков.
Приглашай, приедут, а ты им лыжи в
зубыруки и в зимний лес.Не-не. Только мороженное. Овощи летом.
Раз купила то выбрасывать не надо. Тогда Мороженное, икра, шампанское, шоколад - и праздник удался.
даже без мяса, но ёлку в лесу нарядить хорошо.
У нас ещё 5 рулетов накручено, готовим по одному. Тоже ни на что не намекаем, у нас не Греция, а по почте не дойдёт.
Хороший выбор кроме огурцов, по нашему сельскому понятию они для водки, а никак не к брюту. Меняй на шоколадку и брют заиграет новыми красками.
Даша сразу в глаза бросается. яркая, как мама! А ты всё переживаешь.
У всех так.
Привет.че без авы...., мне есть куда уходить, где меня ждут......, девчат еще надо видеть, а говорить со стенкой много ли удовольствияяяя..., наблюдаю за веткой 10 лет... виделл.многоеее...скучнооо.здесь...
захожу редко...