Вот нам и надо искать районы, где еще не всё фермерское.
Это замкнутый круг. Где есть что покосить бесхозного - там сбыта нет или трудоемко. И жителей мало, неперспективные районы.
Это я в целом, не про конкретную область.
У нас стоит завести кого-то, сразу поднимаются цены на все. А сбыт не меняется.
Мне кажется вы шило на мыло поменяете.
Я написала заявление, на следущий год должны подвести, только чтоб сделать проэкт по дому, обвязку и завести в дом - у нас надо триста тысяч. А вот трехфазную линию подвели бесплатно.
Нет, они уже давно перербулись. Почитайте.
У нас газа нет. Так что я слежу за этой темой. Вернее следил. А как они съехали, плюнул.... От бандитов ничего хорошего не жди.
Если газ идёт по улице, то и к дому должны подключить, А уж в самом доме разводка ваша. Так у кого газ по улице идёт, уже давно подключились.
Популистское заявление как всегда. Одни обещания
У меня три метра от трубы. До участка.
Сумма на все остальное не окупится за десятки лет - то техосмотры, то оборудование менять, все время траты будут.
А на стартовую сумму я электричеством могу отапливаться больше 10 лет точно.
Я даже рыпаться не буду.
Тем более Германии и Сербии газ за копейки, а своим тарифы поднимают.
До того охерели, что даже на газовую иглу свое население бесплатно не хотят подсадить.
Но цены на подключение воровские, я считаю.
Подключив, человек всю оставшуюся жизнь платить будет.
Что мешает сделать подключение реально бесплатным. Это же рынок на будущее.
Дрова за мой труд только. Старые деревья вокруг участка убираю, поросль из кленов подрастает. За дровами от дома даже не отъезжаю. Так повезло.
Реально повезло. А у нас дрова 14-15 тр за ГАЗон. Пилить самим нельзя, сухие поваленные собирать можно только там, где лесополоса не прилегает к с/х землям - то есть нигде нельзя. Штраф за одно дерево около 150тр +/- зависит от породы дерева. Уголь 10-11 тр за тонну + доставка.
Вот нам и надо искать районы, где еще не всё фермерское. Так и у нас тут можно покупать сено. Дорого это. Из-за этого и ищем место для переезда.
Это замкнутый круг. Где есть что покосить бесхозного - там сбыта нет или трудоемко. И жителей мало, неперспективные районы.
Это я в целом, не про конкретную область.
У нас стоит завести кого-то, сразу поднимаются цены на все. А сбыт не меняется.
Мне кажется вы шило на мыло поменяете.
Поспорю.
Многие заглядывают.
А что толку одно и то же мусолить.
Подкидывайте темы.
Тема: кто газ бесплатно провел? Признавайтесь.
Со сбытом решим , а тут, где живем, вообще не вариант кого то держать. На поселок 10 коров осталось, 4 из них мои.
Я написала заявление, на следущий год должны подвести, только чтоб сделать проэкт по дому, обвязку и завести в дом - у нас надо триста тысяч. А вот трехфазную линию подвели бесплатно.
Подождите смеяться.
Я бы тоже не признался о бесплатном подключении.
Надо хитростью выявить этих людей.
А пошлина 550 руб и кабель СИП от вашей границы участка до опоры ЛЭП? Плюс 4 соединения а-ля "орех".
Бесплатно подключат тем, у кого уже газ идёт по улице.
А изначально обещали всем.
Бесплатно до вашего забора. Потом
Нет, они уже давно перербулись. Почитайте.
У нас газа нет. Так что я слежу за этой темой. Вернее следил. А как они съехали, плюнул.... От бандитов ничего хорошего не жди.
До дома или ввод в дом тоже их?
Если газ идёт по улице, то и к дому должны подключить, А уж в самом доме разводка ваша. Так у кого газ по улице идёт, уже давно подключились.
Популистское заявление как всегда. Одни обещания
У меня три метра от трубы. До участка.
Сумма на все остальное не окупится за десятки лет - то техосмотры, то оборудование менять, все время траты будут.
А на стартовую сумму я электричеством могу отапливаться больше 10 лет точно.
Должны бесплатно подключить.
Не подключают что-ли? Вот же гады!
Да.
Была надежда хоть кому то повезет.
От трубы до границы участка бесплатно. Я так понял.
А дальше за свой счет.
И всю бесплатность они раскидывают на проводку по участку.
Почему нет?
Я даже рыпаться не буду.
Тем более Германии и Сербии газ за копейки, а своим тарифы поднимают.
До того охерели, что даже на газовую иглу свое население бесплатно не хотят подсадить.
Бесплатно только до границы участка.
Это скорее всего не законный способ будет.
Официально так или иначе они выдоят эти суммы.
По сравнению с линией длинной в км - остально в 15тр уложились. Копейки.
Ну вот. А мне от границы до дома 10 метров. Те три метра, проект и стоимость трубы поделят на 10 метров и вот мой ценник до дома.
Ну это да. До "бесплатного " обвязка и проэкт стоили гораздо дешевле.
Поздравляю и рад за вас.
Не так давно это нереально было. Или за миллионы.
У нас метров 300. Плюс газовая линия должна пересеч дорогу. Вести самим выходило около 600 тр. Так что всё равно дешевле
Сколько у вас стоят дрова? Уголь?
Дрова за мой труд только. Старые деревья вокруг участка убираю, поросль из кленов подрастает. За дровами от дома даже не отъезжаю. Так повезло.
Но цены на подключение воровские, я считаю.
Подключив, человек всю оставшуюся жизнь платить будет.
Что мешает сделать подключение реально бесплатным. Это же рынок на будущее.
Реально повезло. А у нас дрова 14-15 тр за ГАЗон. Пилить самим нельзя, сухие поваленные собирать можно только там, где лесополоса не прилегает к с/х землям - то есть нигде нельзя. Штраф за одно дерево около 150тр +/- зависит от породы дерева. Уголь 10-11 тр за тонну + доставка.