У нас лет 15 назад дачники московские стали деревни осваивать и одна дамочка фразу выдала: а зачем вам деревенским деньги нужны, у вас все свое есть, вам зар.плата не нужна,пусть нам лучше в городе побольше платят! Как открываю холодильник -вспоминаю ту тетеньку.А особенно когда машину кормов заказываю
У нас рядом Натальинский стекольный завод откупили москвичи так там хозяин когда приезжает так же говорит.
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
cherstov пишет:
Сыты не то слово.Когда б мы еще клубники зимой поели,а тут морозилку открыл тут те и свинина и говядина и сальцо соленое и копченое и яйца,хошь курицу,хошь гуся.сыр свой постоянно,сметана.творог,кефир,ряженка.А в подполе вообще глаза разбегаются.
+1000 только надо еще один ларь брать)) литров на 600.. а то не вмещается всё))))))
cherstov пишет:
Как дела?Но ты там козюлек и развела. shok
дела отлично)))) а коз всего-то 7 штук)) немножко совсем))))
Потому что здесь 1 молоко продают 3 раза:
Снимают сливки, потом из обрата делают творог, да и сыворотку от творога тоже продают.
Любопытник пишет:
А серьёзно - классический творог двух видов - клинковый(варёный) - это творог приготавливаемый при термической обработке(наверное 95% продаваемого) и пластовой - старый классический. Готовится просто - молоко сквашивается(обычно в 3л банке) до образования комка(сыворотка отходит к краю банки), затем сливается в плотную марлю и сцеживается... Всё - через 6=8 часов творог готов
Девы, а как делают зерненый творог?
Ну уж очень он мне нравится! Просто творог есть не могу, сразу изжога, даже с домашнего. А все возможные творожные продукты, кроме сыров типа костромского, пошехонского и колбасного, это трындец. Да и молоко практически не пью (только в выходной день, да и то если все дела сделаны). А вот творог, да зерненый, да соленый, это за уши не оттащишь!
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Всем ночи доброй! А я продаю одну корову, через 2 дня забирают. Стас правильно написал- сбыт! А у меня на такое количество нет. Вернее в сезон не хватает, а зимой- практически каждый день переработка. надо самой ездить, но с этой работой просто голову поднять некогда, и сейчас готовлюсь к завтрашнему дню. У нас коровы дорого. планировала телочку продать , потому как просили телочку, а приехали- вцепились мертвой хваткой в корову. Просили айширку- не уж!
Мы почти освоили хлеб в печке походной, красота! На выходные стресс снимаю индюками.
А для настроения- цветы на 8 марта . Пришлось бочку под вазу драпировать. Ни одна не вместила в себя все цветы.
только надо еще один ларь брать)) литров на 600.. а то не вмещается всё))))))
У нас ларь на 500л Красноярский,+Индезит+ в 2х холодильниках морозилки в лджи и стиноле и всеравно не вмещаеться.
Рад что у Вас все хорошо.Молодец с козами!!!
cherstov пишет:
У нас ларь на 500л Красноярский,+Индезит+ в 2х холодильниках морозилки в лджи и стиноле и всеравно не вмещаеться.
ну, у вас и семья побольше и хозяйство))
у меня ларь на 400 литров и морозилка в холодильнике. надо еще ларь на 600 и холодильник для созревани сров, тоже с морозилкой)))) и будет мне щастье)))))
Утро доброе!
Татьяна, как коровку жалко, я так и не научилась выросших животных продавать - вечно слезы-сопли.
В этом сезоне приловчилась замораживать, сначала целый ларь молока заморозила в 1,5 бутылках, а потом творогом кг. 30, молоко уже давно закончилось(замороженное), а творог еще есть. Если бы Плотник вернули ларь, то и больше заморозила. С коровкой конечно 1-2 ларями не обойдешься.
сначала целый ларь молока заморозила в 1,5 бутылках,
Удобно в литровых пищевых контейнерах, места больше выходит.
ivmari пишет:
вот я щас призадумалась)) сколько ларей надо))
У нас мужичок один смастерил себе холодильную комнату из пенопласта, покрыл фольгой с прослойкой(пенофол вроде зовут) а мотор и чего там еще нужно сделал из б/у холодильников -2 шт.Занимается мясом ,хранит там туши подвешенные. Похвастался , а посмотреть все тонкости не пускает.Муж загорелся идеей.Ларей катастрофически не хватает.
Маша, у меня 4 козы было ))), так 2 ларя под них надо было, не меньше.
А из контейнером молоко не выливается при транспортировке?
Комната холодильная это здорово, а я вот наоборот сделала. Обшила кладовую без отопления тоже фольгоизолом (в морозы промерзала), в нее ларь и холодильник и от их движков там тепло - все заготовки (компоты, огурцы, помидоры) и картофель прекрасно хранятся. Правда и зима в этом году не холодная , затяжных морозов не было.
Елена Натальина пишет:
какого размера были лари?? и чего там из этих коз замораживалось?))
у меня от двух в лари пошли только козлята, ну и творога килограмм 5... остальное до заморозки не дожило)))))
Маша, у меня только молочка была - в одном литров на 300, молоко, второй до сих пор не вернули и в морозильнике бытовом 1м. 80 творог около 30 кг. Если бы вернули мой морозильник, то затарила бы молока. Очень мне понравилось.У меня клиенты из собачьего питомника берут набегами для подрастающих щенят.
Нет.Они с плотными крышкам.
Елена Натальина пишет:
Комната холодильная это здорово, а я вот наоборот сделала. Обшила кладовую без отопления тоже фольгоизолом (в морозы промерзала)
Я мастерить начала нечто подобное. У меня пристройка кирпичная, но покрою изнутри пенопластом все же, вот как раз что бы не промерзало.Лари там стоят, но в сильные морозы отключаю, в бумагах написано вроде до минус 10 можно им работать, но я меньше им даю.Хочется много чего там хранить, скоро это будет самая большая комната в доме
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 2 месяца назад
cherstov пишет:
Жаль по фотке коровка симпатичная.
На первом фото моя Милка айширка, Эту никому не отдам, а тут - с которой прощаюсь.
Елена Натальина пишет:
а потом творогом кг. 30,
А мне мороженный творог не нравится, сухой становится. Это уже когда деваться некуда.
Лен! сама не могу - корова как член семьи. Но я как Скарлетт - приказываю: я подумаю об этом завтра- иногда помогает
Хотите хорошую корову покупайте в племобьединении.Родники рядом.
Продают и тёлок и коров.
Да ещё есть рядом у нас колхоз там были чистые Костромичи их крыли швицами.
Отличные коровки получились.В прошлом году тёлок продавали в этом незнаю.
А вы в каком районе живёте.?
Доброго вечера всем!!!
Решаю проблемы доставки индюков нужно тепло +37
Кому не интересно не за морачивайтесь. Материалы; древняя УПС от компа провода и 1 метр ик пленки проверяю ,,,,, фунциклирует думаю довезем не охладим......
Блин не все так просто выложить пока не могу только утром с другого компа. Но пока все идет как задумано..... греет от акамулятора машины .
Жену отловил.Вот как мы делаем Адыгейский.Сыворотка с творога или сыра ставиться на 15 дней в прохладное место,не холодильник.1 литр сыворотки на 2 банки 3шки молока.Молоко ставим на огонь,как начала появляться пенка влить сыворотку,варить помешивая на очень медленном огне пока не свернеться молоко и не отделиться хорошо сыворотка (если любишь подсоленный сыр,то соль добавь в молоко 1ст. ложка на 3 л молока).Шумовкой достаешь сгустки из сыворотки,перекладываешь в друшлаг,если забыла добавить соль в молоко,каждый слой подсаливаешь мелкой солью!!!Все выложила,стекает до тех пор когда начнет редко капать.Акуратно встряхивая друшлаг перевернуть массу,что б получилась акуратная головка сыра на продажу.Для себя можно не переварачивать.Дать стечь часов 5 (соль регулируйте по вкусу сами).Приятного аппетита.
У нас рядом Натальинский стекольный завод откупили москвичи так там хозяин когда приезжает так же говорит.
И у нас всю округу скупили,как только мало-мальское предприятие- тут же выкупают. Ну и хотят что б работали за "спасибо"
+1000 только надо еще один ларь брать)) литров на 600.. а то не вмещается всё))))))
дела отлично)))) а коз всего-то 7 штук)) немножко совсем))))
Девы, а как делают зерненый творог?
Ну уж очень он мне нравится! Просто творог есть не могу, сразу изжога, даже с домашнего. А все возможные творожные продукты, кроме сыров типа костромского, пошехонского и колбасного, это трындец. Да и молоко практически не пью (только в выходной день, да и то если все дела сделаны). А вот творог, да зерненый, да соленый, это за уши не оттащишь!
Всем ночи доброй! А я продаю одну корову, через 2 дня забирают. Стас правильно написал- сбыт! А у меня на такое количество нет. Вернее в сезон не хватает, а зимой- практически каждый день переработка. надо самой ездить, но с этой работой просто голову поднять некогда, и сейчас готовлюсь к завтрашнему дню. У нас коровы дорого. планировала телочку продать , потому как просили телочку, а приехали- вцепились мертвой хваткой в корову. Просили айширку- не уж!
Мы почти освоили хлеб в печке походной, красота! На выходные стресс снимаю индюками.
А для настроения- цветы на 8 марта . Пришлось бочку под вазу драпировать. Ни одна не вместила в себя все цветы.
Рад что у Вас все хорошо.Молодец с козами!!!
И молчала.
ну, у вас и семья побольше и хозяйство))
у меня ларь на 400 литров и морозилка в холодильнике. надо еще ларь на 600 и холодильник для созревани сров, тоже с морозилкой)))) и будет мне щастье)))))
Так не собиралась! вынудили. Да и клиент "не жадный".
С утюгом стояли? Экономика должна быть экономной.
Я ж пишу- не жадный!
Жаль по фотке коровка симпатичная.
Утро доброе!
Татьяна, как коровку жалко, я так и не научилась выросших животных продавать - вечно слезы-сопли.
В этом сезоне приловчилась замораживать, сначала целый ларь молока заморозила в 1,5 бутылках, а потом творогом кг. 30, молоко уже давно закончилось(замороженное), а творог еще есть. Если бы Плотник вернули ларь, то и больше заморозила. С коровкой конечно 1-2 ларями не обойдешься.
вот я щас призадумалась)) сколько ларей надо))
у меня коз как раз на корову (а то и на полторы) скоро набежит))))
Хлебушек какой румяный! Свойский очень вкусный.
Удобно в литровых пищевых контейнерах, места больше выходит.
У нас мужичок один смастерил себе холодильную комнату из пенопласта, покрыл фольгой с прослойкой(пенофол вроде зовут) а мотор и чего там еще нужно сделал из б/у холодильников -2 шт.Занимается мясом ,хранит там туши подвешенные. Похвастался , а посмотреть все тонкости не пускает.Муж загорелся идеей.Ларей катастрофически не хватает.
вот тоже к этому склоняюсь)))))))) мне надо две - морозильную и +15 для сыров))
Комната холодильная это здорово, а я вот наоборот сделала. Обшила кладовую без отопления тоже фольгоизолом (в морозы промерзала), в нее ларь и холодильник и от их движков там тепло - все заготовки (компоты, огурцы, помидоры) и картофель прекрасно хранятся. Правда и зима в этом году не холодная , затяжных морозов не было.
какого размера были лари?? и чего там из этих коз замораживалось?))
у меня от двух в лари пошли только козлята, ну и творога килограмм 5... остальное до заморозки не дожило)))))
Маша, у меня только молочка была - в одном литров на 300, молоко, второй до сих пор не вернули и в морозильнике бытовом 1м. 80 творог около 30 кг. Если бы вернули мой морозильник, то затарила бы молока. Очень мне понравилось.У меня клиенты из собачьего питомника берут набегами для подрастающих щенят.
Нет.Они с плотными крышкам.
Я мастерить начала нечто подобное. У меня пристройка кирпичная, но покрою изнутри пенопластом все же, вот как раз что бы не промерзало.Лари там стоят, но в сильные морозы отключаю, в бумагах написано вроде до минус 10 можно им работать, но я меньше им даю.Хочется много чего там хранить, скоро это будет самая большая комната в доме
На первом фото моя Милка айширка, Эту никому не отдам, а тут - с которой прощаюсь.
А мне мороженный творог не нравится, сухой становится. Это уже когда деваться некуда.
Лен! сама не могу - корова как член семьи. Но я как Скарлетт - приказываю: я подумаю об этом завтра- иногда помогает
Юра а какими заквасками пользуешься ?
Хотите хорошую корову покупайте в племобьединении.Родники рядом.
Продают и тёлок и коров.
Да ещё есть рядом у нас колхоз там были чистые Костромичи их крыли швицами.
Отличные коровки получились.В прошлом году тёлок продавали в этом незнаю.
А вы в каком районе живёте.?
Буду искать, спасибо за совет. .Написала все в ЛС
Доброго вечера всем!!!
Решаю проблемы доставки индюков нужно тепло +37
Кому не интересно не за морачивайтесь. Материалы; древняя УПС от компа провода и 1 метр ик пленки проверяю ,,,,, фунциклирует думаю довезем не охладим......
Блин не все так просто выложить пока не могу только утром с другого компа. Но пока все идет как задумано..... греет от акамулятора машины .
Козье молоко и творог морозиться без потери качества,с коровьим так не получится.
Немного от Марины Каманиной заквасок,немного с сайта фермент купили,адыгейский бывает просто сывороткой заквашиваем.
А телефончик или название не скинешь?
Юр, расскажи, как адыгейский делаете, а?))
а то у мну чего-то не то выходит... съедобно, но не то))
вот, кстати, что удивило)) привыкли, что замороженный только на сырники или еще какую термообработку, а козий - как будто и не морозили))
Чуток попозже,жену отловлю,опрошу и напишу.
Жену отловил.Вот как мы делаем Адыгейский.Сыворотка с творога или сыра ставиться на 15 дней в прохладное место,не холодильник.1 литр сыворотки на 2 банки 3шки молока.Молоко ставим на огонь,как начала появляться пенка влить сыворотку,варить помешивая на очень медленном огне пока не свернеться молоко и не отделиться хорошо сыворотка (если любишь подсоленный сыр,то соль добавь в молоко 1ст. ложка на 3 л молока).Шумовкой достаешь сгустки из сыворотки,перекладываешь в друшлаг,если забыла добавить соль в молоко,каждый слой подсаливаешь мелкой солью!!!Все выложила,стекает до тех пор когда начнет редко капать.Акуратно встряхивая друшлаг перевернуть массу,что б получилась акуратная головка сыра на продажу.Для себя можно не переварачивать.Дать стечь часов 5 (соль регулируйте по вкусу сами).Приятного аппетита.
Доброе утро всем ! Юра , а может еще какие напишешь рецепты? Не сложные в приготовлении? У меня скоро рожать все начнут, чего то сыру захотелось...