Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 293 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Свердловская обл.
07.01.2015 - 14:44
: 195
cherstov пишет:
Сергей Урал пишет:

Ваш совет стоит или нет

Я б насчет сбыта сначала ситуацию б провентилировал.А так корова всегда хорошо,голодным точно не будешь.Перед тем как купить корову пусть жена попробует подоить ее и будет сразу видно характер коровы.А телкам жена с измальства как на дойку идет вымя моет.наравне с коровами.Телки у нас июльские,но уже знают как стоять.

на счет сбыта проблем нет у нас через 3дома держат коров помоему 3 или 4 точно не знаю так у них все по дням расписано.да и на местном сайте и в газете часто мелькают обьявления куплю молоко сметану творог.я два года назад молоко возил попутно еду на работу и завезу на адрес.отдавал 3литра банку за 120р.а с дома забирали 90р банка.А вот насчет того что телку приучать с измальства совет хороший обязательно возьму на заметку спасибо за совет.Унас тут честно говоря и спрашивать не у кого кто знает что то хрен скажут по делу совет толковый ни за что не дадут или если что то подскажут то с такой издевкой в голосе блин.Хотя не все такие конечно но большинство.Многие живут по принципу мне плохо не от того что у меня корова сдохла а от того что у соседа живая.

Россия
Маурино пишет:
Сергей Урал пишет:

.Ваш совет стоит или нет

Стоит заводить или стоит увольнятся?
Думаю, заводить стоит, а увольнятся погодите. При одной рано. Если только не за сто верст от дома работает.

Я понимаю что при одной рано.Просто ситуация такая что стада как такового у нас нет то есть корова на пастбище ходить не будет. Вариантов здесь я вижу два либо на веревку ее и на поляну либо в огороде отгораживать загон и возить траву ей.Следовательно нужно кому то быть дома в нашем случае я думаю что все таки жене.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Сергей Урал пишет:

Многие живут по принципу мне плохо не от того что у меня корова сдохла а от того что у соседа живая.

shok Я думал что только в наших краях этот принцип блюдут... huh Про коровку - при покупке посмотрите так званую "молочную жилу", но перед этим подойдите к корове спереди и посмотрите на её реакцию - всё нормуль попробуйте произвести "дойку" - потрогайте соски - нормальная будет стоять спокойно, с "прибамбасами" - не дастся.. В своё время несколько коров покупали в колхозе на ферме и выбирали по таким принципам - были довольны животинами... Важен и вопрос летнего содержания - у вас большое стадо или пасти будете сами? Супруге не советую увольняться - одна корова это не повод бросать работу, да и вам не помешает научиться доить... Сбыт молока и молочки - дело тонкое - научитесь делать молочку - это % 75 будущих клиентов - но клиентов в перспективе. Клиентура нарабатывается не месяц и не год...

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Сергей Урал пишет:

Многие живут по принципу мне плохо не от того что у меня корова сдохла а от того что у соседа живая.

Так везде наверное живут.
Почитайте тему помощь для начинающих животноводов-корова,там много полезного.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Любопытник пишет:

Я думал что только в наших краях этот принцип блюдут

lol

Любопытник пишет:

Супруге не советую увольняться - одна корова это не повод бросать работу, да и вам не помешает научиться доить... Сбыт молока и молочки - дело тонкое - научитесь делать молочку - это % 75 будущих клиентов - но клиентов в перспективе. Клиентура нарабатывается не месяц и не год...

Полностью согласен.Как пример у нас очень популярен творог пластами,делать его вкусно мало людей умеет.Жена долго руку набивала.Так вот на рынке один человек таким торгует и у него очередь.

Россия
Любопытник пишет:
Сергей Урал пишет:

shok Я думал что только в наших краях этот принцип блюдут... huh Про коровку - при покупке посмотрите так званую "молочную жилу", но перед этим подойдите к корове спереди и посмотрите на её реакцию - всё нормуль попробуйте произвести "дойку" - потрогайте соски - нормальная будет стоять спокойно, с "прибамбасами" - не дастся.. В своё время несколько коров покупали в колхозе на ферме и выбирали по таким принципам - были довольны животинами... Важен и вопрос летнего содержания - у вас большое стадо или пасти будете сами? Супруге не советую увольняться - одна корова это не повод бросать работу, да и вам не помешает научиться доить... Сбыт молока и молочки - дело тонкое - научитесь делать молочку - это % 75 будущих клиентов - но клиентов в перспективе. Клиентура нарабатывается не месяц и не год...

вот наша ошибка и была с первой коровой что выбирали когда .она на брыкалась можно сказать ну может раз или два переступила с ноги на ногу но не лягалась.Предыдущая хозяйка доила когда при нас она и у нее так же с ноги на ногу переступала то ногу поднимет и стоит ну хозяйка нам втюхивала что мол первотелка и посторонние рядом то есть мы.А так корова была я думаю не плохая первотелком давала 10л молока и молоко жирное было.Покупателям нравилось.Стада у нас нет совсем поэтому пасти будем на поляне за огородами либо в огороде загон делать и траву возить ей.По поводу броать работу я все понимаю что из-за одной не стоит но и без присмотра корову оставлять никак нельзя.если выводить ее на веревке пастись то в течении дня ей нужно воды принести да и колышек перебить а в жару опять же лучше куда нибудь в тень.в дождь тоже лучше под навес ее увести.Еще такой нюанс у нас за огородом общага летом там веселье сутками бывает сами понимаете что с таким контенгентом глаз да глаз нужен.Насчет молочки у меня жена девятый год работает на молзаводе варят и творог там всякий разный вплоть до зерненного и сметану да вобщем всю молочку производят.Дома сама варила творог и сметану делала нормально получалось.

Россия
cherstov пишет:
Любопытник пишет:

Я думал что только в наших краях этот принцип блюдут

lol

Любопытник пишет:

Супруге не советую увольняться - одна корова это не повод бросать работу, да и вам не помешает научиться доить... Сбыт молока и молочки - дело тонкое - научитесь делать молочку - это % 75 будущих клиентов - но клиентов в перспективе. Клиентура нарабатывается не месяц и не год...

Полностью согласен.Как пример у нас очень популярен творог пластами,делать его вкусно мало людей умеет.Жена долго руку набивала.Так вот на рынке один человек таким торгует и у него очередь.

я не спорю что увольняться не стоит спешить.она работает 2через2 заказов когда много на молочку всякие монетки магниты приходит домой вот сейчас пол второго ночи только зашла а бывает и в пять утра и все это за 12т.р в месяц

РФ
Сергей Урал пишет:

доила когда при нас она и у нее так же с ноги на ногу переступала то ногу поднимет и стоит ну хозяйка нам втюхивала что мол первотелка и посторонние рядом то есть мы.

Самое смешное, но это моё имхо, "колхозную" корову выбрать проще - всё на виду, а вот "свойская" - бааальшой кот в мешке... Мы когда на ферме выбирали - пара штук начали дёргаться, крутиться при касании к вымени, а те что стали "нашими" стояли смирно и даже почти не дышали... laugh

Сергей Урал пишет:

Стада у нас нет совсем поэтому пасти будем на поляне за огородами либо в огороде загон делать и траву возить ей.

huh это ужас... к дому кто-то должен быть "привязан" намертво... Это огромадный минус, сия ситуёвина и нас , пока, от заведения мумуки держит... sad

Сергей Урал пишет:

девятый год работает на молзаводе варят и творог там всякий разный вплоть до зерненного и сметану да вобщем всю молочку производят.Дома сама варила творог и сметану делала нормально получалось.

Завод и дом - две бааальших разницы! Мы делали сметану, то что ложка стояла - само собой, но она, сметана, зараза, по 2 недели не скисала, не прогоркала и не расслаивалась! И творог делается без всяких сычугов и протчих добавок...

Россия
Любопытник пишет:
Сергей Урал пишет:

доила когда при нас она и у нее так же с ноги на ногу переступала то ногу поднимет и стоит ну хозяйка нам втюхивала что мол первотелка и посторонние рядом то есть мы.

Самое смешное, но это моё имхо, "колхозную" корову выбрать проще - всё на виду, а вот "свойская" - бааальшой кот в мешке... Мы когда на ферме выбирали - пара штук начали дёргаться, крутиться при касании к вымени, а те что стали "нашими" стояли смирно и даже почти не дышали... laugh

Сергей Урал пишет:

Стада у нас нет совсем поэтому пасти будем на поляне за огородами либо в огороде загон делать и траву возить ей.

huh это ужас... к дому кто-то должен быть "привязан" намертво... Это огромадный минус, сия ситуёвина и нас , пока, от заведения мумуки держит... sad

Сергей Урал пишет:

девятый год работает на молзаводе варят и творог там всякий разный вплоть до зерненного и сметану да вобщем всю молочку производят.Дома сама варила творог и сметану делала нормально получалось.

Завод и дом - две бааальших разницы! Мы делали сметану, то что ложка стояла - само собой, но она, сметана, зараза, по 2 недели не скисала, не прогоркала и не расслаивалась! И творог делается без всяких сычугов и протчих добавок...

опыт дело наживное тем более с таким форумом.всегда кто то что то подскажет

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сергей Урал пишет:

все это за 12т.р в месяц

От одной коровы вы в месяц сколько будете получать?

cherstov пишет:

у нас очень популярен творог пластами,делать его вкусно мало людей умеет.

и молчит , главное yes2
Чё это такое? mail

Сергей Урал пишет:

и все это за 12т.р в месяц

Добавьте в ваше хозяйство бролей чуток и курочек на яйцо, и будет гораздо больше, чем 12

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

Доброе утро!!!
у нас тепло, снег почти сошел, и птички орут как потерпевшие ya

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
cherstov пишет:

[/quote]
вот и я в подмосковье к такому творогу привыкла - а здесь его вообще делать не умеют. крупа у всех кислая и сухая... надо самой учиться

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Newkubanoid пишет:

крупа у всех кислая и сухая...

Потому что здесь 1 молоко продают 3 раза:
Снимают сливки, потом из обрата делают творог, да и сыворотку от творога тоже продают.

Чтобы получить творог пластом - молоко не должно быть сепарированным!!!
Это самое главное. А уж остальных нюансов я, конечно, не знаю...

РФ

Доброго дня! hi

Сергей Урал пишет:

с таким форумом.всегда кто то что то подскажет

yes3 и пошлют куда надо... laugh

Лера фермер пишет:

Чё это такое?

ты-ж у нас глава!, оно тебе надо эти мелочи? face laugh А серьёзно - классический творог двух видов - клинковый(варёный) - это творог приготавливаемый при термической обработке(наверное 95% продаваемого) и пластовой - старый классический. Готовится просто - молоко сквашивается(обычно в 3л банке) до образования комка(сыворотка отходит к краю банки), затем сливается в плотную марлю и сцеживается... Всё - через 6=8 часов творог готов. Ком скисшего молока не разбивается! Молоко обычно не сепарируется, сливки не снимаются - получается более вкусным творогом.. Фсё.. Хотя под пластовым может кто-то и другой вариант приготовления.. dntknw

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
Irishka_ponomar пишет:

Newkubanoid пишет:

крупа у всех кислая и сухая...

Потому что здесь 1 молоко продают 3 раза:
Снимают сливки, потом из обрата делают творог, да и сыворотку от творога тоже продают.

Чтобы получить творог пластом - молоко не должно быть сепарированным!!!
Это самое главное. А уж остальных нюансов я, конечно, не знаю...

Вот тото и оно что не сепарированное... а хдеж его взять? я вообще молоко не биру домашнее - то водой разводят, то антибиотиками воняет, то вообще, коровой не мытой... фууу.... а свою заводить - не доросла ешо - надо сначала свой дом-двор

РФ

Кстати, если творог "переварить" - получится сухой и жёсткий даже из не сепарированного молока. А кислота - если молоко перестояло перед приготовлением творога... dntknw

Россия

Вот и напробовалась...
И купила козу. Так и козею теперь... laugh

А вот надо ПОПРОБОВАТЬ в марле!!! yes3

Irishka_ponomar пишет:

И купила козу.

сегодня? shok

Россия
Лера фермер пишет:
Irishka_ponomar пишет:

И купила козу.

сегодня? shok

неее... лет 6 назад! laugh huh
Говорю мужу (перепробовав ВСЁ молоко у бабушек), что жить в деревне и покупать молоко в магазине - это не круто... Найди мне козу!!! lol

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Irishka_ponomar пишет:

что жить в деревне и покупать молоко в магазине - это не круто...

А у нас круто. Всех коров попродавали.В магазине берут "долгоиграющее" да еще и нахваливают! А мне говорят : делать тебе что ли нечего?

Любопытник пишет:

оно тебе надо эти мелочи?

не завидуй face

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029
cherstov пишет:

А напишите как его делать.Первый раз слышу о таком хотя и живём не далеко.

Россия
Черемуха пишет:

А у нас круто. Всех коров попродавали.В магазине берут "долгоиграющее" да еще и нахваливают! А мне говорят : делать тебе что ли нечего?

да и у нас сейчас также.
Сломались люди после наводнения 2002года.
Когда смыло ВСЁ. И животных, и огороды, и машины, и дома...
Так до сих пор и не восстановили поголовье.
В основном держат приезжие, как я.
Местные не справились с шоком.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

Добрый день ! Весна

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Irishka_ponomar пишет:

Так до сих пор и не восстановили поголовье.
В основном держат приезжие, как я.
Местные не справились с шоком.

Да будешь в шоке тут - смотреть как уплывает твое добро, почти часть тебя! Каждая скотинка, курица -все нажитое за столько лет! В огороде градом побило и то иногда до слез.бык у меня прорвал изгородь и прошел по молодым посадкам морковки вдоль гряды-так я и то чуть не поседела.

Россия
Лера фермер пишет:
Сергей Урал пишет:

все это за 12т.р в месяц

От одной коровы вы в месяц сколько будете получать?

cherstov пишет:

и молчит , главное yes2
Чё это такое? mail

от одной коровы даже по самым скромным подсчетам не менее 8т.р я думаю будет получаться.Но я вроде писал что если все нормально получится с одной коровой то в планах до 3 коров.Конечно это не сразу завтра ну года 2-3.С сенокосом у нас проблем нет.

Россия
Лера фермер пишет:
Сергей Урал пишет:

и все это за 12т.р в месяц

Добавьте в ваше хозяйство бролей чуток и курочек на яйцо, и будет гораздо больше, чем 12

курей на яйцо обязательно и свинок на мясо для себя.Как бы вам правильно обьяснить затея у нас эта не просто хочу и все.Я пока работаю то есть пока могу вкладывать в хозяйство.По нашим меркам в принципе не плохо зарабатываю.Но с работой становится все хуже и хуже.И чтобы не получилось так что в один прекрасный день в магазин идти надо а не счем и планируется хозяйство.В 90х мы как бы сказать вытянули только благодаря своему хозяйству но тогда жива была бабушка я рос с ней она всем и рулила.я так навоз выкинуть только.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

День добрый! У нас тоже весна!
Сергей, о чем думаете то? Ну и зачем такая работа за 12т. день и ночь? Я конечно понимаю, что это тоже деньги, но на своем хоз-ве гораздо больше заработаете. У меня меньше 800 в день не бывает только на молоке от 4 коз и пищевых яйцах, да и сами с молоком, творогом. Плюс молодняк разной птицы, поросята, козлята, из теплички огурчики, помидоры, кабачки. Да работать придется, а как без этого? Зато на себя и с таким позитивом как эти носы, пятаки и клювы!

Россия
Елена Натальина пишет:

День добрый! У нас тоже весна!
Сергей, о чем думаете то? Ну и зачем такая работа за 12т. день и ночь? Я конечно понимаю, что это тоже деньги, но на своем хоз-ве гораздо больше заработаете. У меня меньше 800 в день не бывает только на молоке от 4 коз и пищевых яйцах, да и сами с молоком, творогом. Плюс молодняк разной птицы, поросята, козлята, из теплички огурчики, помидоры, кабачки. Да работать придется, а как без этого? Зато на себя и с таким позитивом как эти носы, пятаки и клювы!

Елена заводить будем обязательно.думаю в конце апреля присматривать начнем корову только купить у нас ее проблемно ну нет их на продажу.Надеемся что к концу апреля начало мая начнут появляться обьявления.