Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 294 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
31.07.2014 - 16:03
: 1459
cherstov пишет:

У нас есть генератор,свет правда редко отключают,но летом когда грозы спасает.

Если часто будут отключать, то стоит ставить солнечные батареи.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сергей Урал пишет:

и планируется хозяйство.

Вы планируете, а мы уже живем clap
Так, что спрашивайте -подскажем. wink

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Лера фермер пишет:

и молчит , главное
Чё это такое?

палешанка пишет:

А напишите как его делать.Первый раз слышу о таком хотя и живём не далеко.

Жена делает на водяной бане.Снимает с закисшего молока сметану дальше в кастрюлю тряпочку на дно ставит на эту тряпочку банку закисшего молока со снятой сметаной и наливает в кастрюлю воды почти полную.Варит банку час-полтора,как сыворотка пожелтеет((время нужно засечь индивидуально дабы не переварить),далее вытаскивает,остужает и сливает. Получается как бы слоями.

Россия
: Свердловская обл.
07.01.2015 - 14:44
: 195
Лера фермер пишет:
Сергей Урал пишет:

и планируется хозяйство.

Вы планируете, а мы уже живем clap
Так, что спрашивайте -подскажем. wink

обязательно буду спрашивать что будет непонятно

Россия
Сергей Урал пишет:

от одной коровы даже по самым скромным подсчетам не менее 8т.р я думаю будет получаться.

От 10 до 15 это чистыми смотря какая корова.Про курочек правильно говорят.

Россия
Сергей Урал пишет:

только купить у нас ее проблемно ну нет их на продажу.

Сейчас сезон,а в этом году все с ума посходили со скотиной,птицей.Бум просто.Мы с осени пытаемся купить еще коровку.

mehanizator пишет:

Если часто будут отключать, то стоит ставить солнечные батареи.

Раньше часто отключали,пока lol "Чубайсу" пару раз не позвонили.Сейчас бояться.А солнечные батареи не выход для нас.Мало солнечных дней.Друг батарейки с Китая таскает просчитывал.

Россия
cherstov пишет:
Сергей Урал пишет:

от одной коровы даже по самым скромным подсчетам не менее 8т.р я думаю будет получаться.

От 10 до 15 это чистыми смотря какая корова.Про курочек правильно говорят.

все верно 10-15 чистыми это если буренка будет доить 20л каждый день.У нас такую найти очень и очень трудно.В среднем у нас удой 15л при цене на молоко 30р литр выходит в день 450р и в месяц выходит 13500.Я как бы ожидаемую прибыль стараюсь считать по минимуму а расходы по максимуму и от этой прибыли еще процентов 30-40 вычитаю на всякий форс-мажор.Хотя может со скотиной не такая арифметика нужна

Россия
Сергей Урал пишет:

доить 20л каждый день

Доить 20л каждый день точно не будет,когда больше,когда меньше,когда в запуске.
Я имел ввиду несколько другое.Когда молоком продал когда творогом-сметаной.А это несколько другие деньги.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
cherstov пишет:

.Когда молоком продал когда творогом-сметаной.А это несколько другие деньги.

yes3 Мы с двух коров понедельник, вторник, среду молоко сдавали на молокозавод, а в остальные дни на сметеану, творог. Себе хватало, торговать хватало, ну и со сданого молока капейка капала...

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

Я творог кусочками в печи делаю. вернее в духовке при печке кухонный. Сливаю тёплое молоко в 5 литровую кастрюлю. Сметану снимаю. режу на кубики и савлю. не мешаю. Потом вынимаю, остывает, прям кусками и складываю в пакетик на продажу. С 5 литров 1, 2 кг выходит.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

привет) 1000000 лет не забегала)
так что кучу всего пропустила наверняка)
прочитала последние пару страничек, рада видеть родные лица))))
про творог пластами - а я и не знала, что как- то еще можно его дома делать)))
ну, разве что, иногда не в банке, а в большо кастрюле делаю (10 литров сразу), ее в духовку несильно горячую. а дальше - тоже самое))
вкусно!!

Россия
cherstov пишет:
Сергей Урал пишет:

доить 20л каждый день

Доить 20л каждый день точно не будет,когда больше,когда меньше,когда в запуске.
Я имел ввиду несколько другое.Когда молоком продал когда творогом-сметаной.А это несколько другие деньги.

все верно но такой подход я считаю более рационален когда несколько коров а с одной и себе молока не всегда хватает не говоря про творог и сметану.Если ошибаюсь поправьте

Россия
Любопытник пишет:

Мы с двух коров понедельник, вторник, среду молоко сдавали на молокозавод, а в остальные дни на сметеану, творог.

Вроде пост,сечас доиться 3 коровы,а молока не хватает
.

TUGARIN пишет:

С 5 литров 1, 2 кг выходит.

Тут уж кому что нравиться.На вкус и цвет........У нас с банки 3шки выходит 800г гдето.

ivmari пишет:

привет) 1000000 лет не забегала)

Маша привет,сто лет тебя не встречал.

Россия
Сергей Урал пишет:

Если ошибаюсь поправьте

Зависит сколько доить будет корова и сколько будете выпивать,а так все верно.У нас с 5 коров бывает пусто в холодильнике.Раз в 2 ночи чуть доить не пошли.молочка захотелось.

Россия
Любопытник пишет:
cherstov пишет:

.Когда молоком продал когда творогом-сметаной.А это несколько другие деньги.

yes3 Мы с двух коров понедельник, вторник, среду молоко сдавали на молокозавод, а в остальные дни на сметеану, творог. Себе хватало, торговать хватало, ну и со сданого молока капейка капала...

молзавод у нас молоко берет на фермах по договору.так как хозяин один и завода и ферм.А так жена говорит что если бы принимали от частников то рублей по 15.А сосед за 30 купит.

TUGARIN пишет:

Сливаю тёплое молоко в 5 литровую кастрюлю. Сметану снимаю. режу на кубики и савлю. не мешаю.

не поняла, молоко жидкое? или уже простокваша густая?))

cherstov пишет:

привет, Юр)) ага, только у Пашки пересекаемся и не часто..)
всё, теперь тут буду тусоваться)) соскучилась по всем)

Россия
cherstov][quote=Сергей Урал пишет:

Если ошибаюсь поправьте

Зависит сколько доить будет корова и сколько будете выпивать,а так все верно.У нас с 5 коров бывает пусто в холодильнике.

cherstov пишет:

Раз в 2 ночи чуть доить не пошли.молочка захотелось.

нормально вы жжете.я вот сейчас вспоминаю бабушкины слова .когда жену привел в дом она говорила ребята не нарушайте скотину всегда будете сыты.только отмахивались отстань не учи надо будет купим и молоко и мясо.а оно опаньки а купилок то и не хватает оказывается.

Россия
ivmari пишет:
cherstov пишет:

привет, Юр)) ага, только у Пашки пересекаемся и не часто..)
всё, теперь тут буду тусоваться)) соскучилась по всем)

Как дела?Но ты там козюлек и развела. shok

РФ
cherstov пишет:

Вроде пост,сечас доиться 3 коровы,а молока не хватает

laugh вот тут и вся хитрость - сбыт.... dntknw

cherstov пишет:

Тут уж кому что нравиться.На вкус и цвет........У нас с банки 3шки выходит 800г гдето.

У нас то-же где-то так же получалось творога...Юра один нюанс - корова-корове рознь! У нас была корова с жирностью молока 5,8, а у коллеги по работе молоко имело жирность около 2%, при этом у нас творога получалось мало, а у упоминаемой коровы - творога полно... Тут и козеин и лактоза и жирность и много чего ещё... Кстати в советское время молоко на сырзавод брали далеко не в каждом колхозе - мало козеина - сдавайте на молокозавод, на сыр - не катит...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
cherstov пишет:

нас с 5 коров

Юра , а нет телушки на продажу у тебя? Хочу корову новую, удойную.

Россия

А если есть готовая корова-еще лучше

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
ivmari пишет:

TUGARIN пишет:

Сливаю тёплое молоко в 5 литровую кастрюлю. Сметану снимаю. режу на кубики и савлю. не мешаю.

не поняла, молоко жидкое? или уже простокваша густая?))

У... выпустила этап - сквашивания..
дело в том, что я дою коров Ёлочкой и молоко сразу идёт в холодильник по трубе. И остывает менее чем за час до 4- 6 градусов. сквасить его потом очень трудно. У нас клиенты берут на неделю сразу и говорят стоит неделю не скисает ( в холоде). Поэтому на творог пропускаю молоко в ведро и несу домой, чтобы не охлаждать. Сливок, с такого будет меньше, но.. сливки нам вообще не нужны, их не покупают, в смысле сметану. здесь если и будут брать сметану, то... только после сепаратора.

РФ
Черемуха пишет:

А если есть готовая корова-еще лучше

laugh А есле по цене козы - ваапще чудесненько... wink

Россия
Сергей Урал][quote=cherstov пишет:
Сергей Урал пишет:

Если ошибаюсь поправьте

Зависит сколько доить будет корова и сколько будете выпивать,а так все верно.У нас с 5 коров бывает пусто в холодильнике.

cherstov пишет:

нормально вы жжете.я вот сейчас вспоминаю бабушкины слова .когда жену привел в дом она говорила ребята не нарушайте скотину всегда будете сыты.только отмахивались отстань не учи надо будет купим и молоко и мясо.а оно опаньки а купилок то и не хватает оказывается.

Сыты не то слово.Когда б мы еще клубники зимой поели,а тут морозилку открыл тут те и свинина и говядина и сальцо соленое и копченое и яйца,хошь курицу,хошь гуся.сыр свой постоянно,сметана.творог,кефир,ряженка.А в подполе вообще глаза разбегаются.

Вложение
foto0230.jpg
Россия
Любопытник пишет:

А есле по цене козы - ваапще чудесненько...

lol Вообще супер. Кстати,сколько у кого коровки стоят по нынешним временам? Вот козы у нас 5 тр, но они простые белые, деревенские.Коровы 40-45 зависит от возраста и удоя.

Россия
cherstov пишет:

Сыты не то слово.Когда б мы еще клубники зимой поели,а тут морозилку открыл тут те и свинина и говядина и сальцо соленое и копченое и яйца,хошь курицу,хошь гуся.сыр свой постоянно,сметана.творог,кефир,ряженка.А в подполе вообще глаза разбегаются.

У нас лет 15 назад дачники московские стали деревни осваивать и одна дамочка фразу выдала: а зачем вам деревенским деньги нужны, у вас все свое есть, вам зар.плата не нужна,пусть нам лучше в городе побольше платят! Как открываю холодильник -вспоминаю ту тетеньку.А особенно когда машину кормов заказываю laugh

Россия
Любопытник пишет:

Юра один нюанс - корова-корове рознь! У нас была корова с жирностью молока 5,8, а у коллеги по работе молоко имело жирность около 2%, при этом у нас творога получалось мало

Полностью согласен.У нас 2 чернопестрых коровы,так с их молока 400-500г творога максимум как не корми,но доят с отела за 30 и капризные к корму,погоде,а 3 коровушки Швицы мясо-молочные,у них и жирность в разы выше,белок выше и творога 800г. с банки,а доили максимум 26 с отела,но не капризные не в еде не в погоде.

Черемуха пишет:
cherstov пишет:

нас с 5 коров

Юра , а нет телушки на продажу у тебя? Хочу корову новую, удойную.

.Нет покамись.Сами корову ищем с осени еще одну.Телки под себя подрастают.

Россия
cherstov][quote=Сергей Урал пишет:
cherstov пишет:
Сергей Урал пишет:

Если ошибаюсь поправьте

cherstov пишет:

и самое главное никакой химии всякой разной ГМО

Россия
Черемуха пишет:
Любопытник пишет:

А есле по цене козы - ваапще чудесненько...

lol Вообще супер. Кстати,сколько у кого коровки стоят по нынешним временам? Вот козы у нас 5 тр, но они простые белые, деревенские.Коровы 40-45 зависит от возраста и удоя.

Айширов и 120 тыс у нас продают,в среднем 60-70 тыс.Но нормальных фиг найдешь сейчас или молока дает как коза или лейкозная.

Черемуха пишет:

А особенно когда машину кормов заказываю

Только сегодня с Владимира привезли.Подорожали на 10 коп с кг.А так действительно нафига нам деньги?